Здравствуйте! Имеется ноутбук ASUS G73SW, у которого не работает подсветка матрицы. Предыстория: к ноутбуку был подключен второй монитор, в один прекрасный момент подсветка ноутбука потухла, и перестала подавать признаки жизни. НО изображение на экране есть, если на него посветить. Заезжал к мужикам в сервис, за бесплатно подключали рабочую матрицу - результат такой же, нет подсветки. Сейчас ноут стабильно уже как второй год пашет на внешнем мониторе.
Собственно вопрос, как можно в домашних условиях определить чему настал каюк? В сервис пока что нести не вариант, комп нужен каждый день, а в регардовском сервисе за "час" не диагностируют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
qwezzt писал(а):
как можно в домашних условиях определить чему настал каюк?
Для этого надо разбираться в схемотехнике ноутов. Надо искать где питание на подсветку отвалилось. У меня был такой случай. Перегорел предохранитель на материнке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Если рабочая матрица была без подсветки значит дело в материнской плате ноутбука. Менее вероятно, что в LVDS кабеле. Так что либо в сервис, либо купить новую мобо. Я бы предпочел в сервис - там выведут подсветку с видеочипа или ещё как-то, короче паять надо.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Если рабочая матрица была без подсветки значит дело в материнской плате ноутбука. Менее вероятно, что в LVDS кабеле. Так что либо в сервис, либо купить новую мобо. Я бы предпочел в сервис - там выведут подсветку с видеочипа или ещё как-то, короче паять надо.
Шлейфик проверял - живой, вот и сам грешу на маму, а заказывать её дюже дорого нынче, дай бог за 5000 найдется.