Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Подскажите, есть ли смысл ставить на этот ноутбук бОльший объём памяти. В этом году закончилась поддержка Windows 7, установил на ноутбук Windows 8.1, а он тормозит. Сейчас на ноутбуке стоит 2Гб. Будет ли толк от апгрейда ОЗУ на этом ноутбуке? Может ноутбук не рассчитан на Windows 8.1 и это из-за неё тормоза? Все что от него требуется это интернет-серфинг без тормозов и комфортный просмотр видеороликов в интернете и в ютубе.

Ещё такой вопрос - определит ли этот ноут 16Гб озу? Или хотя бы 8Гб? Так как после того как я куплю озу, я уже вряд ли смогу её вернуть обратно в магазин со следами монтажа, после установки планок в слоты.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Yaroslav83
https://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_ ... 91372.html почитать описание...
Yaroslav83 писал(а):
В этом году закончилась поддержка Windows 7

Не вижу поводов для замены, тем более с задачами просто сёрфить.
2Гб и для 7 маловато, но тут и проц слабый...

Member
psilocebin писал(а):
Не вижу поводов для замены, тем более с задачами просто сёрфить.
2Гб и для 7 маловато, но тут и проц слабый...

Семёрка больше не поддерживает никакие обновления, в том числе и обновления безопасности защитника Windows. Сторонние антивирусы нещадно жрут ресурсы системы. А Win 8.1 x32 нужен 1 Гб памяти и процессор с частотой 1 Ггц. По железу вполне подходит.

Member
Фото: 1
Этот музейный экспонат нада было и десять лет передать на полку истории, мой телефон быстрее его. Да и откуда 16 гигов на ддр 2, хорошо если ещё 2 гига получится добавить недорого, скорее там две планки по 1 гигу. Что бы нормально в нете бегать, нужно хоть ноут полностью поменять, да хотя бы на ноут 12 года на ай три.

Member
Фото: 5
ТС, посмотри в AIDA64 какой стоит проц, паяный (BGA) или есть возможность его поменять (PGA), теоретически должно быть второе. Если так, то ищи двух ядерник того времени, доводи память до 4-х гигов, и пусть полного счастья не будет один фиг, но станет заметно лучше. А если SSD воткнёшь вмето древнего тормозящего HDD, то и подавно.

Member
KENDOR писал(а):
ТС, посмотри в AIDA64 какой стоит проц, паяный (BGA) или есть возможность его поменять (PGA), теоретически должно быть второе. Если так, то ищи двух ядерник того времени, доводи память до 4-х гигов, и пусть полного счастья не будет один фиг, но станет заметно лучше. А если SSD воткнёшь вмето древнего тормозящего HDD, то и подавно.

Там стоит BGA. SSD я уже установил, ноут стал пошустрее, но видео в интернете всё равно подтормаживает. Поставлю туда 4 гига озу, посмотрю что будет. Так то мне вообще пофигу, этот ноут не мой, а моих знакомых, они попросили меня перебрать его, почистить и проапгрейдить насколько это возможно. Был бы это мой ноут, я бы давно его выкинул на свалку, но владелец этого ноутбука - женщина-пенсионерка, у неё нет денег на новый ноутбук.

Member
Фото: 1
Yaroslav83 Ничего особо не поможет. Ютьюб в лучшем случае 720p и то про 60fps меня терзают смутные сомнения. С 1 ядром Core2 в современном интернете тоже ловить особо нечего, увы.

Member
отключи поддержку кодека av1 в браузерах, ютуб его по умолчанию использует, он нагружает проц сильно

Member
Antidot хорошо, попробую. Там наверное проблема не столько в процессоре, сколько во встроенной видеокарте, которая жрёт целый гиг озу из-за отстутствия собственной видеопамяти. Установил 4 гига памяти, а по факту определяется 2,9 гига.

Member
Фото: 112
Yaroslav83
От того что закончилась поддержка 7ки, ничего не меняется. Смысла не было переустанавливать вообще

Member
Godlike66 Смысл в обновлениях безопасности Защитника Windows и самой ОС. На семёрке это уже не поддерживается. Я уже это писал выше в комментариях.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Поставлю туда 4 гига озу, посмотрю что будет

для х86 винды этого ноута в головой на х64 он не просто не потянет,можете хоть 10 туда запихнуть но тока 32бит не выше,видео слабое так как проц на уровне ATOM

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа