Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
wormboy писал(а):
ето та которую на первое апреля придумали ахаха... и не обратил внимания на дату. А я уже раскатал губу и понадеялся, что появилась плата способная конкурировать поделке БФЛ.
1.5 GH/s, pull approximately 71W and operate at a temperature of 36C.
да уж, 1е до сих пор откликается..
wormboy писал(а):
ЗЫ бфлки это http://www.butterflylabs.com/products/? а почему именно они? Мне, к примеру, X6500 FPGA Miner более нравится... При в четыре раза меньшем энергопотреблении они имеют в два меньшую производительность. В итоге, самоокупаться они будут за год с небольшим...
ИМХО 2х FPGA решения одинаковы по скорости вроде как... И вопрос стоял так: почему именно этот производитель? Заказал себе X6500, вроде получается самая доступная приблуда с 2мя жирными FPGA...
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
ИМХО 2х FPGA решения одинаковы по скорости вроде как...И вопрос стоял так: почему именно этот производитель? Заказал себе X6500, вроде получается самая доступная приблуда с 2мя жирными FPGA...
Я чего-то не допонял... Ведь сама эта "приблудина" считает 350-400 MH/s своими двум плисами. В то же время сингл от бфл выробатывает восемьсот с гаком (~832 MH/s) и тоже двумя плисами. Я чего-то не понял или X6500 выдаёт 700-800 MH/s?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
У меня что-то с майнером Guiminer- запускаю его, а он находится как бы в свёрнутом состоянии, то есть на панели задач. Развернуть нельзя, на скриншоте надеюсь ситуация понятна:
Member
wormboy писал(а):
ZloiZmei писал(а): ИМХО 2х FPGA решения одинаковы по скорости вроде как...И вопрос стоял так: почему именно этот производитель? Заказал себе X6500, вроде получается самая доступная приблуда с 2мя жирными FPGA...
Я чего-то не допонял... Ведь сама эта "приблудина" считает 350-400 MH/s своими двум плисами. В то же время сингл от бфл выробатывает восемьсот с гаком (~832 MH/s) и тоже двумя плисами. Я чего-то не понял или X6500 выдаёт 700-800 MH/s?!
фиг его знает. в принципе, ПЛИСов всего-то 2 больших производителя... Может БФЛ заоптимизировал своего клиента.... Вероятность есть, но тогда и на других оно должно работать... В общем, приедет моя приблуда, проверю что да как...
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
HertZ писал(а):
Что тут проверять. Девайсы на двух спартанах-6 выдают 380 - 420MH/s.
У БФЛ альтеровские чипы, там другой диапазон цен и мощности (если сравнивать цены на новые чипы).
xilinx и altera держат примерный паритет по характеристикам. Да, есть различия в подходах, но это не дает же 2х кратной разницы.... вопросец: в с VHDL дело имеете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 80
lego-lego писал(а):
xilinx и altera держат примерный паритет по характеристикам. Да, есть различия в подходах, но это не дает же 2х кратной разницы....
Именно что дает. На stratix-iv, к примеру, народ снимает по 600MH/s с одной ПЛИС. Но стоимость стратиксов-4 делает бессмысленным их использование для майнинга, если только б/у искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Хочется похвастаться. Пару дней работы, пара тысяч рублей, немножко мата и собрал вот такой вот корпус на 2 системы, одна над второй, блоки питания рядом будут стоять друг на друге, для хардиков возможно еще пару планок сбоку сделаю, завтра задую все черной краской и будет в самый раз ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
будет стоять в серверной, там кондиционер, единственное что не предусмотрел, то надо было между системами больше высоту делать чтобы на боковины карт еще 120-ки на охлаждение запустить, но возможно это уже в следующем корпусе. И еще одна заметка на будущее кто будет собирать на дереве, то лучше использовать клей + саморезы, от заклепок планка иногда лопается, даже через шайбочки и не будет выступающих частей, которые мне пришлось закрывать паролоном
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1