Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Filin4eg писал(а):
Вчера столкнулся, с тем что в этой стране (Украина) нет 7950/70 - 4 шт. поймал в одном магазине, хотя далеко не те которые хотелось бы. Неужто все разгребли под лайты? Хотя 7850 полно, взял себе и такую одну, 340 khas "даже" выдаёт.
Вообще да, вчера докупил 7950) Ктото и по 7 карт скупает. Титан не оправдал надежд, новых карт амд до конца года не выпустит, майнинг лайтов дико выгоден, так что на 7900 спрос большой.
Может быть баян, но путем проб и экспериментов вывел примерное соотношение частоты GPU к памяти 1.75. Тоесть если частота GPU 800Mhz, то памяти должна быть 800х1.75=1400mhz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Zordon писал(а):
Может быть баян, но путем проб и экспериментов вывел примерное соотношение частоты GPU к памяти 1.75. Тоесть если частота GPU 800Mhz, то памяти должна быть 800х1.75=1400mhz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
xxToaDxx писал(а):
не, не надо. они определяются и без проводка
Вообще-то это от материнской платы больше зависит, чем от видеокарты. Есть материнки, в которых любые карты в любых слотах работают как угодно, и даже через 2-3 райзера. А на других в некоторых слотах никакие видеокарты не определяются без перемычки.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
На выходе чуть более 300, хотя в шапке написано что на таких частотах и настройках результаты был порядка 500 При этом работать в системе просто не возможно.
Пробовал повышать gpu_thread_concurrency до >20к, reaper не запускается вообще и предлагает уменьшить параметр. 7970 на CGMINER выдает 600 с пол пинка, а тут прямо беда....
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Zеrg --scrypt --shaders 2048 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192 -v 1 -I 13 -w 256 Пробуй. Хотя для 7950 надо --shaders 1792 писать, хотя у меня с одного батника с --shaders 2048 исправно майнит 7950 вместе с 7970.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
7970 на CGMINER выдает 600 с пол пинка, а тут прямо беда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Скорость до 500 поднялась после перегрузки системы и настроек от Zordon
Если визуально смотреть от тех, что я ставил для 7970 мало чем отличаются. Однако с ними же, но на другом устройстве реально работало не более 200. Может конечно перегрузка помогла, хотя до этого с BTC всё работало как часы.
Теперь на обоих картах полет нормальный, ~1100 KH/s и 20LTC в сутки. Что по текущему курсу в три раза выгоднее чем быть на битках.
Хотя греется и гудит теперь заметно сильнее....
Мне больше интересно как достичь этих цифр...
Цитата:
core clock 1000 mem clock 1475 same setting as above
This is on a Gigabyte GV-R797OC-3GD
getting me ~680
У меня на таких частотах ~500 даёт Из-за того что ASUS?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Лайты довольно сильно грузят систему. Поменял видео выход на встроенное видео в Пеньтиум g2010 и всё отлично никаких естественно тормозов. Всё майнится за исключением одного - никак не разогнать видяхи. Кто что по этому поводу может подсказать? Пока писал придумал что можно одну на лайты пустить, а другую та которая за вывод отвечает на битки. Хотя не совсем вариант, в биос прошивать частоты тоже не вариант тк непостоянно всё. Как прграмно можно поднять частоту дискретных сидя на встроенной?
Частота ядра слишком завышена, я писал что должно быть соотношение 1.75 для оптимальной производительности. К слову у меня на 1050/1837 выдает 730kh. Кстати операционная система x64? Еще есть одна теория у меня, что может быть в разных версиях биосов видеокарт (от разного производителя) разные тайминги видеопамяти, хотя и не уверен, но может влиять.
Похоже проблема в этом. Надо Win7 x64 и Cgminer сборку х64. Ну это мое мнение, т.к. всеже результаты у Вас низкие по скорости.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Ахахаха, жесть. Щас провел эксперимент. Поставил память 1750mhz, а частоту ядра увеличил до 1150mhz и что вы думаете? Скорость упала до 490kh, а было 1050 ядро и 1837 память и скорость 720kh, будьте бдительны с соотношением ядро/память, очень сильно на производительность влияет и если поднимаете сильно ядро, то не факт что скорость будет выше, скорее упадет.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: UPD. Провел еще эксперимент. Параметр -I (интенсивность), при высокой частоте ядра и низкой памяти надо ставить его выше, чем 13, тогда скорость будет выше, НО если соотношение 1.75 стоит, то повышение выше 13 понижает скорость при соотношении 1.75 ядра к памяти, для каждого параметра интенсивности надо подбирать уже другое соотношение, вот такие пироги походу, максимальная возможная интенсивность в Cgminer 20.
Решил поставить catalyst 13.2 beta 7. Скорость майнинга биткоинов и лайтов упала. Снел драйвера утилитой от amd и поставил 12.4 Теперб не запукаются майнеры. Пишет мол ошибка Stakhash 0a9e. Вообщем не советую такие драйвера ставить )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9