Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Хочу купить мобильный пк для старых игр( старых, в смысле годов 2000+, вин 98 не в счет), желательно конечно нетбук, т.к. компактность наше все, хотя и 15" ноут не хуже был бы.
ОС для такого ноута скорее всего ХП, хотелось бы вин 2000, но как показывает практика - она не встает даже на мой hp mini 311c из за отсутствия драйверов под сата (а очень хотелось бы).
С железом я думаю так:
процессор: любой с наиболее высокой частотой и объемом кеша
ОЗУ: максимум 3.5 гб
видео: только не гма950 и ее производные, они не тянут игры нормально. Что нибудь уровня GF 6000-7000 серии или аналог от радеона(но тут вопрос как у них с драйверами)
экран: конечно же 4:3, в старых играх далеко не всегда есть соотношение сторон 16:9. Но очень желательно матовая матрица, сам не могу найти ноута с такой.

Ранее был ноут асус с АМД тьюрионом на 1.8ггц, 2 гб озу и 6200go видео - устраивал, на него даже вин 2000 ставилась, но был продан. Сейчас естьhp mini 311c-1010er, но на него не встает 2000я и у него странные проблемы с жд, видимо диск уже не очень, а если заменить на ссд, то это будет уже не нетбук для старых игр. Да и интел атом n270 с ними не очень справляется (проверял на clive barker undying - подлагивает, а т.к. игра на unreal engine 1 то и все остальное на этом движке будет идти также).

Партнер

Member
Мне кажется сейчас новые ноуты с экраном 4:3 в России почти не продаются. Есть Google Chromebook Pixel, но явно не то, что вы хотите. Ну и всякие монстры за 100к.

Member
Нет, это в случае если какой то старый рекомендовать. Старые можно на ибей же найти или авито, просто знать бы еще что искать. Я не в курсе ТОП ноутов того времени к сожалению. Тот что был у меня был бизнес решением. Новые то понятно что широкоформатные.

Member
а чем вредит изменения соотношений разрешений изображения с соотношением сторон, сам играю в НБА лайф 2005 (другие не нравятся) 4:3 в экране 16:9, просто по бокам черные участки.
а по делу, надо шерстить компьютерные барахолки...
http://krsk.24au.ru/4784610/ всякое есть на рынке ещё, но новых нет вообще

Member
Мне в голову почему то сразу пришел IBM T42...

и сразу за ним T43 :-)

Member
Wong писал(а):
IBM T42

Если с Radeon 7500, то в играх сдохнет быстро(видик без охлада).
Wong писал(а):
T43

Вполне играбельны игры до 2006, IPS экран радует. Местами не хватает 64бит шины у Radeon X300.
Для игр в формате 4:3 отличным вариантом будет T60 с X1400 и IPS экраном. Редкие T43p и T60p будут ещё лучше за счёт более мощных видеокарт.

Member
Я все же думаю что вариант - новый ноут с быстрым процем+матовый экран+вин хп будет лучше, другое дело где драйвера под хп для него взять. Ну либо старый премиум ноут

Member
Фото: 9
Хочу под старые игры, взять Acer TravelMate 8200 http://www.ferra.ru/ru/notebooks/s26348/#.VRliymccRjo . Как думаете, потянет ли он нормально, что то типа doom 3.

Junior
Одни из лучших по качеству старых ноутов:
Thinkpad T400
и HP Compaq 6910p.

Заточены под Бизнес но и игры потянут, разумеется не из новых.

Member
Фото: 1
gromov800888x писал(а):
HP Compaq 6910p

X3100 вместо видеокарты и этим всё сказано. Огромный привет Интелу с их драйверами.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа