Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотел купить Microsoft Surface Pro 2, чтобы поставить Ubuntu. Я считаю, что компьютер - гениальный, и непонятый. Был готов заказать из-за океана и платить премиум-цену за Microsoft, который использовать не буду. Меня отговорили: оказывается, с поддержкой оборудования совсем плохо.

Есть что-нибудь подобное от других производителей? Интересуют x86 планшеты с пристёгивающейся клавиатурой.

Партнер

Member
может лучше купить айпад и поставить на него андроид? :crazy: устройства надо использовать согласно концепции его разработчика чтобы получить наибольшую отдачу и поддержку. Я бы все же купил сёрфейс, но всякие гаражные ОС на него ставить бы не стал)

acer aspire p3 не рассматривали?

Member
Ubuntu это андеграунд.

Junior
exl13 писал(а):
может лучше купить айпад и поставить на него андроид? :crazy:
Вы со мной так не шутите, я подобные возможенсти всерьёз рассматриваю (а потом отметаю: нет, ничего хорошего не выйдет).
exl13 писал(а):
устройства надо использовать согласно концепции его разработчика
А давайте мы не будем сами себя загонять в жёсткие рамки. Мало нам, что ли, Джобсов, которые нам рассказывают, как правильно держать айфон? (Джобсу - респект и уважуха, но не поклонение, нет) Меня устраивает Ubuntu как ОС и Surface Pro как железо. Если бы было подобное железо, предназначенное под Ubuntu - конечно, рассмотрел бы в первую очередь его, но, насколько мне известно, такого нет, и в ближайшее время не появится. Поэтому рассматриваю такие немного экзотические комбинации.
exl13 писал(а):
чтобы получить наибольшую отдачу и поддержку.

Цели и задачи у всех разные, не всех устраивают готовые решения. Бывает ситуации, когда следовать проторенной дорожке не получается или не хочется, бывает, что на "отдачу и поддержку" в определённой области расчитывать не приходится, или перевешивают другие соображения.
exl13 писал(а):
Я бы все же купил сёрфейс, но всякие гаражные ОС на него ставить бы не стал)

Пусть каждый выбирает уровень "гаражности" под свои вкусы и потребности, о'кей? На мой взгляд, "гараж" - это что-то вроде CyanogenMod и неофициальных сборок Windows, а Linux - независимая разработка. Да, не для всех, но я никого использовать Линукс не заставляю, и в этом посте даже не рекомендую (как многие производители: "Lenovo рекомендует Windows" Блин, да мне ж у вас ничего другого и не купить. Зачем же вы ещё и рекомендуете?). Я просто ищу то, что меня устроит. На другом железе я Ubuntu использую и мне норм, вот смотрю в сторону Surface Pro. На вид мне эта штука настолько понравилась, что я готов был преплатить и за бренд Microsoft, и за ненужный мне софт, и плюнуть на то, что в России эти штуки официально не продаются. А Ubuntu уже третий год как взяла прицел на устройства с сенсорным вводом: эта заново переписанная графическая оболочка с гигантскими иконками, которая многим пользователям не понравилась настолько, что они с Ubuntu бежали - она неспроста: это Ubuntu думает о будущих пользователях тачскринов (как и Windows 8, ага). В моём понимании шкала "гаражности" гораздо шире, и я по ней недалеко ушёл от мэйнстрима:
1. Windows <- вы здесь
2. Ubuntu Linux <- я здесь
3. FreeBSD и эзотерические версии Linux
4. Эзотерические версии 'BSD
5. Эзотерические операционные системы
6. Самодельная операционная система
exl13 писал(а):
acer aspire p3 не рассматривали?

Не слышал. Спасибо за совет по существу, рассмотрю.

Member
ASUS Transformer Book T100

Junior
geka3250 писал(а):

Этот смотрел. На вид понравился, и недорогой. Но: хилый Atom, всего 2 GB RAM, и Линукс на эту платформу, кажется, вообще не встаёт, хотя и x86. Эти Atom SoC - они, хоть и x86, но какие-то не такие.
Мне мощи особой не нужно, но памяти надо хотя бы 4 GB, а лучше 8. Сами посудите, куда нынче 2GB? А ведь мне с этой системой ещё жить, а программы будут пухнуть и пухнуть. Мой нынешний комп, когда был новый, имел 2GB, а сейчас я забил по максимуму - 8. Если так смотреть, то нужно брать с возможностью расширения до 16 минимум? Но такая возможность далеко не у всех портативных есть. Поэтому как минимум 4 (в Surface бывает 4 и 8).

Member
Листик,
Ну если не пугает размер и вес, то можно глянуть в сторону Lenovo Thinkpad X220/X220i Tablet. Хоть исполнение "гибрид", но мощный процессор, памяти до 8Гб(16 неофициально), SSD, Wacom стилус, полноценные интерфейсы.

Junior
geka3250 писал(а):
Листик,
Ну если не пугает размер и вес, то можно глянуть в сторону Lenovo Thinkpad X220/X220i Tablet.
Спасибо, я смотрю в эту сторону. X220t - это мой "статус кво"; если не найду ничего лучше, то куплю его. Там с поддержкой железа Линуксом вроде всё нормально.

Cейчас у меня ThinkPad X200, без тач-скрина. Всё началось с того, что захотелось поменять его на что-то поновее и с тач-скрином: X220t, X230t, ThinkPad Yoga. Но Surface Pro по сравнению с этим предлагает радикально большую портативность, и это выглядит очень заманчиво. Вот видео-сравнеие Surface Pro 2 с ThinkPad Yoga.

exl13 писал(а):
acer aspire p3
Похоже, там с поддержкой Линукса ещё хуже: даже установщик Ubuntu не запустить (беспроводная клавиатура не определяется и Enter не нажать) А дальше - никто не пробовал :?:

Member
Листик писал(а):
Пусть каждый выбирает уровень "гаражности" под свои вкусы и потребности, о'кей?

ладно, прошу извинить за категоричность :) просто с 2 и 3 уровнем по вашей классификации я поработал и встречался с такими вещами как рекомендуемое обновление из официального репозитория убивает систему, как некоторые задачи в принципе невозможно решить кроме как через вайн, а другие решаются такими затратами времени и сил, что 5к рублей за винду начинают казаться копейками :D вполне возможно, что с вашим спектром задач подобных проблем нет, или на win они наоборот решаются сложнее. погорячился я :old_redface:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Листик писал(а):
беспроводная клавиатура не определяется и Enter не нажать

с юсб клавиатурой надо попробовать. я видел подобный асер с чем-то инородным в качестве ОС. правда не могу утверждать, что именно эту модель

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа