Обращаюсь к сообществу в надежде найти помощь в сложном вопросе с апгрейдом ноутбука.
Суть проблемы: Есть ноутбук Shinelon DD2 Plus с материнской платой Shinelon Destroyer-DX II.
Текущий процессор: Intel Pentium Gold G5400
Текущая версия BIOS: 1.07.15RHT1
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Приобрёл процессор Intel Core i5-9500F (9-ое поколение), но для его поддержки, как я понимаю, требуется обновление BIOS.
Проблема: Я не могу найти актуальную прошивку BIOS для этой материнской платы. Официальный сайт Shinelon либо не функционирует, либо не предоставляет файлов для загрузки. Прошивки от похожих моделей Clevo/TongFang, которые обычно стоят за такими ноутбуками, не подходят (плата определяется именно как Shinelon Destroyer-DX II).
Информация о системе (из командной строки):
text wmic baseboard get product, manufacturer, version, serialnumber Manufacturer: Shinelon Computer Product: Deatroyer-Dx II (Опечатка в данных, вероятно, имеется в виду Destroyer-DX II) SerialNumber: Not Applicable Version: Not Applicable Прошу помощи:
Возможно, у кого-то есть такой же ноутбук и вы обновляли BIOS? Поделитесь, пожалуйста, актуальной прошивкой.
Может быть, вы знаете источник, где можно безопасно скачать BIOS для этой конкретной модели платы?
Или есть другие идеи, как можно решить этот вопрос?
Любая информация будет чрезвычайно полезна. Заранее огромное спасибо отчаявшемуся апгрейдеру!
P.S. Как крайний вариант рассматриваю продажу i5-9500F и покупку i5-8400, но очень хочется реализовать изначальный план.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16