Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
VitMeN писал(а):
Всё майнится за исключением одного - никак не разогнать видяхи. Кто что по этому поводу может подсказать?
зайдите удаленно с другой машины через teamviewer или с этой же на себя. chubakaster may be. я на 12.7 и 12.8 майню лайты - все тип топ. Meijin до http://pool-x.eu слишком большие задержки, лучше на ltcmine.ru по поводу запуска только на одной карте в cgminer за это отвечает параметр в батнике для запуска
Код:
-d
в reaper параметр в reaper.conf
Код:
device
ставьте в параметре
Код:
1
или
Код:
0
и все поймете по загрузке карт.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Вообще если подбирать настройки (часто выключить и включать рипер) то скорость падает примерно до 300, а загрузка карты 99% помогает только перезагрузка компа...
Кстати (на win8 x64) лечится в диспетчере устройств отключением и включением видеоадаптера. Перед его отключением сбросить частоты в дефолт, закрыть все утилиты для управления и мониторинга видеокарт (в моём случае это были MSI Afterburner и HWinfo64).
До этого перебирал 7970 на GPU 1000 Частоту памяти в шагом 50 в диапазоне от 1000 до 1800, на выходе стабильно 530 Kh/s Не могу понять во что упираюсь.
Пробовал на 7970 подсунуть настройки от 7950, скорость упала до 400.
Свои настройки cgminer для 7970 показать можешь или ты через reaper?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Свои настройки cgminer для 7970 показать можешь или ты через reaper?
Мой пост выше прочти. От 7950 нету смысла пихать настройки для 7970, для 7950 в настройках задействовано меньшее кол-во шейдеров, вот наоборот можно. Я Cgminerom майню, по другим майнерам ничего сказать не могу и все настройки описаны в моих постах и что, на что влияет 1-2 две страницы назад в этой теме, повторно все писать не буду.
1manZеrg Вот, у меня примерно теже показатели скорости на 7970, но этот коэффициэнт актуален на Cgminer только при --intensity 13. Если интенсивность поднимать, то уже будет коэффициэнт ниже и его надо искать экспериментальным путем, т.к. если частоту ядра выставить 1150, а память 1750, то скорость упадет чем при 1050 и 1840 при одинаковой интенсивности, для большой частоты ядра над памятью нужна большая интенсивность. Все это актуально для Cgminer, для других программ уже другие заморочки, например Reaper я так и не смог у себя нормально запустить, он сразу вылетает при запуске после компиляции библиотек, да и плюнул на него, Сgminer при правильных настройках дает большую скорость, например 7970 при 817GPU и 1430 mem выдает 565kh, просто у меня у одной карты турбина и я ее немного даунлокнул чтоб не грелась и не шумела и электричества такая конфа кушает очень мало.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Кстати, кто может поделиться биосом для HD7970 где зашито большее напряжение на память, а то у меня ядро может много, а память нет, думаю что в MSI AB ползунок увеличения напряжения на память ничего не дает, т.к. напряжение не поднимается и в разгоне на память не помогает. Надо биос с уже завышеным напряжением.
Добавлено спустя 50 секунд: Если ядро 1150 а память 2000 сделать, то думаю будет свыше 800Kh на 7970.
первая карта дает только 560 kH/s, разгон ядра до 1150 дал уже 590 kH/s,максимум, что я с этой карты выжать смог это 620 kH/s при 1190 по ядру и 1775 по памяти, увеличение интенсивности приводит к появлению аппаратных ошибок даже уже при 14, не знаю даже где уже копать, у меня правда каталист 12,6 стоит и система на флешке висит, мож она подтормаживает конечно
так там стоит же --worksize 256 это есть -w 256, а если убрать -g 2, то по умолчанию cgminer ставит все равно 2, если прописать -g 1, то скорость падает на 1 kH/s, -v 1 тоже пробовал результат тот же
Парни подскажите, как настроить сгмайнер для работы с 2мя картами 7970 и 7950? C:\cgminer-2.11.1-win32\cgminer.exe --scrypt --worksize 256 --shaders 2048 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192 --intensity 13 -o http://nvcpool.ru:8337 -u *** -p *** , при таком запуске 7970 выдает 640кх(1240\1550), а 7950 только 365 кх (1190\1365). Хотел попробовать Рипер, он запустился, создал ядро под карты и свернулся с такой вот записью:
У меня 7970ТО , у нее номинальная частота 1100\1500 и по памяти она выше 1600 не гонится. И папка и конфиг находятся в одном месте. Может я неверно запускаю рипер?Может его с какими-то ключами надо запускать? Изменил в цгмайнере значение g1 на v1, теперь 7950 и 7970 дают одинаково по 580-600кх, причем 7970 работает в стоке, а 7950 разогнана по памяти до 1375(дальше начинает лагать и виснет, напряжение не поднимал на память, по чипу 1135 частота) С параметром g 1 7970 выдавала 650-680 в разгоне, а 7950 выдавала 360-380 при тех же параметрах. Собственно каждая карточка по отдельности работает отлично и выхлоп приличный, но как их запустить чтобы они работали вместе с максимальным кпд? Кстати, карты в нагрузке 99%....Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2