Два месяца назад купил себе ноутбук HP в М-ВИДЕО и не мог нарадоваться ею. Мощная, красивая и функциональная за свою цену. Но тут я недавно встретился с одним нюансом...
Недавно я поставил FarCry 3 для теста мощности железа и NFS: MW (которая старая) для ностальгии. И при их включении на экране появляются красные (а иногда и синие) квадратики. И почему-то эти квадратики появляются именно в этих играх. До этого у меня стояли L4D2, Killing Floor, CS:GO (лицензионные STEAM) и Saints Row 4 - они не лагали и никаких квадратиков не показывали и не показывают до сих пор. Более того, если NFS:MW запустить в разрешении 1024x768, а FarCry 3 на низких настройках, то эти квадратики исчезают.
Сперва я подумал, что проблема возникает из-за драйверов AMD Catalyst. Я удалил действующий драйвер и поставил вместо нее родной Catalyst драйвер из сайта HP. Как вы поняли, проблему это не решило. Знаю, что это трудоемкая проблема, поэтому если мы ее не решим, то я сдам этот ноут в магазин воспользовавшись гарантийным случаем. Но тут я тоже прошу вашей помощи.
Все мы знаем, что в СЦ нам могут несправедливо отказать, а я скажем так человек наивный к сожалению. Но самое главное, месяц назад мне пришлось открыть крышку на днище ноута (надеясь, что ничего с ним не будет, т.к до этого вся моя покупаемая техника с магазина не ломалась из-за брака) и забрать оттуда одну планку оперативной памяти с непонятной наклейкой "Replace with HP Spere". После этого я аккуратно положил планку на место и все закрыл, правда крышка теперь чуть-чуть поцарапана (не знаю откуда она появилась) и болтик тоже не в отличном состоянии. Из-за этого мне могут отказать в СЦ? Я так полагаю, что если эту крышку так легко можно открыть, тем более что под ней есть заменяемые компоненты, то гарантия должна остаться. Плюс ко всему этому в программе "HP Support Assistant" написано, что гарантия действует (так-же перепроверял гарантию на оф.сайте - результат положительный). Так вот. Какие подводные камни мне могут подложить в магазине и как от них защищаться? Спасибо за внимание.
P.S Производительность этих двух проблемных игр не смотря на квадратики, вроде как не страдает. NFS:MW на максимальных идет без тормозов (но бывают баги в текстурах, как и у L4D2). FarCry 3 на высоких играет на играбельном уровне без зависаний и прочих глюков.
P.S 2 - Ноутбук не подлежал разгону
Спецификации ноута:
CPU: AMD A10-4600M GPU: Radeon HD 7660G + 7670M 2GB Dual Graphics (в каталисте Dual Graphics у меня всегда отключен ибо нафиг он нужен) RAM: 8GB 1600MHZ by Samsung OS: Windows 8 64bit (сегодня успешно обновился до 8.1) HDD: 750GB Драйвер Catalyst: до переустановки была последняя версия 13.12, после переустановки стоит 8.982.10.2500 (скаченный из сайта HP http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... 98526#N262)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Температуру к сожалению не смотрел. Но могу сказать, что я запускал тяжелую Saints Row 4 (на ультра настройках) сразу же после запуска тех двух игр, и никаких квадратиков не наблюдалось.
P.S Сомневаюсь, что старенькая NFS: MW заставит HD7670M перегреться о.о
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7