Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем времени суток! В последнее время производители ноутбукоы и компания Microsoft прилагают все больше и больше усилий чтобы конечный пользователь мог вмешатся в ноутбук (изменять настройки BIOS, переставить операционную систему и т.д.). Жертвой этого сговора стал и я А дело было вот как - купил жене ноутбук Packard Bell EN TE69KB, на нем был предустановлена только Linux Boot-up. Сделал загрузочную флэшку с Windows 7 (32 бита), зашел в биос и выставил загрузку с нее (предварительно поменяв UEFI на Legacy). Загрузился, начал ставить ОС, но когда дошел до выбора диска, на который ее поставить столкнулся с проблемой, хотя жесткий диск на ноутбуке всего 500Гб, но он был разбит на 3 части - 4Гб, 200Гб и 250Гб, и формат у всех был GPT, а не MBR. Решил конвертировать их в MBR при помощи консоли, но на комбинацию Shift+F10 ноутбук никак не реагировал. Тогда на другом компьютере я сделал загрузочную флэшку программой Acronis Disk Director 11, загрузился с нее, удалил все 3 раздела и сделал 2 новых в формате MDR (100Гб + 350Гб). После этого вставил загрузочную флэшку с Windows 7, но при попытке загрузится с нее ноутбук никак не реагировал, просто горел черный экран без каких-либо надписей. Тогда я взял диск с программой ERD Commander 2003, буквально на полсекунды на экране моргнула надпись Try (hd 0,0): NTFS5: и ERD Commander 2003 загрузился. Тогда я просто вставил в ноутбук загрузочную флэшку с Windows 7, через проводник программы ERD Commander 2003 запустил файл setup.exe и установил Windows 7 на диск С. Но при перезагрузке Windows 7 не загружала, а появлялась надпись - Default Boot Device Missing or Boot Failed. Incert Recovery Media and Hit any key. Then Select 'Boot Manager' to choose a new Boot Device or to Boot Recovery Media. Далее появляется меню загрузки, но там пусто, нет ни одного носителя. Я перезагрузился и принудительно вызвал клавишей F12 меню загрузки, там выбрал жесткий диск ноутбука, тогда Windows 7 загрузилась. Но если в биосе я выставлял загрузку с жесткого диска в режиме Legacy, либо выставлял UEFI (по умолчанию), то Windows 7 не загружалась. Тогда я опять загрузился с диска ERD Commander 2003, запустил командную строку и набрал - bcdboot.exe с:\windows и о чудо! Если в биосе стоит загрузка с жесткого диска в режиме Legacy, то Windows 7 загружается, если стоит UEFI - то нет. Файловая система у жесткого диска NTFS. И еще одна маленькая деталь - при загрузке Windows 7 появляется надпись Starting Windows (на английском), и зеленая бегущая строка, такого в русской версии Windows 7 нет (там, в начале при загрузке все по-русски написано). Плюс если вызвать меню загрузки Windows там тоже все по-английски. С чем это может быть связано? Что я сделал неправильно? Заранее спасибо за ответ!
Чет как-то ты больно намудрил. 1. настраиваем биос отключаем UEFI. 2. Загружаемся (я работал с оригинального) Win 7 диска. 3. Когда установка доходит до выбора диска, удаляем ВСЕ разделы (три штуки) и по новой разбиваем диск. 4. Вот с дровами беда на оф. сайте только под восьмёрку, пришлось по шерстить инект.
... нет слов про извращения. Я так понимаю, раз установил легаси, в нём и пользуйся. Если хочешь уефи, а оно нужно для ГПТ и хардов больше 2,2 ТБ, то переразмечаешь, переустанавливаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4