Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Сам нашел- при майнинге на народном Q6600, без разгона- он выдает скорость в 11 мн\сек. Феном 2 955- тоже без разгона дает ту же скорость в 11 мн\сек.
До конца 2009 года сеть поддерживал только ее создатель- скорость сети была от 4 до 8 мн\сек, это говорит о том что сам Сатоши использовал для майнинга точно не квад Использовался какой то 2х ядерник- например Е8400. В некоторые периоды разработчик делал паузы( возможно вырубало свет ) для как думают- бэкапов кошельков.
Сеть начала рости в январе 2010ого- ее скорость была 11,2 мн\сек. В мае 2010ого скорость составляла уже 90 мн\сек. В сентябре 2010ого уже 5000 мн\сек. В январе 2011ого сеть уже прочно поддерживалась видеокартами, т.к скорость достигла отметки в 130 гш\сек и майнить на процах утратило смысл или очень большого времени ожидания блока.
Если брать промежуток май-сентябрь 2010ого, то при майнинге на q6600 в мае находился бы каждый девятый блок( время поиска блока равнялось 1.5 часа), в сентябре с этим же процессором находился каждый 455ый блок- время поиска блока равнялось 76 часов- что не так и много. В январе 2011ого это был уже каждый 11820ый блок - что по времени равнялось примерно 3 месяцам. Ну дальше считать смысла нет
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Dart-sпомните ту историю про девственость и видеокарту, датированную 15 августа 2010ого года? Если бы дама согласилась устроить сделку, и с помощью видеокарты занималась добычей блоков до примерно начала лета 2013ого, то думаю что добытых монет хватило бы чтоб безбедно жить до конца жизни, при условии что все добытые монета та не продавала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
airseregaинтересные изыскания - я помню по сложности прикидывал - тоже за 09 год сложность не росла вообще а с 10 потихоньку разгонялась. историю не помню - что там было то? не в курсе когда первый пул запустили и когда именно видюхи подключились?
Member
Dart-s Начало истории можно почитать тут Падскажите по кампу, или высказывания чайников III. #7466764 Когда карты подключились и когда первый пул открылся- не помню и не знаю. Но в январе 2011ого карты уже вовсю майнили, и если тогда копать в соло на Radeone 5870 ( именно на него предлагалось совершить обмен девственности), то дама бы находила блок каждые 2 суток, что по нынешним деньгам отнюдь не малые деньги. В мае 2011 блок был раз в 16 суток, в сентябре уже раз в 190 суток- к этому моменту майнить в соло на одной 5870 уже утратило смысл
Member
Dart-s Хм. Я думаю из стран СНГ еще никто в 2010м году не знал про существование криптовалют, а те кто что-то слышал мимоходом- наверняка думали что это что-то типа фолдинга- т.к в 2010м еще вроде монеты нигде нельзя было продать. Именно последнее обстоятельство объясняет почему скорость сети так лениво росла
Member
airserega писал(а):
Dart-s Хм. Я думаю из стран СНГ еще никто в 2010м году не знал про существование криптовалют, а те кто что-то слышал мимоходом- наверняка думали что это что-то типа фолдинга- т.к в 2010м еще вроде монеты нигде нельзя было продать. Именно последнее обстоятельство объясняет почему скорость сети так лениво росла
скорее всего да, но вдруг кто то знал и даже пользовал?..
Member
Dart-s Я на 99% уверен, что если Сатоши лично вас уведомил вечером 4 января 2009, письмом в вашу электронную почту о том что он сегодня запускает новую денежную систему, с предложением присоединиться к майнингу- то вы бы посчитали это письмо спамом.
Member
musicman321 Это все равно что запрещать женщинам зеркала заднего вида в авто, для поправления макияжа. Ловить за руку никого не будут. Но будут большие проблемы с выводом крипты в фиат, ну и обратным процессором- покупкой крипты за фиат. Ну также будет запрещено любое упоминание крипты в СМИ, и насколько знаю, за факт информирования о принципах ее действия вроде тоже штрафовать будут
Member
airserega писал(а):
musicman321 Это все равно что запрещать женщинам зеркала заднего вида в авто, для поправления макияжа. Ловить за руку никого не будут. Но будут большие проблемы с выводом крипты в фиат, ну и обратным процессором- покупкой крипты за фиат. Ну также будет запрещено любое упоминание крипты в СМИ, и насколько знаю, за факт информирования о принципах ее действия вроде тоже штрафовать будут
хз какие проблемы? - вывел бабки в буржйуский обменник и делай что хош и обратно так же - можно подумать кто то с пула битки на рубкли меняет?!
Member
Dart-s это да. Но через отечественные обменники типа яндекс денег, или банковским переводом- фиат на биржу уже не закинуть. Ну и роскомнадзор наверняка заблочит опять все узлы хоть как то связанные с криптой. Придется многим ТОРом пользоваться
Member
airserega писал(а):
Dart-s это да. Но через отечественные обменники типа яндекс денег, или банковским переводом- фиат на биржу уже не закинуть. Ну и роскомнадзор наверняка заблочит опять все узлы хоть как то связанные с криптой. Придется многим ТОРом пользоваться
ну что ж, бум значит лишний процент буржуям отстегивать раз нашим не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Опубликован отчет о конференции по криптовалютам Bitcoin Conference Moscow, которая прошла 2 апреля в Москве. Примечательно, что в здании, где проходила конференция, находится офис "Роскомнадзора", а над сценой, с которой выступали спикеры, можно увидеть герб Минкомсвязи РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2