Куплен ноутбук (овер 30 штук) на Astralinux (а-ля Лаишевка). По служебной необходимости установили сВин10. Дрова на сВин-11 скачали. Всё сделали. И вот на одном (лишь на одном) приключилось чудо (чудо под спойлером).
Чудо
Вложение:
изображение_viber_2024-11-15_19-06-10-917.jpg
Вложение:
изображение_viber_2024-11-15_19-06-10-947.jpg
Вложение:
изображение_viber_2024-11-15_19-06-10-977.jpg
Оно реагирует на клаву и адекватно себя ведёт. Такое очучение, что просто кадр в 4 раза скукожился и развёртка улетела взад. Случилось это после, минут 10, как, были поставлены дрова на проц (проц - Рязань 5 какая-то "У" или что-то подобное). В Линухе и в 2Д проблем нет. Переустанавливал. Откатывал. Скачивал с офсайта дрова - не помогло. В линухе и до установки дров - работает нормально. Отвал или не отват?
PS: сетевуха работает только с дровами из оффархива. Хотя дрова ставятся и от производителя чипсета - кривой биос или что?
Куда копать (вопрос чисто для ответа старшому).
Заранее благодарю за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ X99-F8D + 2xE5-2666v3 + 8х8=64Gb DDR4-2133 + RTX 2060 6Gb X99-F8 + E5-2696v3 + 4х16=64Gb DDR4-2133 + GTX 2060S 8Gb (и не только...)
Последний раз редактировалось Saboteur-2 16.11.2024 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
mol61 писал(а):
Имел счастье общения с такими ноутами, по тендеру закупленными. Выдающийся глюкодром.
Я потому и заинтересовался. Летом прикатили в ППЭ из другой школы штук 40 совсем не старых ICL - акб у всех умершие, винты убитые наглухо - они просто еле ползали. Мы руководителю ППЭ наглядно объяснили, что будет на экзамене, привезли из другой школы HP - ещё более старые, только работали как часы. За всю сессию только пара замен на экзамене была. Если бы мне по тендеру привезли ICL, и от меня хоть что-то бы зависело, я бы привлёк всех, кого только можно, 100500 экспертиз на приёмке, чтобы их развернуть.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Saboteur-2 писал(а):
отвал и по гарантии отправить?
А причём здесь отвал, если на Линуксе всё работает?
Опять же, гарантия наверняка распространяется на всё, что идёт с ноутбуком. Если вы решили установить Windows и что-то сломалось - скажут, что ваши проблемы.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
Выясни по факту "чьи железки" качай дрова от производителя и правь в них "vendor id" иначе в эту "лотерею" не сыграть....признак успеха - успешно поставленные драйвера от Реального производителя железки. Других советов нет...то, что я описал, даже полным бараном гуглится за сутки, еще 8 часов правится и устанавливается. Удачи Брат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Saboteur-2 писал(а):
Я, ВАС, всех, понимаю, но, что, мне СТАРШОМУ ответить - отвал и по гарантии отправить?
Если только на одном, при определенных условиях, я бы настоял на возврате. РС не Мак, всё-таки железки более-менее универсальные, в том смысле, что на любой операционке всё должно работать. Я согласен с коллегой
mol61 писал(а):
Мне так каааца что драйвера не виноваты.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
А причём здесь отвал, если на Линуксе всё работает?
У меня был случай, что видюха работала без дров нормально, с разрешением только 800х640. Ставишь дрова, штатное разрешение 1200х1080 и она улетала ровно также. Была битая память. Сдесь же (я что-то даже и не посмотрел) как всё устроено. Знаю что 8 гигов рамы и 250 гигов нвме и какая-то Рязань-5 с буквой не то "М" или "У". Сеть реалтек, но только со своими спесфискими дровами работает. Биос куцый - дата, время, пароль, загрузка, сохратить и выйти. Вход только по Ф2. Таб работает.
d(@)c писал(а):
Выясни по факту "чьи железки" качай дрова от производителя и правь в них "vendor id" иначе в эту "лотерею" не сыграть....признак успеха - успешно поставленные драйвера от Реального производителя железки.
Таки было укачано всё уже. Про сетевую же не просто так написал. От реалтека дрова ставятся. Всё видится. Всё пингуется. А интернета нет. А стоит только свои (лаишевские) дрова поставить - всё пингуется и работает.
Вот дрова укачанные (кому интересно). Все. Одним архивом. Метод установки: бат файл. Сейчас конкретно про сетевую говорю, Батником из архива дрова установить - работает сеть. Если просто так дрова закинуть - не работает сетевая. А если заменить на нормальные и батником - работает. Батник, как батник,
Остальное всё из драйверпаков нормально ставится и работает (ну кроме этого вот случая).
PPS: интересное кино. Предустановлен Астралинукс. А на скачку производитель только на сВин-11 дрова даёт... Протона нет. Вайна нет. И Седеги нет. Игры и 3Д в Астре (официально) не запустить. Дрова на видюху не смотрел (не было печали).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ X99-F8D + 2xE5-2666v3 + 8х8=64Gb DDR4-2133 + RTX 2060 6Gb X99-F8 + E5-2696v3 + 4х16=64Gb DDR4-2133 + GTX 2060S 8Gb (и не только...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4