Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: МО
Приветствую!
Такая проблема
Ноутбука Sony VPCF22E1R
Диск накрывается и пока он не сдох окончательно, был куплен SSD.
Загружаюсь в Acrоnis True Image на другом компьютере разумеется. Клонирую диск абсолютно без каких-либо проблем. Ставлю новый диск в бук и получаю Operation System not Found.
настройки биоса сброшены в дефолт, да и юзеры там ничего не трогали. Сам биос диск видит. Ок, думаю мож ssd не хочет принимать. Беру обычный диск 2.5 дюйма. Делаю те же манипуляции и получаю ту же проблему.
Буду благодарен за пинок в нужном направлении =)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
Новый диск со старым разного размера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: МО
это вопрос или утверждение?
Старый диск 500, ссд на 256, обычный диск 1тб.
разумеется инфы столько, что даже на ссд еще место остается сверху.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
Загружайся с LiveCD и смотри что там на диске. MBR, что в загрузчике прописано, ошибки на диске.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Либо не все разделы клонировались, например загрузочный, либо более ещё вероятно, не на тот раздел отметила прога как активным, вечно с ней эта проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
опять этот акронис кривобокий. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
mol61 писал(а):
опять этот акронис кривобокий. :bandhead:

нормальная софтина,единственное что не умеет это образ с 2 винтов разворачивать на 1 винт

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Lavrik писал(а):
а

Ничего не понял, почему на другом компьютере и почему это разумеется. Акронис умная прога, он клонирует диск под нужды того компьютера на котором он его клонирует, тоесть на разных компах он создаст разные клоны. как это отключить не знаю. клонируйте диск на исходном компе, на другом не надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Remarc писал(а):
нормальная софтина

Только надо ей уметь пользоваться. У любой софтины есть свои нюансы. Сам ей не пользуюсь, зато что не опус про проблемы с клоном, так это акронис.
Что я успешно применял: Paragon Migrate OS to SSD v4.0; Symantec Ghost и собственно самой виндой.
Ни в коем случае не применять посекторное копирование. Проблемы гарантированы.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: МО
Ничего не понял, почему на другом компьютере и почему это разумеется. Акронис умная прога, он клонирует диск под нужды того компьютера на котором он его клонирует, тоесть на разных компах он создаст разные клоны. как это отключить не знаю. клонируйте диск на исходном компе, на другом не надо.[/quote]
Об этом написано официально? Прошу прощения, но звучит это крайне бредово.
Я же пишу, что там ноутбук. В этот ноутбук 2 диска не вставить. Винда загружается кое-как, диску почти конец. Мало того, пару дней назад проделывал абсолютно идентичную операцию для другого ноутбука (lenovo) так же с hdd на ssd и испытал ровно ноль проблем.
И более того, проделывал подобную процедуру ну лет за 10 раз 100 наверно на разных компьютерахи ноутбуках, но с подобной проблемой столкнулся впервые..

Добавлено спустя 39 секунд:
mol61 писал(а):
Что я успешно применял: Paragon Migrate OS to SSD v4.0; Symantec Ghost и собственно самой виндой.

Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Lavrik писал(а):
но с подобной проблемой столкнулся впервые..

Может потому что исходник уже битый?
Я вот тоже на днях с повреждённого винта склонировал системный раздел вместе с загрузочным и ещё сделал файловую копию всего. Думал потом попробовать винт починить, переразметить. В понедельник включаю, а винт уже ку-ку. Трещит , скрипит и не грузится. Заказали на замену SSD. что то я уже не уверен что удастся клон развернуть в рабочем состоянии. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: МО
mol61 писал(а):
Может потому что исходник уже битый?

Допускаю, но, исходя, что винда все таки еще кое-как, но грузиться и работает, хотелось бы сделать именно клон. Не хочется к клиенту домой ехать..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Lavrik писал(а):
хотелось бы сделать именно клон

Ну тогда сделай так для начала. может поймём что не так.
stratus писал(а):
Загружайся с LiveCD и смотри что там на диске. MBR, что в загрузчике прописано, ошибки на диске.


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lavrik писал(а):
Operation System not Found.

Как будто загрузочный раздел отсутствует или повреждён. :?:
Или биос его не видит почему то.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Lavrik писал(а):
Об этом написано официально?

Я в России живу, тут инструкций никто не читает и я в том числе, я просто констатирую факт, акронис при создании и при развертывании копии вносит изменения в процесс в зависимости от того, на каком компе это делается. В частности он учитывает настройки биоса легаси уефи и типа того.
Сам пользуюсь акронисом, но проблемы с ним имел. Проблемы можно и с другим софтом поиметь, тут не угадаешь. Если вижу проблемы с акронисом пробую другой софт, шас такого полно. раньше очень любил гхост, вот с ним никогда никаких неожиданностей не было, но сейчас он может затупить с гпт и уефи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
neemestniii писал(а):
но сейчас он может затупить с гпт и уефи.

Не может, проверено. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
mol61 писал(а):
Не может, проверено.

У меня досовская версия (а виндовой я никогда не пользовался), не правильно клонирует диски на моей собственной мамке асус z97 deluxe если тип разделов гпт с секьюре бут. Посему пришлось забросить гхост. В легаси нормально работает. Версия вроде самая распоследняя досовского ghost. Шифрованный EFI раздел не создается. правда винда грузится, восстанавливает сама себя и потом работает.
Плюс проблема вообще загрузить досовский гхост с секьюре бут, дос то не поддерживает эту штуку, приходится переходить в биосе в легаси и возможно как раз поэтому клонирование не правильно происходит так как наверное в легаси нет доступа к шифрованому разделу. Может виндовый гхост 32 с ефишным загрузчиком сделает все правильно, но не проверял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
neemestniii писал(а):
У меня досовская версия

У меня тоже. На диске от Стрельца. Несколько раз клонировал систему на GPT без проблем.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Фото: 0
попоробуй aomei backupper

_________________
E5 1650v1 C2 @4.3GHz | Huanan X79 2.47 C602J | 4x4GB Samsung ECC REG @1866MHz | Gigabyte GTX 970 G1 1405/7012 | ASUS Xonar DX | Chieftec CTG-750C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
mol61 писал(а):
На диске от Стрельца.

именно Дос запускать надо? не мини винь которая там, а дос? записано на флешку или сидюк? Встречал, что с сидюка можно как-то досовский ghost грузить совсеми этими гпт ефиуефи и прочим, но именно с диска, а не с флешки, не проверял. интересно стало проверить, может прогресс достиг ..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
neemestniii писал(а):
Дос запускать надо?

ДА!!!

Добавлено спустя 58 секунд:
neemestniii писал(а):
записано на флешку

ДАААА!!!
Есть ещё древний диск с досом. Но уже давно не пользуюсь им.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan