Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RomasAlmighty писал(а):
при 1,75В по чипу
можно скрин утилиты которой гоните? карта умерла бы с таким вольтажом по чипу, или вскипела
Filin4eg писал(а):
У меня при 1145/1385 678 khas/s
Чип конечно тоже дает )) но странно, у меня с такими частотами 645 всего.
Filin4eg писал(а):
я вообще-то сижу на HD4000
Как если не секрет? я пытался так подключится, да только проги разгона не видели 7950...чем гоните?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Да уж, или специально или нет, но курс обмена лайтов на битки занизился настолько что выгоднее лайты сразу продавать
Как если не секрет? я пытался так подключится, да только проги разгона не видели 7950...чем гоните?
гоню АВ, так у Вас проги не видели или винда не видит видеокарт? В биосе основной стоит pci-x16 но встроенная always enabled к ней подключен по rgb к одной из видух по dvi (можно и наоборот) все всех видят на hd4000 только загрузку биоса не видно, но ничего не мешает на мониторе переключить на dvi, если биос понадобится.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 32 секунды:
RomasAlmighty писал(а):
1160/1650 при 1,75В по чипу
А зачем такое напряжение чипа, может 1075 mv? А напряжение на памяти какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
russell-ander писал(а):
можно скрин утилиты которой гоните?
Упс, очепятался - 1,175 кнечно же. А на память TriXX не видит напругу ваще, и соответственно не может ее менять. А курс специально занизили чтоб закупиться - это было изначально понятно. Он уже вернулся на 0,065.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Filin4eg Тоже гоню АВ, и он не хотел карту гнать, он ее определял он ничего не было доступно винда видит, вот биос на основную не редактировал...и к карте я подключен всегда только к одной, мб в этом и проблема? должно быть типа 2 моника, можно попробовать воткнуть пустой переходник RomasAlmighty фух, напруга выше родной (1.6в) частот не добавляет, печально но факт.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 36 секунд: Кто майнит рипером битки? можно Ваши настройки файлика bitcoin.conf без личных данных у меня получилось настроить но он всегда выдает 100% стэйлов
есть обладатели 7950 от сапфира, который с двойным вентилятором? у меня блин температура ядра после 20 минут майнинга лайтов 90 градусов! врм1 - 92, врм2 -94 градуса...кошмар какой то, видюха не в корпусе, открытым стендом система стоит, кулеры на максимум...в играх температуры норм, выше 70 не идет после много часового БФ3 на ультре... в рипер агрессия 18 стоит, частота 925/1250, штатные вобщем сапфировские, не разгонял напряжение какое то странное, смотрю скрины в ФАКе, у народа vddc -1.039, а у меня 1.180 првагет, в среднем 1.160! mvddc -1,6 вместо 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
AlexikWar Надо было гигу WF3 брать. выше 75 при 75% вентилей не прогревается при 1,175V. Цена всего на пару сетен больше чем Сапфир, по крайней мере в Юрмарте.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
да я всю жизнь на сапфирах и всегда всё шикарно было и тут на тебе...чем больше смотрю по майнингу тем больше расстраиваюсь, у всех температура не выше 70 на частоте выше 1000, а тут блин...забью на гарантию, поставлю Залман) и всё таки я не понял, у сапфира по умолчанию напряжения задраны что ли...
поставил 120 на боковой обдув, заменил термопасту, ядро после многочасового майнинга 73-74, врм1- 72, врм2-73. жить можно ?)) частоты пока не задирал, родные сапфировские 925/1250, залман пока тоже не ставил, потому как там на чипе эта долбанная защитная рамка, которая выше ядра на 2 миллиметра...
Добавлено спустя 1 час 6 минут: тоже теперь прийдется помучиться с этой 79хх серией...почему такой разброс блин в показаниях скорости при одних и тех же настройках...поставил как в ФАКе у Барбоса735 частоты 1060/1375, прописал такой же конфиг в рипере и скорость получилась 534 кх, с учетм 3 процентного стейла, будь он не ладен, имею значит 527 кх чистыми...у него при таких же настройках 645 кх...целых 110 кх разницы...ладно бы погрешность в 10-15 кх, но нет же) зря я нагрешил на Сапфир 7950 турбобуст кстати, при 100 процентах оборотов кулера температура ядра вообще сейчас 70 градусов при 1060/1375, врм1- 68, врм2- 70, вобщем лепота) при автооборотах кулера получается как выше писал, 73-74 на ядро, врм 72 и 73, обороты 60 процентов получаются, что не очень даже громко.
Member
AlexikWarНе хочу огорчать но даже так много, в сравнении с гигой. Гига после смены пасты и обдувом врм на 48% оборотов греется 64* ядро и 63*врм под битками на 1150/1000 при 1.24в под лайтами на 1150/1750 1.24в 68* ядро и 76* врм. Нет, я не хвастаюсь...просто констатирую факт, что система охлаждения сапфира не выдержит более серьезный разгон. А скорость щас у всех упала на 10-30 кхш, непонятно из-за чего...у меня было 720 стало 690, и что самое забавное ощущение что скорость во что-то упирается софтово, ибо частоты почти не дают результата...так что скрины скоростей в факе не актуальны.
Для пяти карт 7950 хватит восьми гб памяти? И нормально будет если к 8-и гб модулю поставить ещё один на 2гб?
7950*5 + g530 + 4gb*2 + win7 = все работает
AlexikWar писал(а):
...у всех температура не выше 70 на частоте выше 1000, а тут блин...забью на гарантию, поставлю Залман) и всё таки я не понял, у сапфира по умолчанию напряжения задраны что ли...
у меня одна карточка из шести попалась с задранным напряжением, посмотрел а у неё асик кволити в гпу-з никчемное, трудится с напряжением выше на 0.05-0.10v от остальных, а в плане при разгоне так же на 3-4 градусов больше. А основные в районе 65-72 градуса и чип и врм. в зависимости от обдува (1.0v для лайтов, 1.05-1.1v для битка) Стараюсь держать не выше 70 при любом разгоне и охлада это позволяет.
у меня одна карточка из шести попалась с задранным напряжением, посмотрел а у неё асик кволити в гпу-з никчемное, трудится с напряжением выше на 0.05-0.10v от остальных, а в плане при разгоне так же на 3-4 градусов больше.
какой у нее был аски кволити? сейчас у своей глянул - 67.7...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4