Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 73 из 2774<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 2774  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Есть 6770, майнит с небольшой агрессией под 90% загрузки ГПУ.
Комп - рабочий/игровой, поэтому если загружать выше, то игры/офисные окошки тормозят. Подтормаживания окошек - не критичны (примерно до 95% загрузки ГПУ при майнинге), а в играх подтормозы при настройке на 95% - уже совершенно лишние! (понятное дело, никаких 95% в процессе игры нет)

Хочу сделать так. (прожку небольшую)
Раз в минуту узнавать загрузку ГПУ, если =>98% (т.е. игра запущена) то выключать майнер (чтобы не мешал). Если <98%, но >80 (т.е. просто майнер работает), то ничего не делать. Если около 0 (майнер не за пущен, игра не запущена), то запускать майнер.

Короче. На компе на котором работают/играют хочу получить лишние 5% (и уверенность что игре ничто не мешает), путём динамического запуска-останова майнинга.

Затык в том, чтобы узнать насколько загружен ГПУ... Какой-нибудь API должен же быть, функция некая?

Идея полубредовая, конечно, на 5% можно махнуть рукой, в принципе-то... Но. Хочется оптимизировать! :D
Делал кто подобное?... :old_rolleyes:
Или есть такой майнер, который чувствуя постоянную 100%-ю нагрузку на ГПУ, может перестать пытаться майнить?

Member
KrAzY, если нужна многозадачность, поставь агрессию поменьше, да и все. К примеру, 7 или даже 6. Хэшрейт будет пониже, да, но зато при агрессии 6 на 6950 можно играться хоть в кризис первый, и майнер не мешает.

Проверено на фениксе 1.4.18 еще. :)

Junior
KrAzY
покурите API CGMINERa, там всё это реализуемо

Member
Все в курсе про новый тариф от НКРЭ? Тариф "ГРАБИТЕЛЬСКИЙ", почувствуй себя рабом! С первого июля в Украине введеный в мае сверх тариф, становится вдвойне "покращiстее", до 96коп.. Предлагаю накатать коллективные письма во все инстанции. Иначе, честный майнинг умрет.

Member
Balthazar По всей видимости, от системы сильно зависит, насколько майнинг мешает играм.
И степень агресси для нормальной работы. Про то что интелу нужно было ставить меньше (чем на амд), ранее отписал про это. по крайней мере на моих подопытных системах. (или это от разных версий драйверов? думаю, вряд-ли)
На атлоне двуядерном, и агрессии у феникса 6 я не смог нормально играть в довольно старую (10 лет емнип) игру Мехвариор4 (3д стрелялка, роботы)). Не знаю почему. Ведь он нормально шёл и на встройке (HD3200, раз в >5 слабее чем 5670), почему ему 5670 с агрессией 6 не хватило - фиг знает. А вот с 5 я уже не замечал рывков, и целиться нормально стало.
Видимо, ещё и от движков игр зависит, насколько майнинг мешает им. На днях посмотрю, как на танки влияет.
mirvan писал(а):
покурите API CGMINERa, там всё это реализуемо
Ммм.. Спасибо, буду знать. Если жаба продолжит давить на эти 5% разницы, попробую покурить cgmainer.

Junior
Не дождался ни от кого насчет ответа по соло майнингу и перешел на пул http://pool.mkalinin.ru.
Теперь посмотрим достойная это замена метабанку бывшему или нет:)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Так я и не понимаю почему в некоторых топиках bitcointalk.org я могу сообщения делать в некоторых не могу, даже кнопки нет - ответить:)

Member
ZPK писал(а):
на данном фениксе никак. Используй для него GUIminer. В процессах на каждый видик будет по процессу феникса...но вся стата будет в 1 окне. Либо Феникс 2 или цгминер используй.

А если Феникс 2, как батник прописать для 5-ти карт?

для phoenix 1.7.3 сейчас стоит... - phoenix -u http://логин_майнера_1:пароль@пул -k phatk2 DEVICE=0 VECTORS BFI_INT WORKSIZE=128 AGGRESSION=11

Member
Фото: 37
Ну все ,понеслась, запустил свою вк на рассчеты, вроде под водой греется не сильно.
Вопросы есть следующего порядка.
Курил вот эту инструкцию. http://btcsec.com/kak-poluchit-bitcoin/
Пункт 3, адрес куда мне скидывать будет биткоины на кошелек, не могу его найти на http://pool.mkalinin.ru/ :?: У них в их инструкции этого вообще нет. В кошеле биткойнов появился один какой то адрес с многабуков, это оно?? Пардон за тупой вопрос, но объясните пожалуйста.
И еще, необходимо строго непрерывно майнить, или допустимо отключить майнилку, поиграться. и включить за ново?

Junior
многобукав - да это похоже на БТК адрес

можно майнить с перерывами.. вообще все зависит от метода оплаты на пуле.. на ППС перерывы самые безболезненные, т.к. тебе платят за выполненную работу.. на остальных можно потерять то больше, то меньше.. а то и вообще ничего не потерять поигравшись с час.. если блок попадется длинный..

Member
Romoro писал(а):
И еще, необходимо строго непрерывно майнить, или допустимо отключить майнилку, поиграться. и включить за ново?

Там система выплат такая (усеченный вариант PPLNS), что если будете "отключать-включать", то рискуете вообще ничего не получить.

Если надо включать-выключать, то вам нужны пулы с *PPS (PPS/SMPPS/ESMPPS/RSMPPS). Любой вариант, они все нечувствительны к перерывам в работе.

Последний раз редактировалось Balthazar 22.06.2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Адрес с многобукавицифр это оно. Майнер можно отключать и включать когда хочешь, можно играть, и все остальное. Ну естесвенно максимальный доход будет при максимально непрерывной работе майнера.

