Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Jinx писал(а):
Уважаемый, вы бы сначала зашли на сайт, посмотрели условия, сравнили курс с гоксом, а потом уже ругались, если что не по нраву.
А где я ругался? Я удивлялся, что люди ленятся через биржу деньги прогнать. Меня курс ниже 3800-4000 руб. для вывода вообще не интересует. Столько было недавно, и вполне вероятно, еще будет.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Moonk писал(а):
При текущем курсе в зависимости от стоимости электричества видеократы на грани себестоимости у кого на х2 сложности от текущей, у кого на х3. Эти свистки продержатся на порядок дольше.
Если сравнивать с ВК, то Ваши расчеты верны. Но насколько реальная цена, указанная по ссылке, не знаю. Я пока ориентировался на ибэевские цены, где они по 250 долл. за штуку. Но дело не в этом (см. ответ ниже). Кроме того, уже писали: альтернативного применения нет, гарантии, что не сгорят через пару месяцев нет. И при росте сложности к концу лета в несколько раз их окупаемость улетает вдаль, а ведь их еще надо заказать, привезти, месяц минимум пройдет. При наименее благоприятном стечении обстоятельств, за ближайший месяц сложность может подскочить в 2-3 раза.
moss писал(а):
707р в месяц с одного свистка при текущем курсе и сложности, мега роста сложности уже не будет, ... 3400р стоит сабж включая доставку.
Примерно так я рассуждал в апреле, примеряясь к майнингу на 7790: при тогдашней сложности эти карточки могли дать порядка 1300 руб. в мес. при цене в 5000 руб. (скорость такая же, 300 мх/с). Потом посчитал реальный доход (пример очень оптимистичного расчета для пары 7970, который делал для другой темы тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=431279&start=6120#postform), прослезился, но майнить на чем-то ведь надо! Взял...
moss писал(а):
мега роста сложности уже не будет, это факт, да вырастит ещё на 8, на 4, но не верю что больше.
Вы хотели сказать, вырастет в 4-8 раз? Это мало? Если хотя бы половина производителей, кто заявил о поставках во 2-й половине лета - начале сентября мощностей по 100-200 Тх каждый, выполнят свои обещания, сложность именно раза в 4-8 и вырастет. И будут Ваши свистки давать по 80 рублей в месяц каждый, а к концу года - рублей по 30. Не считая затрат на электричество и амортизации всего оборудования. Видеокарты к тому времени вообще удуйт в другую область применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
zucha что там этот человек "может приобрёл" неизвестно, но вот свой "станок, печатающий деньги" он за такие деньги не продаст однозначно, во первых потому что толкает дороже чем новое минимум +100тыр, а во вторых потому что это хозяйство не окупится никогда, даже если взять по 70% себестоимости и распродать по частям. Вывод такой: у "продавца" то-ли лыжи не едут, то-ли...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Blond-in писал(а):
От жадности, видимо. И еще от понимания, что месяца через два майнинг на GPU не будет покрывать расходов на электричество.
Не поверишь, такие прогнозы тут постятся еще с 2011 года. Но майнинг все еще жив, и никуда он не денется по законам рынка. Убьют асики биткоин - будем лайт майнить с небольшой прибыльностью, но никаких минусов быть не может в принципе.
Member
Blond-in писал(а):
KaYot На форки только и остается надеятся. Но и туда, наверняка, придут асики. И GPU будут полностью вытеснены из майнинга, как это уже было с CPU.
Scrypt в принципе не может быть реализован в железе(нужны большие объемы скоростной памяти), это выйдет дороже и сложнее, чем стандартная видеокарта. Так что да, на форки надежда. Ну и в принципе лайт уже минимум месяц как ощутимо выгоднее биткоина, не знаю кто сейчас битки майнит на видиках и зачем.
Member
Ну а чего, нормально. Человек заказал под новый год, тогда окупаемость их получалась буквально 5-6 дней. Нынче железки приехали, человек посчитал что окупаемость в лучшем случае где-то год выходит(а в реальности - вообще не выходит с учетом роста сложности за этот месяц почти на 100%), и решил "нуегонакер".
за месяц никто не купил за 20к в снг нет лохов как на буржуйский ибеях где по 35к их брали и что то мне подсказывает что через месяц уже за 10к будут продавать эти же авалоны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dpo3D писал(а):
и что то мне подсказывает что через месяц уже за 10к будут продавать эти же авалоны
Цена на асики будет сильно падать и это факт, отсрочить это может только резкий рост курса (чего в ближайшее время не ожидается) Устройства перестают быть экзотикой, много анонсов новых устройств, сливки снять уже не успеть, сложность растет стремительно и т.д. Я даже за 75 бтк что сейчас просит авалон очень долго думал бы, брать или нет. А за 210 бтк и думать нечего, устройство не окупится никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
http://i.imgur.com/fE6L8cA.png Владелец btcguild тестирует юсб-майнеры перед отправкой. Когда видишь такой скрин и 13gh/s с четырех юсб-хабов с маленькими бесшумными платками, а потом смотришь на свои 3 фермы на 10 карт выдающие в 2 с лишним раза меньше - окончательно понимаешь что копать на видеокартах осталось недолго
понимаешь что копать на видеокартах осталось недолго
все будет зависеть от цены битка. при текущей сложности цена в 4 раза выше, чем для не выгодности майнинга с платным электричеством ( 1/4 плата за свет и 3/4 чистая выгода, мощность ферм/окупаемость не берём во внимание). а у кого бесплатное и дальше будут майнить, разве что прибыль будет меньше.
Всем привет! Столкнулся с проблемой. В системе установлены 2 видеокарты, 5870 и 5850. Майню программой 50miner - Phoenix. Агрессия на обоих картах 13, worksize 128. Так вот, первая карта майнит абсолютно нормально, а 5850 выделывается.. #77 Часто проскакивают сообщения о переподключении майнера к серверу, подключается работает нормально, но потом замечаю что у майнера скорость есть, но шары не считает, и при этом загрузка карты 99%, но температура всего 40 градусов, чего при полноценой загрузке быть не может. Подскажите, в чем может быть проблема и как это можно исправить?
Добавлено спустя 48 минут 7 секунд: Еще хотел перейти на консольный cgminer, создал ярлык с атрибутами --config test.conf, создал файл test.conf в котором создал конфигурацию
но при запуске с ярлыка программы консоль сразу вылетает. Если запустить программу напрямую с exe файла то предлагает ввести адрес пула, логин и пароль, после этого думает секунд 30 и также вылетает(
KaYot, хотел бы закопать, но тот же cgminer вообще не работает. А через прогу 50miner пользоваться им не вариант, так как не позволяет выставить агрессию больше 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1