Здравствуйте уважаемые форумчане и профессионалы своего дела. Пожалуйста помогите решить вопрос.
Сломался блок питания на ноутбук acer, ремонту не подлежит, обратился в авторизованный acer сервисный центр, сказали что у их поставщика к сожалению оригинальных блоков питания нет, могут предложить аналог. Сам я полазил по интернет магазинам и нашёл на BESTBLOK.RU и 5volt.ru мою модель БП, она была идентична с моей по названию и характеристикам, отличие лишь в визуальной составляющей блока ( он выглядит не так как мой блок с завода ), так же на сайте написано что Оригинал.
Слышал что если блок питания плохого качества/подделка в нем отсутствует или плохо работает встроенная защита от перепадов электричества в сети, и вообще много что плохого может произойти если пользоваться таковым.
Так вот вопрос такой, как лучше поступить:
Купить аналог, возможно хорошего качества, который от поставщика сервисного центра? ( наверное он будет хорошего качества раз уж их авторизованный поставщик, что думаете? )
Или купить в интернет магазине? Но я не уверен правда ли он оригинал у них, вдруг подделка, а подделок сейчас на рынках много. Может кто-то сидящий на форуме знает за эти магазины? К слову в одном интернет магазине стоимость блока составляет 1500р, в другом стоимость того же блока 4000р.
Купить оригинал с разборки - это вы что имеете ввиду?
Sania. писал(а):
Можно какой качественный стороннего производителя но это дорого зато надёжно.
Дорого - это сколько? Вот мне авторизованный у Acer сервисный центр предлагает аналог за 2500, это цена с доставкой вроде бы - это дорого? И будет ли он качественный при этом?
Ну так заизолируйте хорошенько, используйте термоусадку.
Я не про это, у БП вольтаж идёт линейно - но у этой линии есть погрешности, то есть каждый короткий промежуток проскакивает дополнительное 0,2 0,1 напряжение от нужного. У хороших БП при сильной нагрузке на них - эта погрешность минимальна. А у некачественных она может быть больше - это это уже вреди материнской плате. Проблема в том что при зарядке от некачественного БП по началу всё может быть хорошо, но со временем он потеряет эту стабильность и погрешность вырастет И + у некачественных БП ужасная защита от нестабильного электричества. Я вас или не понимаю? или вы мне предлагаете купить ту же некачественную подделку и просто припаять к ней мой провод? Я не могу найти такую же модель моего БП на авито Юле и т.д, Есть подобные - но как мне узнать качественные ли они? А вы не знаете за магазины https://3delectronics.ru/ BESTBLOK.RU и 5volt.ru? Качественная ли у них продукция? ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У батареи не 19 вольт и при вынимании шнура из ноута материнка почемуто не портится, разницы не 0.1 вольт, скорее пять и более. Я вам же не в магазине покупать советую, купить качественный БП с разборки, не новый хлам, чего вы там не понимаете, вроде всё объяснил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
hjvfdljvt писал(а):
Качественная ли у них продукция?
Это магазины, а не заводы. Они товар не производят, а продают.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
hjvfdljvt писал(а):
Может тот человек торгует подделкой под видом оригинального б/у блока.
Весь "оригинальный" товар сделан в Китае, как и ваш ноутбук, кстати.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Sania. писал(а):
У батареи не 19 вольт и при вынимании шнура из ноута материнка почемуто не портится, разницы не 0.1 вольт, скорее пять и более.
11-12V
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: У меня БП вообще универсальный, китайский, с переключателем напряжения 12-20V и сменными наконечниками. 10 лет служит и в ус не дует.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.