Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
Доброго времени суток. Товарищи, помогите, подскажите...
Имеется данный ноут (DNS 0150614 (i5,8Gb, 120ssd+1tb, gt650). Верой и правдой служит более двух лет. Есть свои плюсы и минусы .. но сейчас не об этом..
Несколько дней назад началась проблема. Ноутбук перестал включаться с кнопки включения. А так же просыпаться. Запускается только, если вынуть и воткнуть батарею.. или без батареи если отключить и подключить кабель питания... Уверен, что дело не в кнопке .. но на всякий случай прочистил все контакты.
(На бук кофе /чай не проливал.. всегда держал в чистоте) внутренности чистил аккуратно и регулярно, перегрев исключен.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
kirill2008 ну так ее могло замкнуть где-нибудь дальше. Если есть другой ноут или комп, попробуйте зажать кнопку и увидите, так же, как вы описали, работать будет.
Member
Sonto писал(а):
kirill2008 ну так ее могло замкнуть где-нибудь дальше. Если есть другой ноут или комп, попробуйте зажать кнопку и увидите, так же, как вы описали, работать будет.
А почему он сейчас включается таким странным способом?
kirill2008 потому что где-то замкнуло кнопку включения и при подаче питания от адаптера или батарейки он включается. Не факт, но очень сильно на это похоже.
Member
Sonto писал(а):
kirill2008 потому что где-то замкнуло кнопку включения и при подаче питания от адаптера или батарейки он включается. Не факт, но очень сильно на это похоже.
Спасибо за совет, сегодня попробую проверить еще раз кнопку.
kirill2008 я не знаю, как там сделано, но часто кнопку включения делают отдельной платой и шлейфом к мамке. Было бы неплохо прозвонить шлейф и попробовать включить/выключить его замыканием контактов на мамке.
Member
Sonto писал(а):
kirill2008 я не знаю, как там сделано, но часто кнопку включения делают отдельной платой и шлейфом к мамке. Было бы неплохо прозвонить шлейф и попробовать включить/выключить его замыканием контактов на мамке.
попробую сделать.. Там плата.. на плате кнопки камеры, Звук,W-F, и включения
сегодня попробую включить замыкая контакты..
От платы кнопок идут 5 проводов на мамку. Белый, Черный , Зеленый, желтый, Синий Как определить, какие отвечают за включение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
kirill2008 писал(а):
Там плата.. на плате кнопки камеры, Звук,W-F, и включения
сегодня попробую включить замыкая контакты..
От платы кнопок идут 5 проводов на мамку. Белый, Черный , Зеленый, желтый, Синий Как определить, какие отвечают за включение
Я бы попробовал на выключенном ноуте попарно замыкать (кратковременно) контакты на МП. Думаю что надо замыкать черный+цветной. При замыкании каких включится те и подключаются к кнопке питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6