Аккумулятор перестал заряжаться, начала появляться табличка "Возможно, аккумулятор неправильно установлен и подключен к компьютеру, либо не совместим с данной моделью компьютера". В уведомлениях пишет, что батарея "подключена и не заряжается".
До этого, АИДА показывала около 7% износа, так что акк должен вроде быть жив. По крайней мере заряда хватает чтобы при резком отключении от сети перевести ноут в режим гибердинации и перестать включаться.
Причем даже при выключенном ноутбуке, если вставить батарею, а потом подключить БП, то она заряжается ровно пол минуты, а потом индикатор зарядки начинает мигать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
San4er Там есть такая штука, называется или ISB Utility или Battery Checker Utility. С высокой долей вероятности косячит она. В выключенном состоянии заряжается?
В том-то и проблема, что в выключенном состоянии он заряжается ровно 25 секунд, а потом снова индикатор начинает мигать, после чего ноут не включается до передёргивания акка. При этом возможно за эти 25 секунд включить ноут и он попытается загрузить винду, даже без подключения к сети, но поскольку акк разряжен, то не успевает.
Разве эта утилита работает в выключенном состоянии? Выглядит так, как будто он работает до момента, когда определяет аккумулятор, и определяет его как-то неправильно(предположение с потолка, я не спец).
Модель акка VGP-BPS24. Новый стоит как половина ноутбука
Почитал немного о строении ноутбучных аккумуляторов и похоже, что у меня одна из банок слишком сильно разрядилась и теперь "мозги" не дают начать полноценную зарядку. На одном форуме пишут, что индикатор начинает мигать именно тогда, когда ноут решает, что лучше не заряжать аккумулятор вообще. При этом ноут некоторое время спокойно работает от аккумулятора(минут 5 стабильно, больше не рисковал).
Только вот самому перепрошить контроллер акка невозможно, надо сдавать в СЦ
Привет. У меня ноутбук Sony SVT15115CXS, полетел жесткий диск, купил новый, установил 8.1 виндовс, но проблемы с работой драйверов появилась, если в ٰDevice Manager включить работу батерии, то примерно через пол минуты появиться надпись, и компьютер выключается, а если не включать ее то не появляется индиатор работы батерии что в следствие ведет к выключение пк из-за того что отсуствует питания и пк просто выключается. Востановочный диск потерялся, смотрел на сайте его цена там 55 долларов, но за купленный продукт два раза платить мне не подходит. В чем видите решение проблемы ?
Пробовал подключить китайский аккумулятор(модель такая же) - ноут его наотрез отказался принимать. Мне сказали, что Сони не любит левые детали + даже если деталь ОРИГИНАЛЬНАЯ, но с другого региона, то тоже могут быть проблемы. Вот [censored] Гуглил, в Киеве больше таких акков нету, а заказывать стрёмно потому, что может не подойти.
Может можно как-то скормить ему китайский аккумулятор(идентичный натуральному)? Я читал, что к некоторым аккам идет диск, который патчит БИОС на то, чтоб он кушал левый акк.
А еще я зашел в БИОС и оставил ноут на минут 40 - и он РАБОТАЛ и не выключался, хоть винда пишет, что "0% подключен и не заряжается" и при отключении от сети сразу в спячку переключается.
Может оставить его в БИОСе на ночь чтоб все банки равномерно сдохли? Ато мне кажется, что проблема в том, что одна из банок слишком разряжена\заряжена.
Вот нашел на ixbt сообщение, которое возможно обьясняет мою проблему: " К примеру один элемент имеет емкость значительно меньше, чем другие. При зарядке насыщение этого элемента происходит раньше, чем всех других. Ток заряда на этом элементе падает и контроллер, полагая, что элемент уже зарядился, дабы не допустить перезаряда отключает заряд. Современные контроллеры "серьезных" многобаночных батарей имеют некие схемы баллансировки, которые в некоторой степени компенсируют разность параметров отдельных элементов, но там речь идет о разнице в сотые доли B. В случае значительного расхождения параметров отдельных элементов эти схемы выровнять заряд не могут. Ровно то же и при разряде. Например какой то один элемент имеет внутреннее сопротивление значительно выше, чем другие элементы. Значит при каком то разрядном токе падение напряжения на этом элементе может достичь критической величины и контроллер, полагая, что коль скоро напряжение на элементе упало скажем до 3,2B, то элемент разряжен и отключает батарею. Хотя в других элементах с нормальным внутренним сопротивлением при том токе разряда падение напряжения допустим всего 3,8B и они еще долго могли бы отдавать энергию..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5