Имеется ноутбук с процессором i7 9750H, смущает нагрев аппарата без нагрузки. CPU плавно греется с 40 до 50 в течении 8-12 минут, потом включаются кулеры и температура опять падает до 40, кулеры выключаются. И так в цикле, визуально как на графике: #77
Подозреваю, что температура должна быть стабильная без какого либо роста при отсутствии нагрузки. Ставил Windows10 и Linux (Manjaro, Mint, Ubuntu) со всеми возможными апдейтами, делал undervolt, менял пасту, переключал GPU с дискретной на интегрированную - температурный режим не меняется. Частота ядер сильно не гуляет, без нагрузки ~800-900mhz.
В чем может быть проблема? CPU косячный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
MaKons писал(а):
В чем может быть проблема?
В том, что вы зачем-то обращаете на это внимание. Это гистерезис, нужен для того, чтобы вентиляторы не включались/отключались слишком часто. Хотите чтобы температура в простое была ниже - сделайте андервольт.
я хочу понять норма это или нет, ибо другие владельцы аналогичного аппарата утверждают что у них стабильные 35-40C (т.е. график должен быть более или менее линейным) и фаны всегда выключены при отсутствии нагрузки. а андервольтинг особых улучшений мне не дал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9