Доброго времени суток. У меня следующая проблема: Для рабочего ноутбука я купил на ибее батарею. Ноут Asus Z53F. Батарея была заряжена на 50%. Кто-то оставил ноутбук с писанием от батареи и он, вместо того, чтобы выключиться, разрядил батарею в 0! И она больше не заряжается! Насколько я знаю, чтобы раскочегарить такую батарею, нужно подать на + и - около 14-15В. Вопросы: 1) Где у этой батареи + и - ? 2) От блока питания подавать с + на + батареи или с + на -? 3) И есть ли другие способы раскачки?
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Lawliet писал(а):
От блока питания подавать с + на +
с + на +, с - на -
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lawliet писал(а):
1) Где у этой батареи + и - ?
тестер в руки и смотреть, можно поискать сервис мануал на ноут, или спросить в сервисе (сервис мануал конечно не дадут, но полярность может и подскажут) хотя может оказаться, что не все так просто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: берутся дети?;)
Lawliet Там вольт 11-12 на неё подаётся через пины, напрямую нельзя - горит контролер. Советую не вставлять акб во время работы, по молодости спалил пару таким делом.. Вообще странно что перестала работать, у старых асусов (и тошиб) батарейки и после 5 лет простоя заряжались и работали не хуже новых. Иногда помогает удаление акб из диспетчера устройств. Если нет, попробуйте на ночь оставить на зарядку с выкл. ноутом. А так, увы.
На современных ноутах можно во время работы ставить и вынимать батарею, без проблем. А у вас проблема в том, что даже если подадите напряжение на батарею, контроллер не начнет заряд, ибо на банках низкое напряжение. Скорее всего, разбирать надо блок, и каждую банку заряжать с балансировкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7