Все доброго дня. Вроде такой темы до сель не было, так что опишу суть имеющейся проблемы.
Имеется ноут Самсунг 14" с процессором AMD серии А10-4600, так вот с недавнего времени, подчёркиваю именно с недавнего абсолютно беспричинно начал срабатывать тротлинг процессора То есть при простое всё гуд: частота 2,7 Ггц, температура 46 градусов, но при запуске стресс теста той же AIDA64 после минуты теста частота начинает скакать от 2,7 до 1,8, при этом температура самого процессора не поднимается более 70 градусов,(не отрицаю до этого имел место перегрев, кочегарило до 90 по цельсию на днях разобрал, почистил, сменил напрочь засохшую заводскую термопасту на ГласиалТэч Ice Term II) пыл проца поубавился на 20 градусов но ситуацию это почему то не изменило. Прочие показатели в норме, в пределах допустимого, скрины приложу ниже. Причём данная картина наблюдается и при играх, например те же танки грузят проц только на 50%, при этом частота так же начинает скакать. На что грешить и не знаю, может подсистема питания помирает, хотя ноуту только год с небольшим, а может и винда -хотя менее всего к этому склоняюсь. У кого какие мысли на этот счёт?
З.Ы. биос ноута залил самый последний, дрова АМД пробовал как самые новые так и самые старые-думал может красные чего в обнове намудрили,но нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: РОСТОВ-ПАПКА:)
Та собственно никак))...достал с закромов подставку с вентилем, сдул пыль и поставил на неё ноут. Просто с недельку было ОООЧЕНЬ жарко, и t` в комнате без сплита была не ниже 29-ти по цельсию. А воздушка как знаете к температуре окружающего воздуха весьма чувствительна, Я так думаю перегревалса не сам проц, есть там ещё чип с теплоотводом, через графитную термопрокладку, на металлическую подложку клавы!о_О скорее он и шалил.....короч надо к ноуту водянку мутить))
P.S. Так ничего за 10 лет у AMD и не поменялось,... в плане нагреву)
_________________ ASRock A770DE+; Athlon II X3 440@3,6; DDRII 4Гб (4х1Гб); ATI Radeon HD 4670 512Mb; OCZ Vertex 3 90Gb + Seagate SV35 2Tb 5900rpm; БП Chieftec APS-500S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6