Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данном ноуте установлена Винда 8.1 32-бит. Надо установить 64-бит. Может кто сталкивался с заменой системы на UEFI?

Партнер

Member
Фото: 1
Зачем в этот недоноутбук ставить 64 бита, ему бы с 32 битами кое как справится. Наверно имелось замена загрузки в режиме UEFI, это если ваш аппарат это поддерживает, тоже не понятно зачем, может это вам не нужно.

Member
Он прекрасно справляется со своими задачами. Есть необходимость на него поставить 64-бит. В аппарате нельзя изменить режимы загрузки, т.к. это не предусмотрено. Но ведь можно каким-нибудь способом установить иную ОС

Member
Если прекрасно, зачем что-то менять? Для чего необходимо? Нужно чтоб хуже справлялся? Если нет в аппарате загрузки в UEFI так зачем он вообще нужен? Способ установки другой оси как и везде, загрузил установщик, форматнул раздел с виндой и поставил, ничего особенного.

Member
Если бы так все было просто, то не спрашивал бы здесь.
Может кто-нибудь имел дело именно с этим устройством?

Member
Не вижу чего-то особенного, он ничем не отличается от других.
Может опишете проблему, что у вас не получается, она может и не отличается от других?

Member
Фото: 41
Sania. писал(а):
Может опишете проблему, что у вас не получается, она может и не отличается от других?

Гениально.
У меня по этому куску дерьма (Х205ТА) как раз есть вопрос. (Мож, кто и сталкивался).
Я уже сто раз пожалел, что связался с ним. Даже не денег жалко, а убитого на него времени.
Оно сразу было бракованным, с новья. После 3-х дней работы он тупо перестал загружаться, а его автоматическое восстановление сообщало, что решить проблему не в состоянии и надо идти в СЦ. СЦ чинило его 35 дней, позаменили все, кроме матрицы и корпуса.
Ладно. Починили.
Теперь это гуано уходит в непробуждаемый сон, если закрыть крышку с работающей ОС. Утром его уже ничего не может разбудить. Экран черный, ни на какие кнопки оно не реагирует. Зеленые светодиоды светят себе. Когда батарея естественным образом садится (а происходит это на 7-10 день), нужно подкинуть на него питание и тогда ноут (вуаля!) включается.
И как с этим бороться?

Там твердотельная фигня стоит вместо ССД или ХДД (впаянное) на 32 ГБ. Форматированная емкость 29 ГБ. Из них 10 на "раздел восстановления", 14 на ОС (Вин 8.1). Остается 5 ГБ на вин 10. (Обновляться он хочет, но не может, надо вставлять SDHC, но и то непонятно, поможет ли).

Там все впаянное. Даже нет наклейки с лицензией ОС. Там все вшито-прошито. Замены ОС можете не предлагать, ибо это в данном случае невозможная вещь. Надо перешивать БИВИС вместе со всеми потрохами, а сделать это без фирмачей нереально.
Если кто знает, как вылечить это дерьмо с мертвецким сном до упаду батареи, буду очень признателен. Забугорный гугл никаких результатов не дал.
Из портов у него только два УСБ 2.0, microHDMI, microSDHC и нестандартный разъем для питалова.

(честно говоря, у меня есть острое желание расхреначить его в хлам обо что-то твердое, потом потоптаться на нем и выкинуть на помойку, так= он меня выбешивает. Получится хорошая нервная разрядка в ответ на его гадости. С ним я не занимался пока. Только вот собрался нести его опять в СЦ, как эта тварь включилась. Это взбесило еще больше, лучше бы он честно подох).

Member
Фото: 0
Serga01net а батарея у него несъёмная? С режимами производительности в винде не пробовали колдовать?
Для него же и БИОСы есть новенькие, не пробовали шить?
http://www.asus.com/ru/Commercial-Noteb ... _Download/

Junior
Olegus666 Зачем Вам 64, озу всего 2 гига.

Serga01net
Простите что? 32 гига места и вы ничего сделать не можете???? Ребята, вы офигели. Туда спокойно можно засунуть 7-ку (или заводскую 8ку, из рекавери) со всем необходимым вплоть до офиса, еще и место останется.
Вы хотите и 8ку и 10 что были? А не слишком ли много вы хотите, в конце концов?

Ей богу, купят картинг, а потом нытье - а почему я не могу на нем на Формулу 1 обогнать, я там должен всех порвать!! Адын адын11111!!

Про то что батарея разряжается за 7 дней и невозможно заменить ОС - я даже не знаю, что из этого более эпичное...

