Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане. Есть возможность запилить опус на тему B960 vs i3 (vs i5 потенциально) без участия дискретной графики. результат немного предсказуем, но если кому-нибудь интересно, готов прогнать тесты, игрушки etc и поделиться результатами с общественностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Было бы интересно +1. Хотя i5 графика все же пожернее будет. А вот 960 vs i3 где то ровно, с неьольшим перевесом к тройке. Хотя может и чудо случится hd 2000 intela быть на коне.
Junior
B960 и i3 в плане графики действительно отличаются невооруженным взглядом. btw, из термопасты есть только КПТ. после свапа на i3 шум заметно возрос. вернул пока B960. что из термопаст посоветуете? у i3 площадь ядра явно меньше. и да, как минимум двоим кроме меня это интересно. что прогнать? предлагайте варианты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Украина,Днепр.
Из паст Arctic Cooling MX-3 Arctic Cooling MX-4 недорого вроде и неплохо справляется. Я думал у i3 больше площадь ядра. в 3DMark06,Heaven Benchmark. интересно еще в Wot посмотреть результаты.
_________________ «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться»
Junior
комплексное тестирование не срослось по причине потери i3. i3 я ставил в начале лета и использовал некоторое время. ума не приложу, куда я его засунул. i5 стоит сейчас. пока могу поделиться следующими субъективными наблюдениями. Понятно, что i5>i3>B960 с т.з. производительности. Но разницу в режиме использования серфинг, кино, музыка - я не особо ощутил. Т.е. приобретение i3 или i5 в моем случае - сомнительное вложение средств. Да, насыщенные флешем сайты на старших моделях почти не вызывают дискомфорта. Но стоит ли игра свеч, я так и не понял. В качестве индикатора производительности видео, гонял WoT. Что я могу сказать, играбельно даже на B960. Разумеется, на минимальных. Разницу в фпс по отношению к i3/i5 я бы оценил как 25 к 30/35. К слову, GT320М показывает сравнительно чуть лучший результат (35-40) при менее производительном CPU в виде T6600. Должен заметить, что у B960 площадь ядра больше. TDP у всех вроде как одинаковый, но B960 кажется холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
sourishlover писал(а):
комплексное тестирование не срослось по причине потери i3. i3 я ставил в начале лета и использовал некоторое время. ума не приложу, куда я его засунул. i5 стоит сейчас. пока могу поделиться следующими субъективными наблюдениями. Понятно, что i5>i3>B960 с т.з. производительности. Но разницу в режиме использования серфинг, кино, музыка - я не особо ощутил. Т.е. приобретение i3 или i5 в моем случае - сомнительное вложение средств. Да, насыщенные флешем сайты на старших моделях почти не вызывают дискомфорта. Но стоит ли игра свеч, я так и не понял. В качестве индикатора производительности видео, гонял WoT. Что я могу сказать, играбельно даже на B960. Разумеется, на минимальных. Разницу в фпс по отношению к i3/i5 я бы оценил как 25 к 30/35. К слову, GT320М показывает сравнительно чуть лучший результат (35-40) при менее производительном CPU в виде T6600. Должен заметить, что у B960 площадь ядра больше. TDP у всех вроде как одинаковый, но B960 кажется холоднее.
Какие настройки в танках? У меня В950 и GT520M просто печальный результат показывает.
Сейчас этот форум просматривают: Thrash и гости: 2