Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Щас будет максимально дикая история
Есть мой ноут из подписи, все с ним хорошо, зверь машина. В нем есть дисплей порт, хдми, и усб-си с тандерболтом 3. Есть телик 4к, подключаю по хдми, нет бед вообще. Часами можно играть в 4к 60 фпс.
А есть дешманский кабель с усб-си на хдми купленный на али. Так я подключил ноут, 4к вывел, 60 фпс. Проблема в том что буквально через минуту начинает нарастать треск в правом динамике. Он становится существенным и так и остается шуметь. Причем звук выводится в это время на телик, т.е. динамики ноута ничего издавать не должны.
Если вынуть кабель треск постепенно сойдет на нет. Динамик находится с тойже стороны с которой подключается этот кабель. Если просто неспешно листать интернет треска не будет. Он появляется если дать нагрузку на видяху. Достаточно бублик gpu-z запустить.
Понятное дело, что едвали мне кто-то что-то подскажет, но интересны ваши предположения.
p.s. кабель, как видите, с какой-то бандурой у хдми, что нельзя без посредника переложить с тандерболта на хдми? Я еще еле нашел такой кабель, все остальные дают 4K@30FPS только.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
vorob1 писал(а):
есть дешманский кабель
vorob1 писал(а):
ваши предположения
думаю, что причина в кабеле. наслышан что такие достойного качества стоят не мало денег но не проще ли купить в ближайшем днс/технопоинте (хотя там тот же китай) и если что - по гарантии и вернуть.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
На самом деле у меня не горит, я баловства ради купил этот кабель, чтоб дырку поюзать в ноуте. Потому и брал дешманский. Но я и предположить не мог, что такое возможно. Я понимаю там не работает или 60 кадров не дает, но треск?