Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Монгольская ССР
patisson писал(а):
Кто уже покупал ноуты с таким разрешением, стоят они вообще того что бы покупать и какие будут преимущества?
К хорошему привыкаешь очень быстро, а отвыкнуть потом почти нереально. Посидишь за таким экраном пару дней, потом на обычный будет смотреть противно. Проверненно многократно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
mol61 писал(а):
как и на мобилко FHD.
FHD абсолютный минимум. После 2K несколько месяцев, уже и FHD смотрится ущербно. На мелкиx тесктстаx в бровзере вижу лесенки зубцы и точки отчетливо. Не отказался бы от смартфона 4K
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
piton У меня мобилка 4.8" с разрешением 1280х720 и никаких пикселей и лесенок нигде не вижу - все супер, на планшете 10" с 2560х1600 тоже ниче не вижу, думаю 4к для ноутов это баловство, как то последние годы на 15-ах у всех 1366х768 было и не парились, а тут смартфон с 4К - бред, для таких мелких диагоналей аля 5" это ненужно ибо глаз уже не различает пиксели с плотностью выше 300 штук на дюйм чтобы не говорили вам маркетологи и вы сами, не ведитесь на маркетологов. Даже на теликах фулл хд на 40-50" вполне нормально, вы же не вплотную к нему сидите, а на расстоянии 2-3 метров, 4К оправдано как раз для теликов от 50-60" и выше, а в смартфонах/планшетах/ноутах 4К это имхо веяние моде и очередной повод заставить вас купить новую игрушку, а производителю выпросить денег на разработку у совета директоров на основе маркетинговых исследований типа. На ноутах 15-17" даже фулл хд и то не везде нормально отображается - многие проги или не умеют масштабировать или криво получается, а вы 4к хотите в ноут чтобы глаза ломать и половина прог с ума сойдут. Ну и в мобильных девайсах чем выше разрешение, тем сложнее начинке его обрабатывать и тем быстрее сжирается батарейка, это как раз касается в большей степени смартов и планшетов!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
Himik_15 когда появились первые экраны 800x600 после 320x200, поголовно везде стоял вой от ретроградов, что это "круто круто, круче только небо, никаких лесенок и пикселей и выше никогда ничего не надо".
Это все вопрос времени и опыта. Вы пишете что вам не надо и вы не видите, просто потому что каждый день смотрите в свой аппарат и к этому привыкли. Я тоже типа "не видел", пока в руки не взял и не попользовался сам лично. Теперь когда беру назад в руки FHD все видно еще как.
Советую не фантазировать, а просто взять и лично убедится. После недели пользования 2К телефоном, отлично будет видна разница с FHD.
Таких ноутбуков нету, а и вы как вообще себе представляете 32-дюймовый ноут, мне вот даже страшно спросить сколько такой будет весить и как вы его будете переносить!)
С чего вы это решили??? Как по мне, так довольно неплохие матрицы притом достаточно хорошего качества, конечно до уровня яблочных они не дотягивают, но всё же!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4