Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос не шутка и не ради поболтать, я действительно хочу спросить у специалистов, какая видеокарта будет выпущена на конец 2013 начало 2014 мощнее 780m и 7970m? Просто я действительно выбираю топовый ноутбук и я точно решил покупать его с одной видеокартой, причины этому - слишком уж большой вес и потребление у буков с sli и слишком высокая цена. Понятно что с топовой видеокартой даже одной ноутбук стоит около 1700$ (имею в виду Clevo, алиенвары - сильно дорогие), но с двумя - и 3000 может стоить, вообщем мне кажется, учитывая еще проблемы в некоторых играх со слай (имею в виду Command of heroes 2), что одна видеокарта в ноутбуке топовая - решение всех поблем. Даже процессор не нужен топ 1, вполне достаточно i7, попадающих в первую десятку он не будет узким местом. Вот. Плюс опять же цена играет все-таки роль.
Вообщем это все неважно, мне важно понять, что выйдет после 780m и долго ли его ждать и стоит ли ждать, потому, что ту же Command of heroes 2 780m не тянет на ультра а слай эта игра не поддерживает, и кроме этого есть много игр (кризис 3), которые она вытаскивает на ультра но только на фул хд, на больших разрешениях - нет. Мне это оставляет некое непонятное чувство как будто стоит ждать чего-то более мощного чем 780m, и я в этом уверен. ТОлько не пойму какая там тенденция, они обещали вроде 785m до конца 2013 ну и где она уже как бы последний квартал. Вообщем объясните ситуацию с перспективами топ видеокарт для ноутбуков на конец 2013 начало 2014 и насколько они будут мощнее существующих в Directx 11 на разрешении выше Full HD??

Партнер

Member
Фото: 2
Что значит "вытаскивает"? Мне кажется, что все, что меньше 60 фпс - это тормозит.

Member
Фото: 0
Zmeevi4ok
Всё что ниже 30 фпс тормозит, в некоторых играх и 30-40 фпс хватает

Member
Сурен 30 фпс? Это лагодром.
galileopro Тенденция такова, что каждый год выходит новый флагман. Так что гоняться и ждать бессмысленно. В лучшем случае это будет разогнанная 780.

Member
Zmeevi4ok в NFS The Run было ограничение до 30 fps, согласен что мало, выше 40 уже комфортно, но и 30 хватало, по крайней мере не ощутил тормозов так как было стабильно 30 не выше не меньше, а ноут в подписи тянет игры отлично, тот же BF3 на макс без сглаживания выдаёт 50-60 fps

Member
что может быть глупее игрового ноутбука? в два-три раза сливает пк за ту же цену и весит как компьютер-моноблок в сборе.

Member
exl13 не знаю, мой весит 3.5 кило и если моноблок столько же весит то это уже шлак какой то ))), ну а по поводу цены, ноуты не сильно дороже ПК с одинаковой производительностью. Ноуты берут те кто часто в разъездах и системник или моноблок с собой попросту не удобно носить, в первую очередь это глупо с собой всё это носить, в вторых тяжело как минимум в 2 раза ))).
Фраза игровой ноут для меня не существует, есть просто мощный ноут с хорошим охлаждением.

Member
del

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 15.10.2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
exl13 писал(а):
что может быть глупее игрового ноутбука? в два-три раза сливает пк за ту же цену и весит как компьютер-моноблок в сборе.

Только желание иметь компромиссно-быстрый пк где угодно.
Да, и мой кулермастер stacker 832 весит в 5 раз больше ноута, причем пустой)

Junior
exl13 писал(а):

ПК на GTX Titan и на посленем i7 будет тянуть 3к баксов в цене. (ну там моник тоже надо соответствующий).
Теперь насчет ноута, так как я не хочу его брать с 2 видео (по причине неподдержки некоторых игр слая, цены, веса, потребления и т. п.), то его реально купить с доставкой со всем за 1700 $, что меньше.
ПРоблема в том только, что нету аналога GTX Titan под ноуты, и даже близкой по производительности нету мобильной карты (ну там типа GTX 770).
Дальше идем, не надо думаю коворить, что ноут с 1 видео не будет кушать 850 - 1000 Ватт, а будет есть 200 - 250 ватт, что есть разница. Если туда вставить не HDD+SSD а SSD x 2, то он впишется в 3,5 - 3, 7 кг веса. Это намного меньше моноблока. И в моноблоки тоже пихают часто мобилити видео, так что это вообще не вариант. Еще хитрость: щас некоторые сборщики Clevo предлагают вместо связки HDD SDD поставить 2 SSD либо один SSD на 512- 750 гигов зато более высокой скорости. При этом получаем вес ноутбука 3,3-3,4 кг, уменьшеное энергопотребление и даже по цене 100$ выигрывается если не 200$. У меня ноут 5 лет, стоит там 500 гигов винт. Его хватает. Если сильно приспичило - покупает USB внешний на 1,5 Тб врубаем в розетку его - он стоит на столе ххранит все что надо стоит немного. Или покупаем внешний SSD на 512 гигов (терабайтный ты не купишь он будет очень сильно дорогой) и носим его в сумке с ноутом, если это сильно надо. Хотя думаю 500-750 гигов при разумном использовании в ноутбуке даже такого уровня хватит учитывая его скорость вес, энергопотребление и цену.
Так что ноут не так и плох, единственно плохо - слабоватое видео на данный момент. Не знаю пока, ищю варианты.

Member
Возьми планшет-он ещё легче.

Junior
galileopro Вы не рассматривали такой вариант чтобы приобрести Clevo P375SM/P370SM3 с одной 780M и со временем добавить вторую в SLI?
Экономически - очень выгодно, разница между P177SM и P375SM жалкие 250$ в схожих комплектациях за возможность добавить вторую видеокарту. Сейчас 780M везде хватает, через 1-2 года, когда встанет вопрос о нехватке производительности будет проще и дешевле добавить вторую в SLI, чем обновляться до GTX 8XX (и то не факт что это будет возможно) и уж тем более менять ноутбук. Игры не поддерживающие SLI можно пересчитать по пальцам одной руки. Купить MXM 3.0b сейчас можно хоть на ebay, а можно заказать у сборщика.
По весу разница не существенная, оба итак весят более 4кг, на пол-кило больше роли не сыграет, если требуется действительно мобильный игровой ноутбук а не транспортабельная замена настольного ПК, то нужно смотреть в сторону Gigabyte P35k и Clevo W350ST, которые с 765M на борту и весят 2-2.2кг.

Я собственно так и планирую, взять Eurocom X7 с 120Hz матрицей, 4800MQ (чтобы полностью исключить bottleneck будущего SLI) и одной 780M по декабрьской скидке за 1931$

Member
Может AMD что-то выпустит на Hawaii, а 780M точно пока топом будет у nVidia.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа