Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Israel
Хочу купить ультрабук. Требования: Качество сборки Время автономной работы Хорошее встроенное графическое ядро (чтобы тянуло средние игры на средних настройках)
Всвязи с этим имеется большая дилема: 1. Брать лучшее из прошлого поколения (Zenbook with Ivy Bridge) 2. Брать по той же цене среднее из поколения Haswell (с графикой HD4600 к примеру) 3. Переплачивать за лучшее в новом поколении. (Zenbook Infinity) У прошлого поколения два огромных плюса: цена и отсутствие сенсорного экрана (по мне он полезен только в трансформерах). У Haswell соответственные минусы, но есть и плюсы: время автономной работы, производительность процессора и новое графическое ядро.
С первым вариантом все ясно. И если выбирать его, то это Zenbook. Второй вариант неплох, но вопрос что будет лучше в конечном итоге - топ прежнего поколения или середнячок нынешнего? Опять же глянцевый экран с ненужным тачем. Третий вариант вообще проблематичен. Судя по всему Zenbook Infinity будет стоить около 2 тысяч евро. Процессор с TDP 28 который будет нехило греть этот самый ультрабук. В то же время графическое ядро 5100 а не 5200, и если посмотреть на сравнительную таблицу, то можно увидеть что главной фишкой Iris является eDRAM, который отсутствует в 5100. С другой стороны количество исполнительных блоков в два раза превышает кол-во в 4600. Стоит ли за это переплачивать такую цену?
В общем надеюсь мои сомнения понятны. Что думаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013
binyan какие 200 евро за ИНФИНИТИ? в топовой комплектации супер пупер может и 2000 евро..так и предыдущее поколение так же стоит в топовой комплектации.
Junior
vi0672 писал(а):
binyan чего темы то плодите? Проходите сюда пожалуйста Выбор ультрабука.
Ну выбор ноутбука это не совсем то что мне нужно. В принципе в каждом из трех вариантов у меня есть кандидат на покупку. Вопрос в целесообразности покупки. Поэтому и тема называется не выбор ультрабука, а "Ультрабук: Haswell или Ivy Bridge".
Gipsy Danger писал(а):
binyan какие 2000 евро за ИНФИНИТИ? в топовой комплектации супер пупер может и 2000 евро..так и предыдущее поколение так же стоит в топовой комплектации.
Я писал около 2000. И вот. А это к вопросу о цене топовых конфигураций предыдущего поколения. Повторюсь, мне не нужна помощь в выборе ультрабука. Прошу отвечать по теме. Спасибо.
никакой разницы. производительность и нагрев примерно одинаковые. Ничего такого, в чем вы заметите разницу производительности, на ультрабуке вы делать не будете. (а то в теме выбора ультрабука встречаются маразматики которые спорят об игровой пригодности, и радостно сообщают что кто то из производителей смог впихнуть в ультрабук видеокарту погорячее) разве что хасвелы в комплекте с макбуком дают 8-9 часов работы. На иви выбор больше и цены уже нормальные. с хасвелом переплата за новинку производителю и продавцу
Junior
Конечно, идеальным вариантом был бы ультрабук Haswell с несенсорным матовым дисплеем. Но к сожалению из таких я нашел только Sony Vio (матовый дисплей опционально), а для меня это не вариант. По прежнему остаётся открытым вопрос целесообразности траты денег на HD5100 с её тепловыделением и 40 исполнительными блоками.
Вряд ли стоит скрывать этот факт: в последнее поколение своих ультрабуков Asus устанавливает самые лучшие дисплеи, доступные на сегодняшнем рынке. Дисплей UX31A идентичен матрице IPS Full-HD, что устанавливается в самой дорогой конфигурации Zenbook UX32VD. Столь же качественную матрицу (но с диагональю 11.6 дюймов) можно встретить и в модели UX21A. Результаты измерений вызывают исключительно положительные эмоции: высокая мощность светодиодной подсветки (375 Кд/м²) в сочетании с матовым покрытием и великолепной контрастностью обеспечивают очень, очень комфортную работу с ультрабуком!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3