Купит человек малость биточков и ждёт большого отскока. А его всё нет.
Я не сильно понимаю, почему он должен быть. Эти спекуляции на всем, что только можно, уже достали. Товар стоит столько, сколько за него согласны дать. Я квадрат Малевича не куплю и за 10$ несмотря на его раздутую цену. Также и тут. С поправкой на спекуляции.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Купит человек малость биточков и ждёт большого отскока. А его всё нет. Он опять малость прикупит, а курс всё ниже. И так день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Просто ужас. Лучше уж сразу ужасный конец, чем ужас без конца. P.S. Всё жду $15.2
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Чего-то неделю назад такого не слышал. Или когда растет - это нормально, а когда падает - 100% заговор Гокса? Не важно, кто задрал курс биткоина, и почему он упал. Важно, что все понимали, что такой рост - это не нормально, и ждали падения. И то что сейчас падает тоже не удивительно, а вполне закономерно.
Эти спекуляции на всем, что только можно, уже достали.
Достать они могут только обманутых. А вот обманщиков - никогда.
fedcam писал(а):
Товар стоит столько, сколько за него согласны дать
Тоже правильно. Задача жуликов, чтобы обманутые были согласны дать намного больше. Они ведь не грабители с ножиками. Их задача - уговорить. Всё должно быть добровольно.
fedcam писал(а):
Чего-то неделю назад такого не слышал. Или когда растет - это нормально, а когда падает - 100% заговор Гокса?
Господа, очень прошу помощи, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Спасибо.
moss писал(а):
Когда было предыдущее падение неделю назад многие радостно говорили про закуп на дне, что успешно сделали и возможно даже успешно продали наварив 50 баксов.
А сейчас вы закуп делать не будете? Т.е. вы считаете, уверены, в том что биткоин всё? Если не сложно обьясните нубу разницу между тем падением и этим...
Когда было предыдущее падение неделю назад многие радостно говорили про закуп на дне, что успешно сделали и возможно даже успешно продали наварив 50 баксов.
А сейчас вы закуп делать не будете? Т.е. вы считаете, уверены, в том что биткоин всё? Если не сложно обьясните нубу разницу между тем падением и этим...
Никто чего не знает на 100%. Просто некоторые ждали, что падение не затянется и падение ниже 100 уже не повторится. А так как удержаться выше 100 не удалось, начался активный слив. И цены все ниже и ниже, видно что произошел разворот и люди не рискуют покупать, т.к. не верят в рост.
Но многие видели падение до 2$. Так что 50$-60$ это очень много. Значительно больше предыдущего исторического максимума в 30;.
Его можно угадать. Речь о том что тогда его ждали и делали закуп на дне, чтобы потом в ближайшее время снять деньги, что наверное и сделали, НО сегодня только панические настроения и судя по всему никто не собирается закупать. Почему?
fedcam писал(а):
Никто чего не знает на 100%. Просто некоторые ждали, что падение не затянется и падение ниже 100 уже не повторится. А так как удержаться выше 100 не удалось, начался активный слив. И цены все ниже и ниже, видно что произошел разворот и люди не рискуют покупать, т.к. не верят в рост.
Но многие видели падение до 2$. Так что 50$-60$ это очень много. Значительно больше предыдущего исторического максимума в 30;.
Понял. Спасибо.
Как считаешь имеет ли смысл сейчас ждать что в ближайшее время (месяц максимум) курс рванет хотя бы к 100 баксам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Легче всего играть на длинной дистанции. Тогда и такие спады меньше воспринимаешь. В последнее время удавалось наращивать битки. Торговлей на коротких участках. Но необходимость все время следить за биржей очень изматывает. Что там эти 10-30%. Если можно жить спокойно и выиграть на длинной 200-500% Конечно знай что коин обвалиться к 50... Никто не знает. При обвале всегда похоронные настроения. Но коин умеет удивлять. Согласитесь. Масимумы обновлены. Будут и новые. Рано или поздно.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: moss Панические настроения всегда при таких рбвалах. Это эмоции. Но кто уже давно следит за биткоином знает, что по прошествии времени он снова идет в рост. И относиться спокойнее
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Как считаешь имеет ли смысл сейчас ждать что в ближайшее время (месяц максимум) курс рванет хотя бы к 100 баксам?
