Здравствуйте товарищи! Недавно приобрел ноут, и спешу поделиться впечатлениями! Это не реклама продукта или магазина, от лица которое не очень то и шарит во всем железе. Поэтому приветствую любые советы, а так же ваше экспертное мнение .
Не буду рассказывать о том что меня побудило приобрести его, просто начнем с того что он у меня теперь есть. Брал в самом дешевом магазине, с чудовищной разницей в 20тыр с мвидео. К слову в тмалл почти так же было на момент покупки. Но разница лишь в доставке - утром заказал, до обеда его привезли на работу, забрали деньги. И потащил проверять ( помимо проверки из рук курьера ). Брал без ОС, планировал поставить семерку, но когда столкнулся с проблемами - пришлось согласиться на десятку. И то, вышло 6 часов времени на это. Были трудности, если бы не шаманы из прогерского отдела я бы не справился. Стоит отметить что и семерку можно установить, интернеты говорят что если постараться то всё может получится, но для меня уже не актуально.
Хочется отметить что перед покупкой было просмотрено доброе кол-во всяких роликов и разборов. Ближайшая модель имеет практический схожие характеристики, та же 1050 только не ti, памяти в видео не 4гб а 2гб. Единственное что до сих пор смущает это HDD - он один и на 1ТБ, в теории конечно можно поменять на SSD - но что мне это даст? Он и так отлично работает, честно говоря, и быстро загружается. Но буду иметь ввиду.
Значит про сам ноут. Всё как в роликах, небольшой, приятный. Безумное кол-во отпечатков на корпусе, кнопка разгона видеокарты и "турбоподдува (правда лучше одевать наушники, шумит как маленький сервер)". В целом в играх ( на средних установках ) температура не больше 65. На сколько я понимаю это норм. Сразу задумался о том что бы приобрести "мини клаву" с кнопками для игр, ибо правую руку не очень то и удобно держать. Я не фанат всяких углов обзора и матриц - поэтому в самом экране никаких изъянов не увидел. Отдельно скажу что в ноуте отсутствует CD-ROM, конечно сейчас это дает возможность освободить место и запихнуть в ноут действительно что нибудь приличное, и в плане трубок охлаждения, для меня это почему то стало решающим фактором, и я понял - надо брать.
Из игр на которые пока что было время : 1) Diablo III - Всё отлично, нареканий нет. 2) WoT - Играю на средних настройках, здесь всё сложнее. Безусловно играется хорошо, но меня начала смущать "живая и настоящая" графика. Обычно играешь в игры, и видишь "мультяшную" графику. Здесь же все иначе, и я ощущаю какой то дискомфорт непонятный. 3) Doka 2 Treid - Всё отлично, без нареканий, 10 минут доставать кишки. 4) На игры времени больше нет.. В среднем это 2-3 часа в день за ноутом.
Резюмирую : ноут отличный, оправдал полностью все ожидания, остался доволен. Так же есть возможность продлить гарантию на 3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
JSG А шо вы имели ввиду этим сообщением? Ну да, игровой бук начального уровня. Камень отличный, а вот вк полная шляпа, да еще с двумя гигами. У них у всех стандартные конфиги на самом деле. У всех вендоров. ССД я бы взял. По идее там должен быть слот м2 для NVme. И я бы на самом деле взял бы с камнем попроще, но с нормальной вк уровня хотя бы 1050ти или даже 1060 за те же деньги. Пусть и камнями прошлого поколения. Толку было бы больше если в плане игр.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Троли форума оверклокерс прогнозируют на 25% всплеск активности юзеров, на 50% вбросов и 100% рекламы магазинов с игровыми нубуками+фрешка+вифи к НГ ! а да еще ж косплей и истории из жизни снегурочки .
з.ы. и повторяю слова ТС - это не реклама мвидео и тмалл
Вот чесн слово, а чем не начальный уровень отличается от супер уровня? Мне, как не искушенному это не понять. У меня игры не просто "тянет", он нормально их играет, меня это радует. Я не совсем понимаю что мне даст видеокарта 1060, например, или даже 1080.
TauProxy писал(а):
з.ы. и повторяю слова ТС
Учитывая что я ссылался на то что в мвидео на 20 тыр дороже чем в тмалл, а брал я в местном магазине примерно за ту же цену, то да, хз что я рекламирую, но только не то место где брал)
Member
JSG У меня был подобный Леново Легион с 1050 2гига. Был Леново Легион с 1060 3 гб. Небо и земля. На первом приходилось идти на сильные компромиссы с настройками графики. И то фреймрейт никакущий. Опять же 2 гига. Второй тянул практически все игры за редким исключением на высоко-максимальных. С вполне приличным фреймрейтом. Единственно кое-где упиралось в нехватку видеопамяти. Тогда тоже приходилось жертвовать настройками ибо некомфортно было играть, когда бук вместо набортнрй видеопамяти обращался к оперативе.. Сейчас у меня Асус с 1060-й с 6-тью гигами. Нельзя сказать, что по сравнению с урезанной по частотам и видеопамяти 1060-й небо и земля. Но стало гораздо комфортнее. Сюда еще лепту конечно вносит монитор бука со 120 гц-вой матрицей и ж-синком. Добавляет плавности. 1050-Ю вспоминаю как страшный сон. Буки брались для современных «графонистых» игр. Кстати на вторичке в отличном состоянии. Один (первый) я юзал три месяца и продал за те же деньги. Второй шесть месяцев и тоже продал практически за столько, за сколько брал. Если вы конечно играете только во всякие Доты, то 1050хватит. Но она при этом не перестанет быть картой-шляпой начального игрового уровня. Зы Не стоит брать под игры и приложения, не требующие особых эксклюзивных мощностей от процессора бук с топовым камнем фактически и такой унылой видеокартой. Деньги на ветер.
