Возникла потребность в неттопе, который по сути будет мультимедиа приставкой к монитору. Назначение его будет исключительно просмотр фильмов (как по сети, так и онлайн) Операционку буду ставить на него Win 8.1, чтобы не было проблем с онлайн-просмотром. Прошерстив алиэкспресс я понял, что слегка отстал от жизни в вопросах мобильных процессоров и не понимаю, что именно мне подойдет. Был опыт использования неттопа с процессором Intel Atom Z2760 и честно говоря он не впечатлил. На онлайн-просмотре частые фризы. Неттоп решил брать исключительно безвентиляторный.
Пока выбрал следующие модели:
1. X-26Y c1037u Вроде всем устраивает, только я не понимаю - установленный в него процессор мощней или слабей чем Celeron J1800/J1900.
2. X29 J1800 - с ним аналогично непонятно - насколько этот проц слабей или мощней п.1
3. X26 J1900 - вот тут уже 4-х ядерный процессор Celeron J1900 и я склоняюсь именно к этому варианту.
4. Какой-то Artway. Это вариант скорей гипотетический, т.к. сейчас у меня есть планшет на Z3745. Честно говоря, мог бы он и по-быстрей шевелиться. Поэтому не уверен, что его хватит на просмотр онлайн-фильмов (ради теста пробовал открывать онлайн-кино в хроме, яндекс-браузере, мозилле и опере. Процессор грузится на 80%. А учитывая, что Z3745 будет мощней, нежели Z3735F, там может вообще печально получиться). А так - микроразмер, оператива и память в наличии, стоит в два раза дешевле... И не будет ли случись чего проблем с дуалбутом? Я так чувствую, что винда в иероглифах приедет и ее переустанавливать придется.
5. Pipo X7 - те же яйца, только с Z3736F. И я опять не понимаю - насколько он мощней или слабей всех остальных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Не горячий он. Хотя неизвестно как ещё там охлад сделан. Но зато его хватит на все. Друган на ноуте с таким процессором в танки только так шпилит. По сравнению с атомами выбор очевиден. Попросите продавца показать компьютер с открытой крышкой
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8