Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
Всем доброго дня! Проблема такая что ноутбук в простое иногда сам уходит в биос, чтобы из него выйти приходится долго удерживать кнопку питания, т.к. F10 и выход через меню биоса ни к чему не приводят. Стоит windows 8.1 64-бит. Собственно, ноут еще на гарантии, гугл решение проблемы не нашел... Тащить в сервис? Или есть какие-то варианты самому что-то сделать? Кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Jogr_84 писал(а):
Уверен что биос, перемещаться по меню биоса могу, но выйти из него не через F10 и save/exit не получается
Если честно, то впервые с таким сталкиваюсь. Обычно в биос можно зайти только когда он проходит пост. Попробуйте обновить биос, может это какой то баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Jogr_84 Еще один. Вперед в тему по n56 на ixbt. Не такого начитаешься. Окирпичивания в биосе, нестартуйки на ровном месте. У меня был vj, 6 раз ломался лол Вариант лечения, попробовать перешить биос, если не поможет обычная прошивка, то через fpt. Но только под досом и только регион биос, без предварительного стирания.
Member
Jogr_84 Можно, даже нужно. Ибо косорукие и обожравшиеся норкоты ускоглазы, там такого наделали. Что лучше вообще эту серию ноутов не покупать. По крайней мере модели до 13 года. По всему миру страдают. VZ самый первый в серии помирал пачками. При сохранении биоса по save and exit особенно. Апгрейдить рам больше установленной на заводе, фиг и глюки, тк тайминги жестко прошиты в биосе, а материнка выкобенивается. Приходилось подбирать память, править её spd? править биос бука на низком уровне и не получилось, все равно не принял. Плюс плавающее качество сборки, выпирающие тачпады, сидиромы, порты, дребезжащие колонки, щели, зазоры.
В крайнем случае, если запорется, а он может, лол, в гарантии заменят мамку, они проблемы знают, но не афишируют. Проблема одна, не знаю, как в вашем екат, но в ДС в сервисах остались одни таджики и прочие ребятки чуркоориентированной расы, качество их работ можно догадаться. Мне, когда после всех ремонтов магаз делал экспертизу, банально обалдели и отправляли в асус, тк все детали были изнутри обезображены, в результате бук скрипел, щелкал и дребезжал. Внутри много наклеек, скотча, если разобрать и кустарно собрать, как новый он уже не будет.
Кстати вопрос, когда выпущен ваш, месяц год, я на замену хотел брать vv или vb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Обычно, свежие платформы с UEFI, входят в bios setup, как правило, при отсутствии устройства загрузки. Иными словами, стоит Ваш ноут включенный, вдруг "отваливается" HDD, windows уходит в BSOD -> ребут, устройство загрузки не найдено -> enter setup. Это один из вариантов. Если аппарат гарантийный, вперёд в сервис. К чему вам геморой на одно место? Профессионально занимаюсь ремонтом буков. Знаю что говорю
Это про всех производителей. Компания, где я тружусь мастером, раз в год заказывает у HP пратию ноутов, 2-4тысячи штук. Так вот что я видел, диагностируя нерабочие: _Отсутствие батареи CMOS _Батарея CMOS просто валяется в недрах буках _Неправильно вставленный HDD, тоесть мимо разъёма SATA, но закрученный _Тачпад - как стиральная доска, волнистый _Абсолютно пустой HDD _Не включающийся бук _Нерабочая матрица
И это только то что мне попалось с новья по конкретному бренду..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Однажды, мне попался бук Sony, новый, в процессе установки винды у него винт посыпался. Бывает..
Member
SAMSON_OV Про эту линейку особенно много. Где-то первый год контроля качества похоже не было вообще. Главное побольше и продать. На ноутбукревью лавина негодования, у наших тоже. Ни по одной модели больше не встречал столько недовольства. Люди перебирали по 10 буков в магазинах, все с косяками. Потом асус видимо надоело и с начала 13 года вроде бы исправились.
Цитата:
Неправильно вставленный HDD, тоесть мимо разъёма SATA, но закрученный
Ну это вообще пушка. Докажи гарантийке, особенно застрявшей в 90х годах, что ты туда не лазил.
Будем ждать от топикстартера смарт диска. Хотя читая все форумы по машинке, сообщений об отказе не встречал. Имхо материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
Pilad Свой купил в начале августа 13 года, где посмотреть дату выпуска? Из вышеперечисленных недостатков вообще ничего не встречал кроме этого глюка с биосом, качеством сборки доволен, ибо за год активной эксплуатации ничего (т-т-т) не скрипит и не пищит... может просто аккуратно использую. SAMSON_OV вот сегодня весь день от сети работает, пока биоса не было, позже проверю вашу теорию и поставлю в простой без питания от сети.
Member
Jogr_84 писал(а):
поставлю в простой без питания от сети
Не проще ли посмотреть в журнале винды? Всегда, если случилось неожиданное завершение работы, будет красный кружок с крестом и рядом с ним, в пределах нескольких минут, строка с ошибкой. Если диск глючит, прямым текстом напишет.
Цитата:
04-2013
Спасибо, мой был старше на год, хотя куплен чуть позже. Кстати, памяти у вас случайно не 16 гиг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9