Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем имеем MacBook air 2018 A1932, при первой загрузке на холодную, после ввода пароля где-то в середине полоски с загрузкой, артефачит изображение, при этом продолжает загружаться и в самой системе, ни при каких задачах, артефактов не возникает (кратко: изображение крашится, только при первой загрузке на холодную и только на самой полоске загрузки)
Переустановка системы соответственно не помогает, даже полностью с 0, ответа в интернете на этот вопрос найти не смог.
По сути вообще не мешает, ни простому использованию, ни работе, но просто бесит =/

RTX 3080 Gainward 10GB
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Партнер

Member
Фото: 1
Видео помирает, отвал гпу или озу его.

Member
Sania. писал(а):
Видео помирает, отвал гпу или озу его.

Тогда всплывала бы проблема не только на загрузочном экране + это уже с полгода происходит, так что не думаю, что оно так долго отваливается)

RTX 3080 Gainward 10GB
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Sund4yz писал(а):
Тогда всплывала бы проблема не только на загрузочном экране

С чего вдруг, отвалы по разному проявляются, бывает да или после, просто те линии не задействованы, спрашивайте в сц что это и вам скажут раз не верите.
Sund4yz писал(а):
+ это уже с полгода происходит, так что не думаю, что оно так долго отваливается)

Оно уже отвалилось, не отваливается, уже проблема есть, после чип прогревается и прогревает всё вокруг и отвал устраняется, тепловое расширение называется.

Member
Sania. писал(а):
Тогда всплывала бы проблема не только на загрузочном экране

С чего вдруг, отвалы по разному проявляются, бывает да или после, просто те линии не задействованы, спрашивайте в сц что это и вам скажут раз не верите.
Оно уже отвалилось, не отваливается, уже проблема есть, после чип прогревается и прогревает всё вокруг и отвал устраняется, тепловое расширение называется.[/quote]
Это крайне не похоже на отвал чипа, в противном случае оно бы еще бы где-то проявлялось, так не бывает что только при загрузке в одном единственном месте линии задействуются, а в играх и прочем эти линии не задействуются) И началось это только после тогдашней переустановки системы)

RTX 3080 Gainward 10GB
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Sund4yz Придумайте причину сами тогда и какая разница как на самом деле, я вижу вам плевать на это, пользуйтесь пока работает.

Member
чем вам форум здесь поможет? у ноута всё распаяно на плате, тут дорога только в сервис центр т.к проблема явно аппаратная

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sund4yz писал(а):
По сути вообще не мешает, ни простому использованию, ни работе,

забить тогда на это, да и всё

Member
Sania. писал(а):
Sund4yz Придумайте причину сами тогда и какая разница как на самом деле, я вижу вам плевать на это, пользуйтесь пока работает.

Причём тут плевать, я сталкивался с отвалом чипа ещё на 8600, 8800 и грел в фольге, НУ НЕ ПОХОЖЕ это на отвал чипа. Да и они даже не такого рода, больше похоже на то, что при подгрузке драйвера он вываливается, возможно решает каким-то патчем и кто-то на форуме с этим сталкивался.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Плюс ко всему крашится это всё через блэк скрин, то есть артефакты на полсекунды -> блэк скрин -> остаётся только полоска загрузки без бэкграунда

RTX 3080 Gainward 10GB
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Sund4yz писал(а):
возможно решает каким-то патчем и кто-то на форуме с этим сталкивался.

Тогда в путь и с песней на американский форум и поддержку эпла, пусть вам там патч вышлют, здесь нищеброды и покупают железо которому не нужен патч.

Member
Sund4yz писал(а):
возможно решает каким-то патчем и кто-то на форуме с этим сталкивался.

тут сидят явно не пользователи маков. у меня есть эйр 2019 и то я за ним не сижу

Member
Sania. писал(а):
Тогда в путь и с песней на американский форум и поддержку эпла, пусть вам там патч вышлют, здесь нищеброды и покупают железо которому не нужен патч.

Хорошо, обращусь

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SL65 писал(а):
тут сидят явно не пользователи маков. у меня есть эйр 2019 и то я за ним не сижу

Я тоже не самый продвинутый мак юзер, но тут насколько я помню форум про любые железки, а макбук или другой ноутбук, к этой категории относится и вероятно кто-то мог тоже сталкиваться.

RTX 3080 Gainward 10GB
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Sund4yz писал(а):
Я тоже не самый продвинутый мак юзер, но тут насколько я помню форум про любые железки, а макбук или другой ноутбук, к этой категории относится и вероятно кто-то мог тоже сталкиваться.

Но таких пользователей как вы и процента не наберётся, так что ждать такого пользователя вам может быть очень долго если вообще найдётся, не забывайте, тут люди из россии большинство, а то что ва обычно маки видите по телеку в фильмах, так эти фильмы в голивуде больше созданы, а он находится пока что не в россии и не в россии снимают даже.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа