Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Подскажите, есть ли смысл ставить на этот ноутбук бОльший объём памяти. В этом году закончилась поддержка Windows 7, установил на ноутбук Windows 8.1, а он тормозит. Сейчас на ноутбуке стоит 2Гб. Будет ли толк от апгрейда ОЗУ на этом ноутбуке? Может ноутбук не рассчитан на Windows 8.1 и это из-за неё тормоза? Все что от него требуется это интернет-серфинг без тормозов и комфортный просмотр видеороликов в интернете и в ютубе.
Ещё такой вопрос - определит ли этот ноут 16Гб озу? Или хотя бы 8Гб? Так как после того как я куплю озу, я уже вряд ли смогу её вернуть обратно в магазин со следами монтажа, после установки планок в слоты.
Member
psilocebin писал(а):
Не вижу поводов для замены, тем более с задачами просто сёрфить. 2Гб и для 7 маловато, но тут и проц слабый...
Семёрка больше не поддерживает никакие обновления, в том числе и обновления безопасности защитника Windows. Сторонние антивирусы нещадно жрут ресурсы системы. А Win 8.1 x32 нужен 1 Гб памяти и процессор с частотой 1 Ггц. По железу вполне подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Этот музейный экспонат нада было и десять лет передать на полку истории, мой телефон быстрее его. Да и откуда 16 гигов на ддр 2, хорошо если ещё 2 гига получится добавить недорого, скорее там две планки по 1 гигу. Что бы нормально в нете бегать, нужно хоть ноут полностью поменять, да хотя бы на ноут 12 года на ай три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
ТС, посмотри в AIDA64 какой стоит проц, паяный (BGA) или есть возможность его поменять (PGA), теоретически должно быть второе. Если так, то ищи двух ядерник того времени, доводи память до 4-х гигов, и пусть полного счастья не будет один фиг, но станет заметно лучше. А если SSD воткнёшь вмето древнего тормозящего HDD, то и подавно.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR писал(а):
ТС, посмотри в AIDA64 какой стоит проц, паяный (BGA) или есть возможность его поменять (PGA), теоретически должно быть второе. Если так, то ищи двух ядерник того времени, доводи память до 4-х гигов, и пусть полного счастья не будет один фиг, но станет заметно лучше. А если SSD воткнёшь вмето древнего тормозящего HDD, то и подавно.
Там стоит BGA. SSD я уже установил, ноут стал пошустрее, но видео в интернете всё равно подтормаживает. Поставлю туда 4 гига озу, посмотрю что будет. Так то мне вообще пофигу, этот ноут не мой, а моих знакомых, они попросили меня перебрать его, почистить и проапгрейдить насколько это возможно. Был бы это мой ноут, я бы давно его выкинул на свалку, но владелец этого ноутбука - женщина-пенсионерка, у неё нет денег на новый ноутбук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Yaroslav83 Ничего особо не поможет. Ютьюб в лучшем случае 720p и то про 60fps меня терзают смутные сомнения. С 1 ядром Core2 в современном интернете тоже ловить особо нечего, увы.
Member
Antidot хорошо, попробую. Там наверное проблема не столько в процессоре, сколько во встроенной видеокарте, которая жрёт целый гиг озу из-за отстутствия собственной видеопамяти. Установил 4 гига памяти, а по факту определяется 2,9 гига.
для х86 винды этого ноута в головой на х64 он не просто не потянет,можете хоть 10 туда запихнуть но тока 32бит не выше,видео слабое так как проц на уровне ATOM