Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
ZloiZmei Есть
Тут, в Mining hardware comparison в разделе CPU в столбце софта пишут про какой то cpuminer. Я так и не разобрался где скачать, как настроить и пользоваться. Например там мой камушек 2500K при разгоне до 4.2 у кого то дал результат 20.6mh. Guiminer даёт всего несколько mh и то больше хешей теряет видеокарта.
Member
ZLOid Есть два момента. Во первых когда майнинг идёт цпу стоит. А раз за электричество я не плачу, то почему бы и нет? С охладом порядок если что. Во вторых просто интересно как настроить. Ещё есть несколько слабеньких компов на которые я мог бы майнер на проце настроить. Оплачивать и слушать их шум не мне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Getirus можешь litecoin по-пробывать майнить на проце. но сейчас там уже тоже доход хилый будет - ~ 200-250 р с i5 2500K@4.5 в мес. поэтому овчинка выделки не стоит на одном проце считать. если бы хотя бы с десяток зинов/оптеронов у тебя было
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Getirus там другой алгоритм(scrypt) заложен. поэтому с Mh Bicoin-а не сравнивай. читай сциль и больше вопрос не задавай - тут это оффтоп.
_________________ MythBuster (с) HertZ
Последний раз редактировалось xxl_izh 16.06.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Getirus можешь litecoin по-пробывать майнить на проце. но сейчас там уже тоже доход хилый будет - ~ 200-250 р с i5 2500K@4.5 в мес. поэтому овчинка выделки не стоит на одном проце считать. если бы хотя бы с десяток зинов/оптеронов у тебя было
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Getirus там другой алгоритм(scrypt) заложен. поэтому с Mh Bicoin-а не сравнивай. читай сциль и больше вопрос не задавай - тут это оффтоп.
Да какой там 200-250 руб. 20 MH/s это примерно 2,5 руб по нынешнему курсу за 24 часа. Итого в месяц 75 рублей.
херово то что если эти специальные процесорры не будет покупать средний человек и децентрализация пострадает
3.5 GH/s, priced at under $149 будут покупать, уж я точно буду. Тем более, что ребята из БФЛ принимают коины к оплате.
Getirus писал(а):
Тут, в Mining hardware comparison в разделе CPU в столбце софта пишут про какой то cpuminer. Я так и не разобрался где скачать, как настроить и пользоваться.
Лишний раз не парься. GUIMiner поддерживает CPU. В факе про него всё есть, только вместо ядра видеокарты выбираем наш процессор. Но актуально только при бесплатной розетке.
ZLOid Есть два момента. Во первых когда майнинг идёт цпу стоит. А раз за электричество я не плачу, то почему бы и нет? С охладом порядок если что. Во вторых просто интересно как настроить. Ещё есть несколько слабеньких компов на которые я мог бы майнер на проце настроить. Оплачивать и слушать их шум не мне .
На боксовом кулере скорее всего не получится майнить, будет греться. Смысла насиловать проц за 300 баксов ради несчасных 20 мх вообще нет ни какого. Темболее электрика сожрет больше , чем получится отдачи. Лучше уж купить себе бушку карту какую-то и окупать потихоньку.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
hak писал(а):
херово то что если эти специальные процесорры не будет покупать средний человек и децентрализация пострадает
Децентрализация пропала с того времени, как майнинг перешел на видеокарты, после этого уже все равно.
InFecte писал(а):
По мне дак эти ребята не хорошее дело делают, убьют майнинг на видюхах только, от этого многие пострадают..
Система выиграет из-за повышения сложности, ибо станет более надежной. А это основная цель, а не заработок майнеров.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
проц можно прогреть с пользой для науки в традиционном для оверов фолдинге, или вот российский проект, нуждающийся в ваших мощностях в подписи конфа, которая вас с радостью примет
_________________ forum.boinc.ru - межкомандная база российских кранчеров BOINC остерегайтесь подделок =)
[quote="k@mikadze"][quote="ailikun"]Ну чтож BFL анонсировал ASIC mining... выглядит угрожающе страшно.... и для тех кто майнит на видеокартах это почти конец... [url]http://news.yahoo.com/butterfly-labs-announces-next-generation-asic-lineup-054626776.html[/url] 1) BitForce SC Jalapeno: a USB powered coffee warmer providing [u]3.5 GH/s, priced at under $149[/u] 2) BitForce SC Single: a standalone unit providing roughly [u]40 GH/s, priced at $1,299 [/u] 3) BitForce SC Mini Rig: a case & rack mount server providing [u]1 TH/s, priced at $29,899[/u] .... Ребята ну как дети малые, нашли кому верить БляФЛ какойто. Почитайте ньюсы. http://www.btcmu.info/articles/54-where-the-hell-are-the-bfl-singles.html Эта кАантора ещо не наладила поставки на одноюнитовые решения, а уже замахнулась на этот рынок своей заявой. Если они в срок 6-7 месяцев отгрузят рабочий вариант (вспомните сколько мы ждали 1й рабочий вариант) на АйЗИК`е привселюдно извенюсь за испорченный мною имидж БФЛ. на биткоин.орг один разработчик писал что проблеммы с работай БФЛ-1 связаны с тем что их процы это не их разработка а использование долее дорогих Б/У решений, ну продали им китайцы пару сотен выпаяных чипов не помню маркировки (новый где то 2-3кило УЁ на плате стоит) в милитари или индастриал такие используют. Я тоже не гнушаюсь из старых матерей запчасти выпаивать . Кстати проблемы с логистикой как раз с этим могут быть связаны, и с тем что БФЛ по предоплате работает (беспроцентный кредит никто не отменял).
Ну ладно бочка мёда в эту ложку дёгтя. Наши браття с Украины (ходят такие слухи) готовят к выходу платку на спартанчике 6-ом 4*х процовую. а так как страна непуганного пиратства EX.UA итд.... не удивлюсь если они заклонируют один из существующих образцов. Вот тогда китайцы заплачут о потерянном для них рынке Российском.
Наши браття с Украины (ходят такие слухи) готовят к выходу платку на спартанчике 6-ом 4*х процовую. а так как страна непуганного пиратства EX.UA итд.... не удивлюсь если они заклонируют один из существующих образцов.
Угу, только вместо спартана lx150 они сумели купить один lx75. Если мы, конечно, про одних и тех же украинцев говорим. Плюс плату даже для одного процессора не родили пока.
dmn писал(а):
Вот тогда китайцы заплачут о потерянном для них рынке Российском.
Не заплачут, производство чипов в любом случае находится у них.
Member
wormboy писал(а):
GUIMiner поддерживает CPU. В факе про него всё есть, только вместо ядра видеокарты выбираем наш процессор. Но актуально только при бесплатной розетке.
Этого я не заметил, спасибо. Но только он не запускается- жму СТАРТ и ничего. В логе пишет "Выполняется команда: C:\Program Files (x86)\guiminer\miners\ufasoft\bitcoin-miner.exe -u *Удалена личная информация* -p -o http://pool.50btc.com:8332". И за электричество я не плачу!
Lexiks писал(а):
На боксовом кулере скорее всего не получится майнить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Santa Claus писал(а):
Я думаю это утка, т.к. им нет смысла так дешево продавать, ценник можно минимум раз в 5 выше сделать, народ все равно купит...
Через годик, если они окажутся реальными, это вложение может уже показаться тебе далеко не таким же выгодным, как сейчас :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
на биткоин.орг один разработчик писал что проблеммы с работай БФЛ-1 связаны с тем что их процы это не их разработка а использование долее дорогих Б/У решений, ну продали им китайцы пару сотен выпаяных чипов не помню маркировки (новый где то 2-3кило УЁ на плате стоит) в милитари или индастриал такие используют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ПЛИС dmn, да сам чип не их производства, но вот микрокод под SHA256 исключительно их продукт и за него вам придётся платить. А то что БФЛ использует б/у плисы Altera Stratix III EP3SL150 с китайской горбушки, уже давно известно. Но так как они отпускают свой сингл не за 5-6 тысяч $, а за 600$, то недовольных быть не может. Это тема уже не раз обсуждалась и как ни крути, но БФЛ в передовиках. Просто существующие конкуренты используют Spartan-6 LX150 и при аналогичной цене они имеют в двое меньшую производительность. Не нравится БФЛ? Не вопрос! Пользуйтесь продукцией конкурентов с двое большим временем самоокупаемости:
Ну и вот, все эти поделки на Spartan 6 LX150, с каждой такой плисины снимается примерно 210MH/10ватт и соответственно производительность плат варьируется от количества распаянных на ней плисов. Но тенденция у них всех одна. Имея равную производительность с синглом от БФЛ, стоят они в два раза дороже!
user-a писал(а):
Наши браття с Украины (ходят такие слухи) готовят к выходу платку на спартанчике 6-ом 4*х процовую. а так как страна непуганного пиратства EX.UA итд.... не удивлюсь если они заклонируют один из существующих образцов.
Угу, только это будет не клон сингла от БФЛ. А вероятно, пополнит мой список поделок на Spartan 6 с аналогичной производительностью. Не поделитесь ссылкой?
dmn писал(а):
Вот тогда китайцы заплачут о потерянном для них рынке Российском.
Да им как-то всё равно... Рынок серой электроники так и останется, просто закупаться будут уже наши братья с Украины. В конце концов синглы не Китай производит, а БФЛ.
Интересно какова стоимость и скорость в майнинге у Stratix V
Мне кстати тоже оч. интересно.
то : wormboy, прости что спрашиваю а как ты относишся к регресу микросхемки БФЛ ведь они сами пишут что результаты (в Мг/ш) не гарантируют. И люди пишут что из двух имеющихся один работает как часы второй только под охладом серьезным. ЗЫ хотя кто мешает запаять не комерческий спартан а индастриал и камень до 100 по цельсию без вреда для здоровья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1