Привет. Бред какой-то. Есть относительно старенький Packard Bell TS44SB-882RU (p5ws5). Первая проблема состоит в том, что я не могу поставить каталист выше 13.1. Проц A8-3520 с APU 6620g вроде + внешка 7670m. Каталист вроде и ставится, но потом пишет что устройство не поддерживается или что-то такое. Разрешение либо 1024*768, либо 800*600. Всё. В безопасном режиме такая же мотня и в виртуалках. Такое чувство, что как-то завязано на биосе ГП или самого ноута. Просто смотрел видосы по ремонту ноутов и там если шили, то дважды: мать и граф.адаптер. В самой винде все ок, когда каталист 13.1 и старее. Что делать? Видуху на ноуте стрёмно шить, если есть смысл. Вообще объясните, кто знает, какая связь? Ведь APU и внешняя ГП поддерживаются и более новыми каталистами и вообще косячность в безопасном режиме и виртуалках указывает, что проблема не в драйвере, а напрямую связана с адаптером. Вторая проблема в том, что вентилятор крутится не на полную под нагрузкой в винде. Т.е. сейчас я зашел в биос на ноуте, проц подогрелся - вентиль врубился на 100%. Я слышу это. В винде же даже когда под 90 градусов всё, то обороты штатные и ноут зверски греется даже при просмотре фильмов. Казалось бы, почистить/пасту сменить, но за пару месяцев оно так не забьётся/засохнет. Излечится ли это понижением версии биос, т.к. стоит последняя? Если что биос системы 1.07 (можно на 1.06 с флешки откатиться, думаю) Биос видео ATI VER012.043.000.015.041307 Саппорт пакард бела молчит. Может АМД прояснит ситуацию?
UPD: откатился на 1.06. Теперь и с 13.1 такая байда. Причем странно прошивка прошла. Перезаписались блоки, потом пошла какая то EC update 0% и ноут сразу вырубился. Такое чувство, что видится только АПУ. А 7670 никак. GPU-Z детектит обе видяхи. Что за дела? UPD 2: Прошился еще раз с 06 на 06 из под винды, удалил дрова, прошил 07 из под винды снова. Запахал каталист 15.7.1. Что это было? С вентилятором проблема остается
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Да, чистил и менял пасту...и поддон менял, т.к. крепления петель с мясом выдрали Как так? Раньше крутился, помню. Потом просто перестал обращать внимание. Ещё появилась другая беда с новыми дровами. Из-за появившегося ULPS из спячки ноут не вышел уже один раз и повис. Назад откатываться? На 14.12 повисло. 15.7 не пробовал. На 14.12 работает нормально апп.ускорение во flash, в 15.7 зелёнка через 2 раза.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Ну ок. Вообще винда Домашняя с ноутом шла. Переставить бы. Ладно, этот вопрос закрыт. Но с вентилятором-то что...
Сейчас этот форум просматривают: Thrash и гости: 2