Member
Фото: 37
Balthazar Что нибудь можете посоветовать из указанных Вами пулов ? Сейчас включал Скайрим на средних настройках, ниче так вроде, терпимо, производительность падает конечно... на рассчетах но пойдет.

Member
Да что все боятся "атаки владельца 51% мощностей"? Её же не будет и быть не может! БТК там сделан, что там ничего не подделаешь, не схитришь и не взломаешь, потому что тупо нечего и негде. Или старик Сатоши еще когда запускал майнинг на своем компьютере сам сеть и ломал? БТК можно сломать - выключить электричество и инет во всем мире одновременно. Все, другого не дано.

Member
zucha писал(а):
БТК там сделан, что там ничего не подделаешь, не схитришь и не взломаешь, потому что тупо нечего и негде. Или старик Сатоши еще когда запускал майнинг на своем компьютере сам сеть и ломал? БТК можно сломать - выключить электричество и инет во всем мире одновременно. Все, другого не дано.

Не вводите людей в заблуждение, тут за это дают предупреждения по пункту правил 3.1. Если вы во что-то верите или не верите-это ваше личное дело, но не стоит религиозные догмы преподносить как истину в последней инстанции.

Владея 50% мощности + 1 хэш, можно направить сеть по нужной владельцу мощностей цепочке, либо создать пользователям и майнерам множество проблем, делая их блоки и транзакции неподтвержденными. И это то, чего боятся все нормальные люди. И они будут принимать меры, если возникнет перспектива подобного. Никто не будет сидеть и читать оды децентрализации и молитвы Сатоши, смотря как какой-то упырь делает инвалидной работу сети за очередной день, выложив свою более длинную цепочку блоков.

Member
А, вот как, теперь понятно. Просто человек, который в состоянии купить столько тех же бабочек на 25 гигахеш или подобных новых FPGA/ASIC, чтобы заиметь 51% мощности сети не найдется. Например Билл Гейтс. Очень богатый мужик (кстати, он о БТК вообще знает?). И денег у него наверно найдется, а еще ведь можно будет купить/взять напрокат готовые суперкомпьютеры (из списка 500 самых мощных и т.д......) Вопрос. Надо ли ему это? Тратить столько денег и компов? Ладно Гейтс, богатый и умный. А другие? Обрамович? Чубайс? Путин? Медведев? У них денег хватит, вот только смекалки и смысла в профите они не найдут. Посему появление такого злобного монстра очень маловероятно... А у дипбита и так противиков хватает.... :lol:

Member
Balthazar я хочу напомнить тебе, что код BTC уже невозможно изменить (если можно изменить - ссылочку плиз) - в этом и вся задумка Сатоши была. Так что это ты не вводи людей в заблуждение, а иначе пункт правил 3,1

Member
zucha писал(а):
Просто человек, который в состоянии купить столько тех же бабочек на 25 гигахеш или подобных новых FPGA/ASIC, чтобы заиметь 51% мощности сети не найдется.
440 штук на 11 THash/s, чтобы получить более 50% от сети, при условии, что никто из нынешних майнеров не бросит при условии возросшей сложности. Сколько там одна фиговина на 25 GHash/s стоит? Тысяч $20? Выходит вполне реальная сумма для мультимиллионеров.

Member
Mol4atb! писал(а):
я хочу напомнить тебе, что код BTC уже невозможно изменить

Спасибо конечно за напоминание, но с таким же успехом я могу напомнить что солнце зеленое, или что воздух при комнатной температуре является твердым телом. Это вопиющим образом не соответствует действительности, хотя кто-то может и считает это правдой.
Mol4atb! писал(а):
код BTC уже невозможно изменить (если можно изменить - ссылочку плиз) - в этом и вся задумка Сатоши была.

Вот исходные тексты: https://github.com/bitcoin/bitcoin. Вы можете делать с ними все, что позволяет квалификация.

Mol4atb! писал(а):
в этом и вся задумка Сатоши была.

Налицо полное непонимание процесса разработки ПО, как такового. И не только это, но и полное отсутствие представлений о предмете, о котором идет речь. Даже если забыть об этом, то сама идея о том что опенсорсную программу под лицензией BSD невозможно модифицировать весьма наивна. Не поделитесь, где такой шедевр прочитали, в закладки добавить хочу.

Клиент постоянно обновляется, и за последние полгода было несколько обновлений, ломающих совместимость на уровне протокола. Ничто не мешает сделать это снова и столько раз, сколько будет надо для развития сети.

Member
Balthazar по твоей логике выходит, что любой может сделать так, что 5870 будет выдавать не 420-440Мгш, а к примеру сразу 1000Мгш путем внесения поправок в код. Ну это же бред.

Может любой и может что то изменять в коде - но это ни на чем не отразится. Если же любой может делать с кодом все что угодно и эти изменения будут касаться всех майнеров - попрошу ссылочку об этом

Member
Мужики не парьтесь, у биткоина надежность не больше и не меньше чем у любых других денег. Все они могут завтра ничего не стоить и на хлеб их не намажешь.
Ну найдется какой нибудь "владелец" 50% мощностей, не за бесплатно же гонять их будет, нужна выгода, значит рушить сеть не будет, нарисует себе биткоинов (Вас же не смущает что ФРС неограниченно доллары печатает) и будет еще больше обеспечивать устойчивость сети в том числе и на своем уровне.
А то что он сможет у любого деньги с кошелька списать, так это и с наличкой могут сделать, далеко ходить ненадо - включите телевизор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 73 из 2774<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 2774  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа