Был открыт только браузер и загрузчик в стим. И тут он как зашумит не с того ни с сего, ну думаю бывает, ниче страшного, пошумит и перестанет, проходит 5 минут... 10 минут, а он и не думает сбавлять обороты, подставил руку к решетке, дует холодный воздух... Решил посмотреть температуру и почувствовал что ноутбук работает очень медленно, и тут я понял что что то не так, в общем температура процессора 30 градусов, следом системная плата 90 градусов, температура открывалось постепенно, температура остальных компонентов была уже не важна, значит я его давай выключать и тут обновление начинается... через минут 10 происходит долгожданное выключение, при чем во время обновления при выключении все 10 минут он шумел как слон. Ну думаю устал может, пускай остынет, сутки работает как никак, но ноутбуку не привыкать, это обычный график работы для него... Через час включаю его, обычно он загружается за 15 секунд, а тут минуты 3 загружался + обновление... Вследствии ошибки виндовс может возникнуть перегрев? или почему он сейчас нормально работает, даже под нагрузкой, а тогда в спокойном режиме достигал критической отметки.
надо сменить термопасту и прикрутить кулер получше, скорее всего прижим у крепления ослаб. при смене положения или под воздействием вибрации снова отойдет и будет перегрев
надо сменить термопасту и прикрутить кулер получше, скорее всего прижим у крепления ослаб. при смене положения или под воздействием вибрации снова отойдет и будет перегрев
Поживем, увидим, но ваша точка зрения интересная. Единственное, что когда он начал шуметь никакого взаимодействия с ноутбуком не было, и никакой вибрации т к я отошел от ноутбука, сидел на диване смотрел телевизор и он совсем внезапно зашумел. Вот сейчас я изменяю положение ноутбука по всякому и никаких изменений в температуре нет. И все же он у меня всегда в неподвижном состоянии стоит на твердой поверхности, как стационарный компьютер, так что маловероятно что там что то могло открутиться. Проведя глубокую аналитику я прихожу к выводу что "скорее всего прижим у крепления ослаб. при смене положения или под воздействием вибрации снова отойдет и будет перегрев" крайне маловероятно, но тем не менее интересная точка зрения.
еще вариант: от производителя ноутбука стоял некий софт для управления энергосбережением и охлаждением. когда начали ставиться обновления(возможно касающиеся питания) они как то повлияли на его службы и материнка получая противоречивые команды для надежности выставила 100% вращения кулеров. потом обновления установились, службы при перезагрузке стартанули как надо и все пришло в норму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8