Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ноутбук Lenovo G505 с процом AMD E-1 2100. Озу 2гб.

Купил ноутбук б/у. Установлен виндовс-8. Тормозит сильно когда запускаю браузер. Пытаюсь выяснить причину. Удалил все браузеры, кроме ИЕ, вроде побыстрей стало, но все равно очень медленно. Интернет по wifi, gpon скорость хорошая должна быть, а страницы грузит как на диал апе. Присутствуют общие тормоза и подвисания ОС при обращении к интернету. Как исправить, чтоб работал побыстрей? CureIt проверил, все в норме. Из автозагрузки в винде все убрал. https://yadi.sk/i/hpJWOQsHgbtxt

Отчёты
Скрины ауторунс:

Скрины Аида датчики и Анвир:

Партнер

Junior
rhjirftyjn, попробуй разные версии драйверов для видеокарты - или с оф. сайта AMD отсюда (указал ссылку для 64-разр. винды 8.1, т.к. ты не указал разрядность винды и что у тебя 8 или 8.1), или c cайта Lenovo отсюда. мне помогала установка более старой версии драйвера для ВК - тоже очень сильно тормозил браузер Mozilla
если не поможет - ставь все обновления из Центра обновления Windows и самую последнюю версию драйвера для твоей ВК и разрядности винды. перезагрузи комп

Member
Спасибо. А какая связь видеокарты с интернетом?

Junior
rhjirftyjn писал(а):
Спасибо. А какая связь видеокарты с интернетом?

не с интернетом, а с отображением страниц в браузере - вы же писали, что в основном зависания начинаются после запуска браузера? У меня была точь в точь как у вас проблема, и я долго не мог понять, в чём дело, пока не поставил драйвер майский 2014 года, а не последний выложенный. как я понял вместе с новой версией драйвера надо ставить новые обновления с Центра обновления Windows - Тогда и на самом свежем драйвере не должно быть проблем.
Я вам предложил всего лишь попробовать. Ну и что, не помогло?

Member
Фото: 2
Что за autoupdate.exe в system32 запущенная планировщиком типа от майкрософта, у меня в 8.1 нет такого файла и такого задания

Member
rhjirftyjn, попробуйте биос обновить. У меня тоже ноут Lenovo, модель g505s c APU A8. После покупки тормозил нереально. Вылечилось только обновлением биоса. Хотя конечно дело может быть в Е1 и 2 гб оперативки. Может еще 2 гига докупить?

Member
Спасибо за ответы. Ноут купил для товарища, он вообще компов не имел, и я тоже с ноутами не работал никогда. Нам при покупке интернет не показали, без него вроде быстродействие в норме, в игры не собирается играть, ему ноут нужен только для интернета.
Переставил бы ОС, но там стоит лицензионная винда, которую сносить не хотелось бы. Как обновить биос я не знаю и опасаюсь пока это делать. Обновлю позже если ничего проще не поможет. А пока пытаюсь найти менее рискованные методы решения проблемы.
Обновления от майкрософт загружены, не помогло.
autoupdate.exe это возможно, проверка обновлений виндовс? Попробую отключить.

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 37 секунд:
Записал видео, обратите внимание на загрузку диска, памяти и цп. Как выяснить, чем заняты ресурсы? Учитывая, что я никаких программ не запускал, в момент записи нечего не делаю.
http://www.youtube.com/watch?v=snT9FnpW-wA
Мнение, что тормоза связаны с браузером, оказалось ошибочным. Ноут тормозит и без браузера сильно.

В ноуте Виндовс-8, просто 8, не 8.1.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 4 секунды:
Как зайти в биос? F2, F12 жал, не работает.
Как обновлять биос?

уф, кое как разобрался со входом в биос. там для этого маленькая кнопка специальная есть.

Member
У вас устанавливаются обновления windows + антивирус ещё сканит что-то, а учитывая никакущий проц в вашем ноутбуке(аналог intel atom с производительность аля мобильного телефона) для него это уже непосильная нагрузка, а если вы в браузере открываете больше 2-3 вкладок то неудивительно, что все тормозит
http://www.notebookcheck-ru.com/AMD-E-S ... 120.0.html

Member
Спасибо. Автоматические обновления сейчас отлючу. Антивирус встроенный имели ввиду? Тоже отключу. Или анвир?

ПС. Только сейчас заметил, винда 64 разрядная стоит.

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Отключение автообновлений и брандмауэра не помогло. Скрин без нагрузки:
https://yadi.sk/i/ImdFHFhUggQsU

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И ещё один скрин 5 мин спустя. С ноутом, повторюсь, ничего не делаю. Живет своей жизнью.
https://yadi.sk/i/Wvy3pviUggRAn

Member
rhjirftyjn, напишите точную модель ноутбука и версию bios. В bios можно зайти, если при включении нажимать Fn+F2 или просто F2.

Member
inn писал(а):
rhjirftyjn, напишите точную модель ноутбука и версию bios. В bios можно зайти, если при включении нажимать Fn+F2 или просто F2.

У него для биоса отдельная кнопка. Вот фото экрана биоса:
https://yadi.sk/i/cQbdYWyIggWFk

Member
rhjirftyjn писал(а):
Отключение автообновлений и брандмауэра не помогло. Скрин без нагрузки:

https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... r%20worker

Member
rhjirftyjn, судя по всему версия bios последняя (v. 3.0), сам на такую недавно обновился. Увы. Может Вам все таки памяти докупить планку, 2 гига маловато нынче.

Member
Загружал ноут с загрузочного диска Виндовс 8 пе, тормозов нет, нормально работало.

Добавлено спустя 6 часов 12 минут 27 секунд:
В общем не удалось мне победить проблему. Переустанавливаю виндовс. Наврали нам продавцы ноута, винда не лицензионная там оказалась.
Поставлю семёрку 32бит, надеюсь получше будет для 2гб озу.

Junior
ну и как успехи? тормозов меньше стало? просто у меня такая ж лажа

Member
Да, виндовс новый установил, теперь работает хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа