Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья ноутбук,

Код:
Laptop Lenovo ideapad Y580
Intel Core i7-3610QM
Nvidia Optimus with Intel HD 4000 and Geforce 660m
8Gb ddr3 memory
Windows 7 x64

Есть совершенно странная ситуация. В двух ЦПУ-зависимых играх случаются провисания фпс. В GTA IV и Witcher. Это две игры которые (мониторя через MSI Afterburn) грузят и видяху и проц почти на 90%.

Проверяю достаточно просто, встаю в каком-то месте где есть стабильная нагрузка и стабильный фпс. И ровно каждые 20 секунд фпс резко падает на 1 секунду и далее возвраается к прежним значениям.

Если открыть АИДУ, там троттлинга нет, график ровный, 0%. Через те же MSI или GPU-Z частота GPU не падает. Смотрю частоту ядер через Throttlestop, никаких измений, стабильно 2300мжз.

Я думал может перегрев? Ибо в этих двух играх не только видяха нагревается до 75-80, но и проц кочегарится до 75, а при этом "краткосрочном" падении фпс остывает до 68. Но я вытащил ноутбук на балкон и температура везде стала 50 градусов, а падения фпс так и продолжились, ровно каждые 20 секунд.

Не знаю что думать. Помогите? :(

КВДП
https://www.dropbox.com/s/dm6na24wcxg5i ... 7.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ozotmxtpvcp5l ... 4.png?dl=0
https://pp.vk.me/c619730/v619730184/1a5 ... 0KvV-E.jpg

p.s. когда я тестировал эту же тему 2 месяца назад, обнаружил что на работе таких просадок не возникает. Но я тогда был уверен что это потому что на работе кондей. А щас что думать? Блоки питания пробовал разные. Никакой разницы.

Партнер

Member
Фото: 5
Может быть локальный перегрев чипа, из за подсохшего термоинтерфейса?
Да, маловероятно, но смена термоинтерфейса ещё ни 1 ноуту не мешала.

Member
Друзья, хотелось бы вернуться к сабжу. Я немного разобрался и обнаружил что проблема присутствует только в текущей винде. Рядом стоит десятка и проблема в ней отсутвует.

Вопрос, что может быть проблемного в винде текущей, что вызывает такие вот спады фпс? Щас еще гта 5 поставил и там проблема такая же.

Причем я играю кучу игр, но такое наблюдается лишь в The Witcher, GTA IV и GTA V.

Я пробовал отрубить все проги, эксплорер и все службы, проблема остается.

Member
vorob1 как себя винт ведет во время просадок?

Member
А что конкретно смотреть и где? Вообще у меня SSD.

Member
Фото: 0
Очень похоже на какой-то кривой мониторинг, который считывает датчики каждые 20 секунд. К слову, сталкивался.
Сноси весь мониторинг (ВЕСЬ!), в том числе и службы.
Доступ к портам занимает процессорное время, а при крЭвой реализации протокола (т.н. быдлокод) затраты на одно считывание датчика могут быть бешенными. К тому-же, "они" любят перечитывать данные несколько раз.

Member
О каком мониторинге речь?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа