Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 2
Привет, интересует влопрос:
Почему Lenovo торгует ноутами со свежими биос, которых нет на сайте, а выкладывает на сайт старые версии?
Я вот протупил, и по привычке перешил свой с версии 1.18 (которой нет на сайте) на версию 1.16 с сайта (там это самая свежая)
Очухался - поздняк метаться.
Где мне теперь брать свежую версию?
Такое практически у всех владельцев Lenovo - у всех с магазина биосы новее сайтовских.
Что за идиотизм... :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 1
Вытаскивайте с ноутбуков в магазине. Зачем вам новый биос или вообще обновляться, проблемы какие с ноутом или с этой версией биоса? Может вы всё таки что напутали, может версия была 1.1В ?

Заблокирован
Заблокирован
ничего не напутал, 50 раз обсуждалось на оф форуме леновы. проблемы есть, после вин10 хдд тупит. отключение PUIS не помогло.

Member
Но здесь не форум леновы, чем мы вам можем помочь, если сам производитель не может? Настругать вам биос новый? Пишите в поддержку или в магаз за новым биосом, если только там выпускают. Да и зачем вам винда 10 она же привью и может из-за этого и глючит? Ставьте семёрку проверенную, вот проблему себе выдумали.

Заблокирован
Заблокирован
уже сменил винду - проблема осталась, что поддержка что оф форум леновы - трупы. а тут есть куча прошаренных знатоков, "со своими каналами поставок биосов" вот вдруг такой зайдёт сюда и настрогает мне мой новый биос.

Member
Вы уверены что это не сам диск тупит? Может он полудохлый?
lenovo580 писал(а):
а тут есть куча прошаренных знатоков, "со своими каналами поставок биосов" вот вдруг такой зайдёт сюда и настрогает мне мой новый биос.

Только уже лет десятак не появлялись разработчики тут, да и перед десятью гадами таких не было. Ну вы и выдумали:"со своими каналами поставок биосов" прям какие то пираты с чёрного рынка.

Заблокирован
Заблокирован
нет хард новый и ноуте асус не тупит.

Добавлено спустя 31 секунду:
Sania. писал(а):
прям какие то пираты с чёрного рынка.
на то они и гуру.

Member
lenovo580 писал(а):
нет хард новый и ноуте асус не тупит.

Каким же образом он это делает?
lenovo580 писал(а):
на то они и гуру.

И работают в компании по разработке, которым вряд ли что-то забыли на этом ресурсе, русский трудно понимать. Правда у нас есть один разработчик биосов здесь, вряд ли он будет что-то делать.

Заблокирован
Заблокирован
При каждой перезагрузке - не появляется диск С в проводнике минуты 3. потом появляется и работает неделями без глюков, если делать завершение работы. Стоит только перезагрузить - превед трабла. Раньше такого не было. И ещё - не устанавливается драйвер контроллера AHCI - стоит майкрасофт 2006 года древний. Если скачиваю версии различных годов, с сайтов интел и оф страницы ноута - всё типа успешно ребутнитесь - ребутаю - бсод - восстановление - откат, такого не было ни с одним виндоуз, до установки вин10. в ноуте асус ничего подобного на этом же харде не происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
да и вообще, все очевидные методы решения данной проблемы пройдены и безуспешны, нужен новый биос, с правильным пониманием PUIS и остальных плюшек от вин10. Она там все флаги перековеркала под себя, которые не понимает мой древний биос.

Member
Так а биос причём тут когда винда загружена? Вы чего-то намутили не правильно, да ещё дрова не подходящие ставите. Наверняка дрова не поддерживает этот чипсет, качайте с сайта производителя. Короче вы установили по верх старой винды эту и начали вполне оправданные глюки. Сносите таблицу MBR или GPT и инициализируйте заново при установке.

Заблокирован
Заблокирован
что вы такое говорите? :facepalm: каждый раз сносились все разделы, при каждой переустановке. даже в ноуте асус, и даже обратно, и все дрова исключительно с официальных сайтов, исключительно последние версии. Кроме Intel AHCI Controller Driver (rst x64). Чипсет Intel H77M - на него дрова стоят свежайшие от Intel.
lenovo580 писал(а):
Если скачиваю версии различных годов, с сайтов интел и оф страницы ноута - всё типа успешно ребутнитесь - ребутаю - бсод - восстановление - откат
Sania. писал(а):
качайте с сайта производителя.
вы лучше не советуйте, ваша компетентность под большим сомнением, ничего личного.
Sania. писал(а):
Так а биос причём тут когда винда загружена?
Вам стоит серьёзно подучить мат часть на тему UEFI.

Member
lenovo580 писал(а):
вы лучше не советуйте, ваша компетентность под большим сомнением, ничего личного.

Вам интел ноутбук делал? Как пожелаете, ждите чудо спеца.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lenovo580 писал(а):
Вам стоит серьёзно подучить мат часть на тему UEFI.

Может вам стоит перечитать или попросить кого объяснить?

Заблокирован
Заблокирован
Нет, но я не такой тупой, что бы не проверить версии от леново. с фо страницы ноута. извиняйте. а на счёт уефи я не шучу.

Member
lenovo580 писал(а):
Нет, но я не такой тупой, что бы не проверить версии от леново. с фо страницы ноута. извиняйте.

Уверены, сохранить ведь биос догадались перед обновлением.

Заблокирован
Заблокирован
если подгорело, когда знатно облажался и ткнули носом в какахи - то оскорблять самое оно, угу. досвидос.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вопрос не утратил актуальности. убедительная просьба нубам, воздержитесь от комментариев.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа