Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
Здравствуйте, вопрос в заголовке. А предыстория такова знакомая стала жертвой мошенника, она обратилась к "мастеру" для того чтобы настроить интернет на ноутбуке Lenovo IdeaPad S205, "мастеру" понадобилось забрать ноутбук с собой, при втором визите, он сообщил, что сделал кучу работы и запросил 18000р. Первоначально речь шла о 700р. Конечно, знакомая отказалась оплачивать эту сумму. И этот "мастер" заблочил HDD. Теперь при включении компьютера появляется синяя табличка следующего содержания:
HITACHI HTS543232A7A384 Enter HDD Password .........................................[ ]
Пароль максимум из 7 символов Перед появлением менее, чем на секунду появляется экран с логотипом Lenovo.
Вопроса сохранения данных не стоит.
P.S. Телефон мошенника +7(925)059-19-14 в объявлении указывает имя "Алексей", но при встрече представился Александром.
Последний раз редактировалось double11 15.07.2015 21:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
FAINT , после первой попытки вылазит "Unlocking the hard disk failed", после второй "HDD security failure counts have exceeded limits!". Затем выкл./вкл. и можно по новой пробовать.
double11 Ректальный криптоанализ над Алексеем\Александром решит проблему. А вообще гуглите на тему SATA password. Как вариант можно через HIREN boot cd поробовать прочитать заголовк диска. На некоторых дисках пароль хранится не в зашифрованном виде.
там очень большая вероятность, что зашифрован, через mhdd можно попробовать, но статья старая http://www.ihdd.ru/forum/viewtopic.php?t=7 там еще на другой софт ссылки, а так пишут что то там замыкают с питанием связано, но это к тому кто этим занимается 700 р то при вас осталось?, купить бу диск, а с этим потом можно попарится
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
это как попасть в квартиру без окон с дверью, ключ от которой потерялся, в теме по хитачи спросить или из ссылки дальше гуглить от mhdd, может фриварные версии или аналоги тех программ, что описаны удастся в процессе найти. Как я понял запаролить в том же mhdd не проблема, проблема потом без ключа снять, раньше это делалось каким то спецсофтом с замыканием чего то там, может сейчас и программно доступно, так что гоу в тему. Надеюсь там помогут, а форматировать вряд ли, тупо доступа к диску нет и все
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
double11 Фомат не поможет. HDD заблочен на уровне интерфейса. Пароль хранится на роме самого харда. Потому сделать с содержимым ничего нельзя. В том числе и формат. Один из вариантов был это получить возможность прочитать часть кода с паролем. Если точно знать в каком адресно пространстве он находится, можно просто затереть этот кусок и таким образом снять пароль.
Сейчас этот форум просматривают: Wu-Tang и гости: 11