Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Uliss писал(а):
Вложить 4200$ и через 10 месяцев (может быть) получить доход 740$ и выбросить АСИК - это "навар из-под яиц", а не вложение средств.
За стабильностью иди вкладывай в золото. Майнинг - это риск. Сейчас радуюсь, что точно не в минус получилось.
Uliss писал(а):
ИМХО - затратить эти средства на ГПУ-фермы и майнить скрипт было бы более разумным решением. По крайней мере, всегда можно остановиться и распродать комплектующие.
Если хочешь поиграть в форки, то просто купи их на старте и жди. Покупать новые карты для майнинга сейчас - бред, а тогда было просто глупо, потому как распродать их не получится. С мая распродаю - ни очередей, ни вала звонков.
Я взял в расчет только октябрь месяц. Было всего два апа в октябре. Если будет еще, то когда будет, то тогда это будет свешившимся фактом. До тех пор свешлось лишь +80%, хоть зарисуйся красными линиями. Единственное где ошибся на все 200%, это когда бфл предложила вернуть деньги за асики, а я кликнул "что вы что вы, продолжайте майнить за мои деньги", а еще когда не решился на второй батч авалона.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
KuKzz писал(а):
О юсб-майнерах даже не говорю, за пару месяцев их цена упала с 2btc до 0.12btc в последних партиях...не представляю что ощущают те кто покупал первую партию. Причем даже по 0.12 они скорее всего никогда не окупятся.
Первые партии отгружались минимум 600 единицами - расчет на конченых, может кто и брал, по крайней мере даже тут мелькали призыва взять в складчину . При цене 1 гхш дороже 10$ даже думать не стоит.
Майнинг - это риск. Сейчас радуюсь, что точно не в минус получилось.
Это понятно, что риск и неопределенность. Я, практически на 95%, отбил вложенное в ГПУ-фермы ещё до взлета курса битка за 7к р. , а после него, так вообще в шоколаде оказался. А сейчас да, остается только надеяться на скорую рассылку уже заказанных вАСИКофф и (?частичного?) возврата вложенных средств.
Покупать новые карты для майнинга сейчас - бред, а тогда было просто глупо, потому как распродать их не получится. С мая распродаю - ни очередей, ни вала звонков.
Сейчас по доходности скриповых коинов ситуация, как и год назад с битками - окупаемость новой фермы в пределах 10-12 месяцев, из б/у комплектующих гораздо меньше (это если сильно ничего не изменится, риск есть всегда). И, как и год назад, кто-то покупал новое и майнил с гарантией на железо, кто-то покупал б/у и тоже майнил с ускоренной окупаемостью. С продажей железа много от региона зависит. Мне проще, Москва - другой спрос, у товарища фирма (ИП) ремонт-сборка ПК, торговля комплектующими и у меня есть возможность скинуть свое железо на апгрейды. Или переделать фермы в игровые платформы - они с таким расчетом и собирались. Я так старенькие видеокарты и несколько (условно)старых ПК на АМ2+ реализовал, буквально за месяц-другой. Да и в последнее время он неоднократно обращался с предложениями покупки моих 7970 и 7950, гарантии на них ещё почти 2 года, а при его гарантии на сборку-установку-апгрейд в 6 месяцев покупка-продажа более чем реальна. Тем более, что с условиями эксплуатации он знаком. Да, и смотрю по тематическим форумам, - фермы на ГПУ распродаются-покупаются в кругу майнеров. Процесс идет.
Moonk писал(а):
Я взял в расчет только октябрь месяц. Было всего два апа в октябре. Если будет еще, то когда будет, то тогда это будет свершившимся фактом.
Поскольку смена сложности не привязана к календарю, а работает по факту нахождения очередных 2016 блоков, то и понятие "прирост за месяц" несколько условно. В моем понимании "месяц" - это -30 дней от текущей или от конкретной даты смены сложности. Именно этот параметр будет достоверным при расчете окупаемости, а не условные +20-25%% прироста за 10 дней календарного периода. ИМХО - это более достоверно отображает динамику роста, а привязываться к календарю - тешить себя несбыточными надеждами и ошибками в расчетах и прогнозах. Заказываешь АСИК 12 числа, прирост сложности по календарю 22% - что будешь вбивать в калькулятор, чтобы потом локти не кусать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Uliss там не 101% , а 238% за 3 пересчета и на 80% если брать за период в месяц(два пересчета) как в расчетах Moonk уже не первый раз поправляю форумчан в расчетах, а в финансах ошибки такого рода заканчиваются плачевно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Уфа
жаль что это всего лишь цифры на мониторе и их не снять, ведь физически монеток нету стока на балансе акаунта, вот еслибы на банковском счету так халяву раздали оттуда можно было вывести сразу через банкоматы
По скрину же видно, что 101 это не абсолютные, а прогрессивные проценты.
Там, по теме, не про фактический прирост, а про даты/сроки расчета этого прироста было.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
phants писал(а):
Зашёл, увидел у себя там 372 BTC и упал со стула под стол
KuKzz писал(а):
У меня 482 Осталось придумать как их вывести оттуда.
А зачем вообще держать свои средства на ПУЛе??? Почему ежедневно не выводить свое намайненное на кошелек или биржу? Чтобы потом, есло чо, бить себя пяткой в грудь и кричать на всех углах: ВЗЛОМАЛИ!!!, ОБОКРАЛИ!!!!, НА*БАЛИ!!!, или в этом есть какой-то скрытый мазохистский смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Uliss писал(а):
А зачем вообще держать свои средства на ПУЛе???
Пул хакнули, счет отобраался некорректно, а именно отсутствовала информация о произведенных выплатах. Народ мечтательно мусолит тему о возможности повторного вывода давно намайненого и выведенного.
Добрый день,кто подскажет?Метабанк сменил способы вывода,теперь вместо вывода на счет в банке производиться вывод сразу на банковскую карту,я правильно понял?А если эта карта прикреплена к тому же счету в альфабанке на какой и раньше выводилось это нечего?
k@mikadze Как раз вроде бы он выводил на счет в банке, просто зачастую к этому счету была прикрелеплена банковская карта или я ошибаюсь?То есть если я сейчас буду выводить то поступления будут идти сразу на счет карты я верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Нет никаких счетов карты, есть счет в банке к которому можно привязать карту, номер карты и номер счета не одно и то-же, но если отправить деньги по номеру карты то они придут на номер счета к которому она привязана. Сколько помню историю существования метабанка он всегда отправлял деньги карточным переводом а не на банковский счет. Если хотите именно банковским переводом то можно воспользоваться услугами другого обменника https://www.btc-trade.ru/sale/
k@mikadze Большое спасибо за пояснение! А с переводом на банковскую карту привязанную к счету в Альфабанке не возникнут проблемы?А то были сообщения что при переводе в альфабанк счет получателя блокировался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3