Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
Собственно вопрос. Не могу переставить винду и поднастроить биос. Переключиться на внешний монитор удаётся только из винды! Что же делать?

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Поставьте тогда матрицу.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
#77

У этого ноута есть VGA(именно VGA, не HDMI) выход, он не кажет разве при подключении монитора ?
Раз так все сложно, надо винду накатить на другом компе чистую, и с этого диска грузиться. Есессно диск вынимать с бука и ставить в комп, и никаких дров не накатывать.
Перед установкой на том компе все диски в биосе поотрубать кроме бучного винта.
Надо уточнить как в Легаси ставить или Secure. Вот тут да, не проверял.
И есть нюансы, смотря какая винда, может синий экран показать на несовместимом чипсете.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
SVG4K писал(а):
Раз так все сложно, надо винду накатить на другом компе чистую, и с этого диска грузиться. Есессно диск вынимать с бука и ставить в комп, и никаких дров не накатывать.
Вот и я уже склоняюсь к этому варианту. Но это же не спортивно, костыли вставлять! :)
Moxa писал(а):
У этого ноута есть VGA(именно VGA, не HDMI) выход, он не кажет разве при подключении монитора ?
Нет, ничего не выводит на экран. И никакие Fn+F8 не помогают.

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Moxa писал(а):
Вот и я уже склоняюсь к этому варианту. Но это же не спортивно, костыли вставлять!

А что вы хотите, хардкор? Ну так матрица в магазине и отвёртка, матрицу можно и Б\У.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Хардкором будет подключение своего конвертера сигнала с шины LVDS матрицы в HDMI. и реальней гораздо.
http://www.ite.com.tw/en/product/view?mid=31
The IT6263 is a high-performance single-chip De-SSC LVDS to HDMI converter. Combined with LVDS receiver and HDMI 1.4a Transmitter, the IT6263 supports LVDS input and HDMI1.4 output by conversion function. The build-in LVDS receiver can support single-link and dual-link LVDS inputs, and the build-in HDMI transmitter is fully compliant with HDMI 1.4a/3D, HDCP 1.2 and backward compatible with DVI 1.0 specification. With high speed LVDS RX, the IT6263 can support resolution up to 1080P and UXGA and 10-bit deep colors. The IT6263 also supports all the HDMI 1.4a 3D mandatory formats which are compliant with HDMI1.4a 3D Specification

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Да не, это уже суперхардкор, может проще LVDS подключить напрямую к матрице монитора, так проще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Sania. писал(а):
может проще LVDS подключить напрямую к матрице монитора, так проще.

Ну да. Чего городить. Можно обойтись одними проводами. Но паяльник и мозги всё таки могут понадобиться.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну конечно понадобятся, но ведь нужно ноутом ставить, на другое клиент не согласен, вот пусть мозги и покупает, быстро поймёт что проще десять новых ноутов купить и ставить хоть каждый день винду на каждый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Хардкором будет подключение своего конвертера сигнала с шины LVDS матрицы в HDMI. и реальней гораздо.

Вот такая петрушка подойдёт? https://ru.aliexpress.com/item/32870271 ... b201603_55
mol61 писал(а):
Да не, это уже суперхардкор, может проще LVDS подключить напрямую к матрице монитора, так проще.

Ух ты! Я такого ещё не делал! Хочу-хочу! Научите, люди добрые!!!

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Все так вполне спортивно но ждать доставки, и шнурок на LVDS нужен.
#77

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
SVG4K писал(а):
и шнурок на LVDS нужен.

Вот как бы правильно подобрать шнурок?
Что-то типа такого нужен? https://ru.aliexpress.com/item/32809769 ... 402b9785bb

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Moxa писал(а):
Вот как бы правильно подобрать шнурок?

Ну дык на другом конце должен быть разъём чтобы к твоему ноуту подходил. А у них у всех разные разъёмы на материнке. 2000 вся эта байда стоит.+ геморой. А новая матрица 4000 и никакого гемороя. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Но паяльник и мозги всё таки могут понадобиться.

Вы таки намекаете, что данными ресурсами тут располагаете только вы?

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Нет, я такого не писал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Sania. писал(а):
Нет, я такого не писал.

Это я намекаю. Что мозги это как винчестер - накопитель информации. Если винчестер только что из магазина то он пуст. Новенький, блестящий, быстродействующий, но пустой. :D
Мои познания в том какие сигналы идут на шине LVDS достаточно поверхностные. Не было необходимости вникать в подробности.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 15.09.2019 23:04, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну это само собой, из песни слов не выбросишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Мои познания в том какие сигналы идут на шине LVDS достаточно поверхностные.

Печально. Мои тоже. Буду вникать.

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Москва
Moxa писал(а):
Раз так все сложно, надо винду накатить на другом компе чистую, и с этого диска грузиться.

Так и поступил. Поставил вин10 на Dell5720 и переставил диск в Asus. Правда после этого делл отказался видеть родную mSATA SSDшку с виндой, но я его победил.

_________________
Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan