Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Всем привет. Хочу купитm ноут MSI GT60 2PE с P/N GT602PE-898UA. Пару дней назад щупал его в магазине, но не взял по причине бракованной матрицы. Но вопрос в другом: Там стоит видео GTX880M с 8ГБ памяти. Когда осматривал в магазине, то запускал на нем GPU-Z v0.7.8 и она показала, что Memory bus width равен 128 бит. Тогда не придал этому значения, но вчера меня осенило, что это как-то маловато для такой графики. Полез в инет - во всех спецификациях на GTX880M указано, что у него шина равна 256 битам. Кстати, CPU-Z на вкладке Graphics показала объем видеопамяти 4ГБ, что меня так же насторожило. Хотя GPU-Z показывает правильные 8ГБ. Хотелось бы узнать - это какой-то брак, или в эту модель MSI под шумок и красивые маркетинговые картинки ставит половину чипов с целью какой-то экономии (я уж не знаю, какая экономия может быть в устройстве подобного класса)? Завтра мне должны привезти другой экземпляр, но совсем не хочется брать такой "обрезок". Кто-нибудь сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Sonto писал(а):
А точно матрица была бракованная, а не видюха косячная?
Да хаотичная россыпь дохлых пикселей сверху и снизу + какие-то темные точки с левого края, которые невозможно стереть, но точно не пиксели. Была бы битая память, были бы цветные артефакты на экране и скорее всего в виде полос, а не отдельных черных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3