Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Ялта
Изначально на ноутбуке предустановлена Windows 8. BIOS, естественно UEFI. Я уже сталкивался с проблемами при установке не-Windows8, поэтому сразу же отключил Secure Boot, однако пункта Boot Mode нигде обнаружено не было. Он должен находится в Advanced -- System Configuration, однако его нет ни там ни в другом месте. Соответственно попытки загрузится с флэшки или DVD не удаются: с флэшки вообще ничего не происходит, хотя в BOOT меню она отображается, а с DVD после появления надписи "нажмите любую кнопку....", нажимаю кнопку и на этом все виснет.
Неужели производитель полностью убрал возможность смены ОС?
Member
Всем спасибо за беспокойство - обновление BIOS помогло - нужный пункт появился. Сейчас устанавливаю семерочку. Заодно хочу поделиться личным опытом по установки Windows 7 на ноут славной фирмы Toshiba: 1. Оказывается, по умолчанию стандартный режим клавиш F1,F 2 ... F12 отключен. И для того, чтобы попасть в BIOS нужно включить standart mode с помощью системной тошибовской утилиты 2. Вход в бут меню (F12) или BIOS (F2) возможен только после перезагрузки из системы, а не после выключения\включения 3. Нужную кнопку (F2 или F12) при этом нужно нажать после появления надписи "перезагрузка" и держать до появления загрузочной заставки и через одну секунду после ее появления кнопку отпустить.
toxa5555 Спасибо за важную информацию. Поясните подробнее:
Цитата:
2. Вход в бут меню (F12) или BIOS (F2) возможен только после перезагрузки из системы, а не после выключения\включения 3. Нужную кнопку (F2 или F12) при этом нужно нажать после появления надписи "перезагрузка" и держать до появления загрузочной заставки и через одну секунду после ее появления кнопку отпустить.
Если диск форматнул и надо зайти в биос, то как быть?
Member
Имеется в виде, что в win8 при выключении ноут не выключается, а уходит в гибернацию. А в БИОС можно зайти только при "чистом" включении. Соответственно, если у вас чистый хард-то и проблемы такой не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
toxa5555 писал(а):
Вход в бут меню (F12) или BIOS (F2) возможен только после перезагрузки из системы
Я как то тоже хотел на компе заменить 8 на 7. Если при включении тыкать эфки или делит тогда вообще ничего не грузится. Там есть в боковой панели винды вызываются настройки расширенные что то там изменить биос зайти в него после ребута... Шыш! Намучился и плюнул на все это. Установил весь софт на восьмерку и отдал юзеру.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
В биосе должно быть что-то вроде пункта Boot mode, а в нем - UEFI(GPT) или Legacy. Если изначально стояла Вин8, то там 100% стоит режим уефи. Нужно его переставить на легаси. Такая бяда была и у меня.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6