Кто-нибудь разгонял Dell Inspiron 7537-9373 ? Я имею ввиду, что у модели 7537-9373 (той, что с i5-4200u) стоит ограничитель частоты видеокарты: geforce gt 750m должен работать на 964 МгЦ, но тем не менее всегда стоит частота 405, в не зависимости от нагрузки. Пытался разогнать, но ничего не выходит, скорее всего стоит какой-то ограничитель.
С видео памятью тоже беда: после окончания загрузки чего либо, к примеру загрузилась иная локация в скайриме, новый раунд в CS:GO, ну или только запустилась игра, то частота памяти 2000, но через некоторое время падает до 800, и я понимаю, что экономия заряда и все такое, но при этом fps в том же скайриме падает с 56 до 34.
Раньше во всем винил проц: на сайтах с тестами показывали более высокие показатели частоты кадров, но и процессоры были у них мощнее, а в итоге получается, что он нагружается всего-то на 60%
В общем облазил интернет, нигде не говорится, как убрать эти ограничения - может тут кто знает? Может прошивка BIOS поможет?
На скриншоте показатели msi afterburner, синим отмечена частота в момент запуска программы, там показатель равен 964, значит процессор все же может работать на такой частоте, главное разобраться как его заставить это сделать (это не единственный метод, которым я это проверил, так или иначе подобные программы выдают 405, а программы типа GPU-Z утверждают что частота равна 964, но они не ведут мониторинг, а просто берут данные системы).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SHIFTSRK Скорее всего в BIOS стоят ограничения, с целью уложить девайс в определенный теплопакет. Если и удастся разогнать (что вряд ли, т.к. кастомный BIOS найти будет очень тяжело), то, вероятно, тепловыделение будет такое, что через месяц использования, вместо ноутбука выйдет кирпич. Но я могу ошибаться, это, скорее, предположение.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SHIFTSRK Скорее всего в BIOS стоят ограничения, с целью уложить девайс в определенный теплопакет. Если и удастся разогнать (что вряд ли, т.к. кастомный BIOS найти будет очень тяжело), то, вероятно, тепловыделение будет такое, что через месяц использования, вместо ноутбука выйдет кирпич. Но я могу ошибаться, это, скорее, предположение.
С теплоотводом все приемлемо: температура не выше 75, летом 81, в крайнем случае я готов играть на балконе А касательно BIOS, то я думал о возможности как-то добраться до заблокированных функций, если они там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
SHIFTSRK Dell же регулярно обновляет софт. Конкретно по Вашей модели - за прошлый год три обновления BIOS, в этом году - одно. Про видео, правда, в комментариях ничего не сказано, какие-то другие фиксы и улучшения. Но и драйверы для видео они регулярно модифицируют и адаптируют к конкретно своим моделям ноутов. Может, все-таки с них начать? UPD: И, кстати, да, Dell в большинстве случаев блокирует везде где можно опции разгона, за исключением алиенваров. Но и у других крупных сборщиков такая же политика, у той же HP, к примеру. Найти кастомный BIOS будет весьма сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3