К сожалению я такой же нуб. Хорошо помню, как проиграл в августе 2012 около 1000$ при падении с 15 до 7. Было несколько сот монет. Сейчас та ситуация выглядит совсем по другому
C июня 2011 по ноябрь 2011 цена упала с 20$ до 2$. Потом за полгода курс вырос на 3-4$. Еще полгода и еще + 10. И только в конце января 2013г. начался бурный рост.. Так что если ситуация повторится, то падать будет еще несколько месяцев, а потом еще год топтаться внизу. Так что года полтора придется ждать. Но на самом деле все может произойти (и наверняка будет) по другому. А как, никто не знает. Поэтому про все прогнозы тут говорят "ванговать".
Последний раз редактировалось fedcam 16.04.2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Битками интересуются, по большому счету, 3 группы людей: 1. Люди, реально использующие битки как средство купли-продажи товаров, сервисов и т.д. Им пофигу курс как таковой, главное чтобы он был стабильный и без резких скачков. 2. Майнеры. К курсы привязаны опосредственно, но естественно, предпочитают более высокий 3. Спекулянты. Как те, кто играют на повышение, так и те, кто играют на понижение. Эти не могут заработать на стабильном курсе. Никак.
Курс вырастет тогда, когда спекулянты загонят его наверх. Майнеры будут частично способствовать этому (придерживая новые битки до более высоких курсов), а частично будут препятствовать (продавая новые битки по текущему курсу). Второй вариант - биток резко станет популярным и люди захотят их иметь для расчетов.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Я только сейчас осознал масштаб происходящего!!! В статье написано.
Цитата:
У валют есть свои государства, у денег в более общем смысле (векселей, облигаций, чеков и т. д.) есть банки, у акций есть кампании. В них всех что-то происходит, об этом сообщают СМИ, и от того, под каким соусом подается информация, зависят ожидания людей относительно будущего этих активов. А у Bitcoin'а нет ничего.
И это прекрасно! Погибло государство - погибла валюта, закрылся банк - пропали векселя и чеки, обанкротилось предприятие - обесценились акции. С биткоином и прочими криптовалютами не может произойти ничего! Он как религия, как вера, которую нельзя уничтожить. Эдакий Коинизм. Я уже даже начинаю чувствовать себя коинистом, лайткоинистом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Xenotron писал(а):
2. Майнеры. К курсы привязаны опосредственно, но естественно, предпочитают более высокий
Майнеры будут копать монеты, пока это выгодно... Уже сейчас при учете амортизации оборудования и энергии, выгодно это лишь тому, кто майнит на больших фермах, с бесплатным электричеством... Но карты все равно отбиваться будут много дольше...
Но карты все равно отбиваться будут много дольше...
Ещё вчера чуть не купил себе асусовский двухядерный 7970 за 800 евро. Сейчас понимаю, что не стоит вкладываться крупно. Прикуплю себе еще какую-нибудь 6950 недорого и буду потихонько добывать монетки. А там будет видно.
Ну я про то что на чем то же основывались прогнозы, а самое главное планы ранее у людей. И как видно им принесло профит.
В общем я унижен в правильном смысле слова, пристыжен и разочарован, вывожу вложенные в пятницу 10к по курсу более чем на треть меньшему.
Чтобы хотя бы окупить свою ошибку нужно около недели майнить по текущему курсу.
Будет мне уроком, не играй там где правила быстро меняются
_AK_ писал(а):
Майнеры будут копать монеты, пока это выгодно... Уже сейчас при учете амортизации оборудования и энергии, выгодно это лишь тому, кто майнит на больших фермах, с бесплатным электричеством... Но карты все равно отбиваться будут много дольше...
Какая разница от того большая ферма или маленькая? Маленькая = маленькие вложения и маленький профит. Большая = большие вложения и больший профит.
Не знаю о каком электричестве вы говорите, в мск и спб это 2.9 рубля. Учитывая что допустим 10 7950 потребляют примерно 3 киловатта а приносят в месяц 20к чистая прибыль - 13к, 3к в неделю. 700р в день. По-моему не плохо.
Во всяком случае я свои 2 фермы продавать не собираюсь. пока курс не упадет хотя бы до 30 баксов, тогда да, это уже не интересно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2