Member
Efreitor писал(а):
невозможно заменить ОС
Я не собираюсь менять ОС - вот в чем прикол. :) И да, вторая ОС на нем мне без надобности.
Если ты в курсе, как его выводить из спящего режима, не дожидаясь пока сядет батарея- поведал бы нам. А че нам рассказывать про то, что это слабый ноут? (Мы и сами в курсах, что слабый). Я его брал вообще не себе, а подарить. (Лазать по инету и писать мелкие тексты- само то). Но пришлось оставить себе (а нафига он мне??? :))

Мне некогда было особо копать по нему, но сейчас погуглил чуток и выяснилось, что для "вынимания" его из глубокого сна требуется держать нажатой кнопку включения. Довольно долго - кто пишет 20, а кто про 30 секунд. Я до такого самостоятельно не додумался и так и привез его из-за бугра трупиком, пока у него не села батарея окончательно. В мануале про этот трюк тоже- ни слова. Люди узнали у саппорта АСУСа, спустя 15 минут болтовни с ними. Как- нить проверю на деле.

REALpredatoR Спасибо за ссылки. БИВИС у него уже был прошит последний. Обновил ОС до Win 10 (с помощью microSDHC). О дальнейшем поведении нетбука буду информировать публику. Посмотрим, исчезнет ли проблема сна.

Так-то, этот маленький кусок дерьма довольно легок и позволяет смотреть кино в самолете и где угодно, коротая время. Батареи его хватит надолго. Экран хоть и дерьмо, но вывернув его углом, смотреть можно, даже в бюджетном салоне обычного самолета, даже если впереди сидящая морда решила поспать и кресло откинула). Но планшет для этой цели все же удобнее. Зато клава нормальная. И тачпад терпимый. Мышь тоже работает без проблем. Таскать его легко. Он мал и помещается в любое место (кроме внутреннего кармана :)).
После обновления ОС до ВИН 10 размер раздела стал 29 ГБ (скрытый ранее "раздел восстановления" в 10 ГБ объединился с основным)- интересное кино.

Member
Я че подумал. Представьте ситуацию.
Многие предполетные досмотры требуют включать технику, которую пассажир заносит с собой в кабину (на борт) самолета. Делают это для того, чтоб убедиться, что прибор работает, а его батарея не является взрывным устройством. Представляете себе ситуевину, когда чел пытается включить такой вот нетбук Еее Х205ТА, не догадываясь о его особенности глубокого аута, и не представляющего, что кнопку надо держать ажна 30 секунд? :lol:
И как он станет доказывать таможне, что "ноут рабочий!" (только что/вчера работал)...
:cry:
Изымут? (Чтоб пробраться к батарее, надо открутить 12 (!) винтов. И сама она опять на винтах.)

Member
Видимо неисправность, возможно надо перепрошить биос на прогере. Если у него такая проблема, почему просто не выключить вместо сна?

Junior
Serga01net Извини за резкость, чет я того, разбушевался на пустом месте. Не думал что что уже и Асус фигню делает :(

Member
Efreitor Ладно, проехали. :)

Sania. Нехай доблестный АСУС сам свои косяки исправляет. Я думаю, перешивка БИОСа ничего не даст. Да и микруха там припаяна (наверняка) к материнке. Там все припаяно. А батарея еще и прикручена винтами. Я еще не пробовал запустить его в сон при Вин 10. (Страшно. :)) Может, само вылечится?
Да, всегда выключаю, как ты и предложил.

Member
Serga01net писал(а):
Если кто знает, как вылечить это дерьмо с мертвецким сном до упаду батареи, буду очень признателен.

Разве долгое зажатие кнопки питания не помогает его перезагрузить? :) Уж простите за столь банальный ответ.
Вообще это проблема железного характера. По гарантии, к сожалению, менять его.

Member
Zx- писал(а):
Разве долгое зажатие кнопки питания не помогает его перезагрузить?
Можеть, и помогает. :D И это- нормально, после каждого сна жать кнопку по минуте?

Member
Фото: 9
Serga01net

Вы бы локализовали проблему, для начала.
Одно дело, если она аппаратная, другое - если софтовая.

Какая ситуация с режимом сна в Win10?

Member
Igor-Igor писал(а):
Какая ситуация с режимом сна в Win10?
Щас оставлю его во сне, вечером сообщу.

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту 10 секунд:
"Вечером" он жив. (Открываем крышку и видим рабочий стол).
Посмотрим, что будет с ним завтра утром.

Добавлено спустя 7 часов 50 минут 34 секунды:
"Завтра утром" оно ушло в аут, но очухалось, если подержать кнопку ВКЛ 15 сек.

Member
Фото: 9
Serga01net

Предположительно - что-то аппаратное. Нести в сервис...

Member
Igor-Igor Это не только у меня так. (Можно нагуглить довольно много сообщений в англоязычном инете об аналогичной проблеме с ноутом, правда с виндой 8 или 8.1).
И да, оно только из сервиса (по другой причине, правда).
НО! :) После смены винды (на вин 10), проблема перестала быть страшной. Комп выходит из сна при простом нажатии кнопки ВКЛ, не нужно держать 15 сек, это был перебор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа