Доброго времени суток, 03.03.2022 приобрел ноутбук MSI GF65 10UE-246XRU спустя пару месяцев использования, столкнулся с проблемой, процессор в турбобусте стал греется в играх до 100 градусов, если же просто использовать в работе, браузер и т.д то у проца скачет температура до 90. Фирменный кулер буст не помогает. Обратился с этой проблемой в магазин где приобретался ноутбук, там отправили в АСЦ MSI в город "Самара", там мутузили его 15 дней, пару раз звонил, сказали что заказали новую систему охлаждения и заменили его, в итоге жду ноутбук. После чего ноутбук приехал, и та же проблема осталась, процессора как грелся 100 градусов так он и продолжил, хотя СО заменили. Попробовал отключить турбобуст, проц стал долбиться максимум в 2.5 ггц, и греется всего 70 градусов. Может быть у кого то была такая проблема, помогите пожалуйста решить. Так же пробовал андервольтинг процессора делать, но проблема не решилась. Термопаста была заменена
Так же прикладываю ссылку на видео на ютуб где видна данная температура
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 134
Ничего не поможет... Смиритесь и пользуйтесь... СО ноутбуков не способны усмирить "новые" процессоры адекватно... Да и линейка это самая бюджетная, "звёзд с неба не хватает", извините за прямоту... Так и не понял, что хотите услышать? Готовьтесь к тому то, что отработает гарантию и сломается, придётся купить новый... Оптимальный вариант, использовать без турбо буста...Если напрягает. Не забывайте и о том то, что сейчас лето... 2 месяца тут не причём...Железо крайне чувствительно к температуре внешней среды... Купите подставку... https://www.dns-shop.ru/product/ad4bd9b ... 25-cernyj/ самая топовая...
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: Понятно... Эта проблема решается только использованием жидкого металла на процессор...Надо всё заизолировать предварительно, иначе короткое замыкание, не заставит себя долго ждать... У 12 линейке, почти у всех, жм...Особо не спасает...Даже он.
Добавлено спустя 59 минут 38 секунд: Если на подставку жалко денег, или не удобно... Можно подкладывать пачку сигарет на дно... Но так, чтоб не перекрывалась перфорация... Тоже помогает сбить температуру на пяток градусов...Улучшается забор воздуха вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Michailovsky писал(а):
Тоже помогает сбить температуру на пяток градусов...Улучшается забор воздуха вентиляторами.
Я еще вижу тут проблему в том, что на нижней крышке нет перфорации в районе вентиляторов для прямого забора воздуха, вентиляторы закрыты, перфорация где-то сбоку. Когда выбирал себе ноутбук, еще удивлялся логике инженеров MSI, на одних ноутбуках у них есть прорези над вентиляторами, на других нет. Еще у некоторых моделей ASUS встречал закрытые вентиляторы, и это замечено только на бюджетных моделях. Такое ощущение, что это сделано специально, чтобы снизить срок работы ноутбука. Другой причины зачем так делать я не вижу.
Всё возможно, не даром даже в топ сегменте... Речь идёт о паре- тройке лет максимум... Как срок службы устройства значится...Гарантия, чуть другое... На его устройство срок службы 2 года... На GT, GE, GS, у MSI отводится 3 года... Гарантия, при этом 24 месяца, но я всех обманул, купил с продлённой, за 47000 сверху... Итого, у меня 4 года гарантии... Да, устройства нежные, забор воздуха адекватный далеко не у всех моделей... Тогда, камраду подставка не поможет... Даже не подозревал, что зажали прорези...В его модели... Кстати, надо отдать должное Леново, в этом плане, у них на дне воздухазаборник в пол корпуса(сетка)...
Member
Michailovsky писал(а):
Кстати, надо отдать должное Леново, в этом плане, у них на дне воздухазаборник в пол корпуса(сетка)...
Я пошел еще дальше, даже эту сетку убрал, теперь у меня так))
Вложение:
1644678388296.jpg
А ТСу надо подумать над тем, как сделать перфорацию в этих местах.
Вложение:
12333.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lenovo Legion 5 15ACH6H (82JU00DMRK): 5800H • RTX 3070 • 2x 16GB RAM • 2TB + 4TB SSD
Всё-таки, перфорация имеет место быть...Значится, подставка из сообщения подходит идеально, она дует по центру(в том числе)... Там, где проходят теплотрубки...
Member
Michailovsky писал(а):
Любое изменение конструктивной особенности - слёт с гарантии
А у леново нет, хоть тысячу раз открывай, разбирай, меняй термопасту, термопрокладки, если это не стало причиной поломки. Я поэтому без опасений снял решетку с нижней крышки
Member
Michailovsky писал(а):
Колхозить такое не просто
Кстати, можно же просто насверлить в этих местах отверстия, это несложно. Ну а гарантия да, но я бы лучше так сделал, чем мучиться с перегревом. Мне кажется, в таком случае он дольше срока гарантии проработает, если не будет перегреваться)))
Michailovsky писал(а):
Для наращивания накопителей можно и у MSI...Заменить wifi-модуль тоже можно, а пасту только в АСЦ... Если заметят- слёт с гарантии...
Хреново, это еще одна причина почему я купил Леново, мне нравится их гарантийная политика.
Deemunn писал(а):
это еще одна причина почему я купил Леново
А какая 1ая причина? Для меня дизайн и произ-ть, в приоритете...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Про температуры был осведомлён... У меня вк сейчас греется 68-71 потолок, прям очень редко 71... Проц кипит...Правда что.
Member
Michailovsky писал(а):
А какая 1ая причина? Для меня дизайн и произ-ть, в приоритете...
Хорошее охлаждение, дизайн (я хотел именно белый ноутбук) и наличие G-Sync. Ну и плюс я купил его по хорошей цене для модификации 5800H+3070, 130 тысяч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3