Так вроде там такая и есть в этой модели ноутбука, про процессор непонятно, там ставят i5 / i7 В первом посте вообще не вижу описания железа. SSD добавить можно
Хочется отметить что перед покупкой было просмотрено доброе кол-во всяких роликов и разборов. Ближайшая модель имеет практический схожие характеристики, та же 1050 только не ti, памяти в видео не 4гб а 2гб.
Ну как по мне - не утвердительно, про свой или ближайшую модель там речь
П.С. На сколько помню у МСИ последняя буква определяет видеокарту, а процессор любой может быть MSI GL63 8RC - 1050, 8RD - 1050Ti, 8RE - 1060 (по возрастающей (алфавиту) букве и видеокарта выше))
Взял такую же модель, отличный ноут для работы и в игры поиграть. Несомненный плюс то, что он не горячий, тихий, во время игр более 65 градусов, ничего не греется, шикарный звук, . Из минусов, задумчивый HDD на 5400 ( в идеале сразу можно брать SSD, менять данный HDD на 7200 и ещё докупить плашку памяти на 8GB потому что Windows10 и современные браузеры очень любят пожрать) маркий пластик, п. И ещё не очень удобно, чтобы что-то поменять внутри, надо целиком его разбирать - но это уже придирки по мелочи. Wolfenstein II выдаете 60 fps при 1600х900, GTA 5 так же - настройки выше средних
Member
Fedex писал(а):
Два слова в одном предложении: Игровой и Ноутбук всегда заставляют меня смеяться.
Зря смеешься. Прошла пора когда в буки втыкали чисто мобильные решения сильно урезанные по показателям. Сейчас там полноценные карты. Замена десктопам получается. Цена это уже другой вопрос. Но при желании и терпении можно и минимизировать.
Member
JSG а камень то все же какой? 8300? Хотите совет? Если бук работает в стационарном режиме, то подрубайте стационарную клаву или нашлепку силиконовую на Али закажите. Клава на буках стирается и пальчиками полируется рано или поздно и товарный вид гаджета портится. если клаву подрубите нормальную, то и с позиционированием проблем не будет. Я аж механику подрубил фельдиперстовую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Хотите совет? Если бук работает в стационарном режиме, то подрубайте стационарную клаву
а лучше клаву беспроводную, а также беспроводную мышку и 40-дюймовый телевизор. Тогда гаджет совсем как новый, сам же экран что 15 что 17 дюймов так себе размер.
Скажи, как ты с клавишей "пробел" справляешься?)) У меня только 1 из 4 пока что попадание, после завершения текста сижу ставлю пробелы))
1 из 4 наверное потому, что большим пальцем левой руки нажимаешь, когда так жмешь нажим на левую часть пробела попадает и не всегда срабатывает. Ближе к центру исключает данную проблему - вообщем со временем рефлекс наработается )
SVG4K писал(а):
а лучше клаву беспроводную, а также беспроводную мышку и 40-дюймовый телевизор. Тогда гаджет совсем как новый, сам же экран что 15 что 17 дюймов так себе размер.
Ещё плюсом беспроводной джойстик и RDR2 на ПК и совсем отлично.
У меня еще образовалась странная проблема связанная с фишкой двух видеокарт. Например столкнулся с ней только когда решил поиграть в Destiny2. Сперва загорается красный диодик и это говорит о том что взлетела 1050тиай. Стоит зайти в игру, зайти в настройки - и карта вырубается - гаснет диодик и включается стандартный синий, что говорит о том что играем сейчас на второй карте, которая к слову - кхекхе. Переключал, вызывал драгонцентр, буст кулера включал, кое как добивался работы на 1050тиай. В итоге через пару дней всё само разродилось, и играется стабильно на ней, чему я собственно рад. Правда играть в Destiny2 желание напрочь отбило, вообще.
Добрый вечер! У меня ноутбук MSI gl73 8rd. Изначально стоял 1 жесткий диск hdd, я добавил ssd и сразу же поставил на него систему. Проблема в следующем: система видит 2 жестких диска, но программы устанавливаются только на ssd диск, большой просто игнорируется. При указание пути установки на hdd всегда вылетает ошибка. С флешки файлы на большой диск копируются без проблем. В чем может быть проблема? Заранее спасибо