Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как определить какой адаптер тебе нужен? и какие сейчас адаптеры лучше брать, т.к. я не особо знаю производителей таких устройств. На что смотреть при выборе вообщем.

Партнер

Member
Даже не знаю, сам не помню, как выбирал...честно, пришел в магазин вроде, и просто спросил адаптер для ноута) Мне тогда дали фирмы HuntKey, если я правильно написал. Но мой работает нормально, меня устраивает, пока менять не приходилось.

Junior
http://www.dns-shop.ru/search/?q=huntkey Вот что на DNS продается, есть такая фирма HuntKey, вполне хорошо себя зарекомендовали. Надежность хорошая. Стоимость мне кажется адекватная. А что значит как определить какой тебе надо? )))) Хз какой ноут у тебя ))))))

Member
ну, если универсальный адаптер, так он вроде ко всем ноутам подходить должен. Хотя все равно наверное проверять надо при покупке. Мне так проверяли)

Member
Мне не под один ноут нужен этот универсальный адаптер, так я бы взял тот который подходит мне и все. Мне нужно чтобы можно было подключать разные ноутбуки. Ну вот этот предложенный HuntKey вообще как производитель нормальный, не ширпотреб делает? Мне его универсальный адаптер HuntKey 90W ES понравился.

Member
guard69 писал(а):
Мне не под один ноут нужен этот универсальный адаптер, так я бы взял тот который подходит мне и все. Мне нужно чтобы можно было подключать разные ноутбуки. Ну вот этот предложенный HuntKey вообще как производитель нормальный, не ширпотреб делает? Мне его универсальный адаптер HuntKey 90W ES понравился.

Я думаю разные ноутбуки это геморно. Ведь у них может быть разное напряжение, и может просто сгореть ваш адаптер. Хотя если например ноуты похожи или взять помощнее адаптер то проблемы и не будет.

Member
Kutepa писал(а):
Мне его универсальный адаптер HuntKey 90W ES понравился.

Если понравился, то берите. Много не мало, а ноут этого не ощутит, т.к. 90 Вт это возможная пиковая нагрузка, которую он выдержит. Это как БП в компе

Member
patisson писал(а):
Если понравился, то берите. Много не мало, а ноут этого не ощутит, т.к. 90 Вт это возможная пиковая нагрузка, которую он выдержит. Это как БП в компе

Ну в принципе да, главное чтобы не меньше ;) А если с запасом - то и хорошо.

Member
Да и на сколько я понимаю, сейчас для ноутов средняя мощность идет в районе 90Вт и меньше, больше этого уж точно нет смысла брать.

Member
так а можно так для разных ноутов использовать один адаптер. я как-то думал что у каждого ноута свои какие то значения в энергопотреблении надо покупать конкретно под ту модель ноута что у вас.

Member
Сейчас пользуюсь HuntKey 90W ES, переходники нормальные, под все ноутбуки что приносили найдется переходничек. Нормальное устройство.

Member
Можно
doorn писал(а):
так а можно так для разных ноутов использовать один адаптер. я как-то думал что у каждого ноута свои какие то значения в энергопотреблении надо покупать конкретно под ту модель ноута что у вас.

Можно использовать и для разных, и для одного, насадок не так много и все есть обычно в стандартных комплектах, да еще и для смартфона можно использовать. ВОт товарищ выше привел пример такого.

Member
Во всех ноутах параметры зарядки по току и напряжению одинаковы, если и нет, то различия не значительны, различаются только по потребляемой мощности. На HuntKey 90W ES может есть обзор какой?

Member
Видел обзор на эту модель, только на 65W. Главный плюс там был это куча переходников и норм цена. Так что на 90W по идее тоже самое будет в обзоре. )

Member
Ну понятно что самым важным является мощность, хотя по-мойму слышал что нюанс с током тоже играет роль, в некоторых случаях.

Member
Что за нюанс такой? Что-то про выходной ток или что?

Member
patisson писал(а):
На HuntKey 90W ES может есть обзор какой?

http://www.f1cd.ru/power/reviews/huntkey_90w/ Есть вот такой обзор. Вроде бы тот, хз.

Member
Самое интересное, что в этом адаптаре походу предусмотрели чуть ли не все виды защит, что не может не радовать.

Junior
Ну да написали там, что есть
Huntkey 90W оснащен несколькими системами защиты:

OPP – защита от перегрузки по питанию.
OVP – защита от перегрузки по напряжению.
OCP – защита от перегрузки по току.
OTP – защита от перегрузки по температуре.
SCP – защита от короткого замыкания.

Но будет ли работать или нет все это дело, просто не каждый точно сможет это проверить )))))) Где гарантии, что защиты эти есть или надо поверить на слово?

Member
Kutepa писал(а):
Ну понятно что самым важным является мощность, хотя по-мойму слышал что нюанс с током тоже играет роль, в некоторых случаях.

Ток и мощность зависимые друг от друга характеристики W=IхU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа