Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всех форумчан поздравляю с новым годом и предстоящими праздниками.

Скажу о своей проблеме.
В ноутбуке Lenovo B590 была установлена ОС Windows 7 домашняя базовая. После решения проблем (ноут отказывался включаться) была установлена Win 7 Ultimate (в комплекте к ноуту отсутствовал установочный диск) и после этого кнопка NOVO работает как обычная кнопка включения, а не как кнопка для восстановления предустановленной системы. http://setupcomp.ru/vosstanovit-sistemu.html
На жестком диске есть специальный раздел, предназначенный для хранения образа операционной системы с драйверами и программами, но он пустой. Что можно сделать, чтобы NOVO при включении восстанавливала систему? Я не специалист и поэтому не знаю что же мне делать.

Партнер

Member
Вам должна помочь программа OneKeyRescue (OKR), в ней есть пункт восстановления Recovery Partition.
Подробности есть в сети, например здесь.

Junior
Zx-

Я уже перелопатил весь инет. Инфы много. Одна беда - скрытый раздел в ноуте на жестком диске удален. Буду искать другие способы решения моей проблемы с буком.

Спасибо.

Member
_VALMIX-45_ зачем тебе вообще это надо?
самый простой способ добиться желаемого - найти обладателя такого же бука, слить образ диска, и перезалить себе. :?:

Junior
Rodyanin

Где же мне найти владельца бука. У родственников и знакомых такого нет. Может знаете другие способы вернуть первоначальный, заводской образ системы?

Member
_VALMIX-45_ фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь ©
можно гипотетически попробовать восстановить информацию на разделе соответствующими прогами, но шансы невелики.

чтобы вернуть образ - надо его где-то взять. ищи или готовый образ всего диска с нового ноута - на трекерах или на форумах по таким ноутбукам, или ищи обладателя такого ноута, которому не жалко времени и траффика, чтобы сделать (акронисом, например) и залить на трекер такой образ (там гигов 20 будет самое малое)

Member
Фото: 3
_VALMIX-45_ На торентах выкладывают частенько. Для 8 точно есть. За ссылкой в ЛС
Напиши в тех.поддержку Lenovo , могут выслать.
И давайте уже информацию верную давать а то
Цитата:
На жестком диске есть специальный раздел, предназначенный для хранения образа операционной системы с драйверами и программами, но он пустой.
и
Цитата:
Одна беда - скрытый раздел в ноуте на жестком диске удален
это не одно и тоже.

Последний раз редактировалось Hiller 12.01.2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4643373 "Это образ Windows 8 который создается софтой Lenovo Solution Center
Образ пишется строго на 16 или более гигабайтную флешку...."
Не Windows 7, но может пригодится? Я так понимаю вам потребуется лицензионный ключ для Windows 8.

Junior
Rodyanin

Мне все это понятно. Спасибо за совет.

Hiller

Может подскажите на каких торентах. Скорее всего буду писать сюда: http://forums.lenovo.com/t5/%D0%9E%D0%B ... -p/1824999 В моем ноуте стояла ОС Windows 7 Home Basic.

Вергилий

По упомянутой Вами ссылке я уже ознакомился осенью прошлого года. Там написано: "Описание: Это образ Windows 8 который создается софтой Lenovo Solution Center
Образ пишется строго на 16 или более гигабайтную флешку
Развертывать с помощью Acronis True Image 2013 или старше
Востанавливает Windows 8 как из магазина"
Значит для моего бука не подходит.

Всем спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Hiller , да я оговорился. Нет скрытого раздела в ноуте.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа