Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Интересно, тренд начался после пробоя кажется уровня около 5. Никаких иных заметных событий при этом не происходило вроде как, что предполагает чистый паник-бай и реализацию отложенного спроса. Уже вполне маячит угроза практически безоткатного роста +100% с того уровня, а безоткатные движения увы чаще всего ломаются (на серебре последние годы показательно). С весны в выигрыше оказались те, кто наймайненые монеты тупо складировал, против тех кто выводил и инвестировал в новые фермы. Однако будет-ли так продолжаться неограниченно долго, вот в чем вопрос ) Надо поискать будет, где есть ликвидные опционы put с страйками 6-7-8 на конец года.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Глядя на такие скачки в течении ночи мне стало не совсем ясно вот это: Продал Х биткоинов на метабанке по текущему курсу, но операция идёт с задержкой. Продажа будет по курсу в момент когда я жмахнул "продать" или когда операция продажи и перевода денег будет завершена?
Зачем продавать коины на метабанке? Я продаю на mtgox.com по известному курсу. И уже $ посредством mtgox-code (или как их там) вывожу через метабанк. И все довольны. И метабанк со своими процентами и я с понятным курсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: г.Ярославль Фото: 5
Обратный отчет до смены награды за блок прикручен еще вот тут pool.itzod.ru . Кол-во подтверждений на метабанке зависит еще и от того сколько выводите, есть разница скажешь между 50 монетами и 1).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Такой резкий подьем какой был вчера я лично видел впервые. Как и слив -2 доллара за минуту одним держателем )) Росту способствовал сильный дефицит предложения и ажиотаж покупающих. Это было что-то. И продавшие за 9.45 могли спокойно покупать за 8.0 с явной тенденцией к росту. Повезло так повезло кому то ))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Почему продающий так слил так и непонятно. Помню точно такой случай когда курс поднимался с 3-х до 4-х. Но там продавец был куда скромнее
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Зачем продавать коины на метабанке? Я продаю на mtgox.com по известному курсу. И уже $ посредством mtgox-code (или как их там) вывожу через метабанк. И все довольны. И метабанк со своими процентами и я с понятным курсом.
Но разве mtgox не требует обязательного подтверждения личности при регистрации? Просто далеко не у всех есть загран.паспорт, а транслитировать да и подтверждать нотариально обычный, как-то нудно и время затратно. (лень) +Где-то слышал, что там и свой апостиль нужен - опять нудный поход к нотариусу...
Может кто детально описать, что нужно для регистрации на mtgox и игры на бирже? И есть ли относительно крупные площадки, не требующие столь детального подтверждения своей личности - это к вопросу об альтернативах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
alpet писал(а):
Интересно, тренд начался после пробоя кажется уровня около 5. Никаких иных заметных событий при этом не происходило вроде как, что предполагает чистый паник-бай и реализацию отложенного спроса.
А вдруг дело в прекращении Биткойники ? :)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
wormboy писал(а):
Может кто детально описать, что нужно для регистрации на mtgox и игры на бирже? И есть ли относительно крупные площадки, не требующие столь детального подтверждения своей личности - это к вопросу об альтернативах.
Для регистрации на мтгоксе документы не требуются, но они могут их потребовать если заметят что ты выводишь оттуда деньги.
Из не требующих подтверждения могу посоветовать https://icbit.se - наша новая русская площадка, но она пока маленькая. Есть обмен и фьючерсы, уже работает. На этой неделе собираемся закончить проверки и начать рекламировать.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
sonel писал(а):
Если награда упадет с 50 до 25= плата за шару цпадет, то логично будет предположить что и цена биткоина взлетит пропорционально?
Я тоже об этом думал, а то получается, что я щас 1 бтс примерно за 3-3,5 дня фармлю, а потом за 1 неделю буду и за ту же цену? Это как-то неправильно...
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
AggroShkolyar писал(а):
Я тоже об этом думал, а то получается, что я щас 1 бтс примерно за 3-3,5 дня фармлю, а потом за 1 неделю буду и за ту же цену? Это как-то неправильно...
помнб в прошлое лето маинил, 1 раз сложность вззлетела в 2 раза, и цена подскочила пропорционально, хотя все думали что она не подскочит и от этого не зависит. потом еще раз сложность подскочила в 2 раза а цена начала падать, и тут все прифигели, в прошлый то раз она пропорционально сложности взлетела а тут нет! в итоге 50/50 либо то либо другое. хотя я думаю цена особо не подскочит, добываемое количество монет то не будет зависить от ценыже.
Если награда упадет с 50 до 25= плата за шару цпадет, то логично будет предположить что и цена биткоина взлетит пропорционально?
Сомневаюсь, что 3600 или 7200 монет могут так повлиять на курс. Сейчас в обращении больше 9 млн монет. Только на Гоксе торгуют по 60-200 т монет. Так что те 7200 монет, которые добываются в день - это капля в море.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
wormboy писал(а):
Но разве mtgox не требует обязательного подтверждения личности при регистрации? Просто далеко не у всех есть загран.паспорт, а транслитировать да и подтверждать нотариально обычный, как-то нудно и время затратно. (лень) +Где-то слышал, что там и свой апостиль нужен - опять нудный поход к нотариусу...
Я никаких документов не предоставлял. Прислали бесплатно юбикей. Но и вывожу я очень мало. Для оплаты текущих расходов использую 50btc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
SergeiXp писал(а):
добываемое количество монет то не будет зависить от ценыже.
От чего же, а кто генерировать новые монетки то будет для системы? Допустим лично для меня, если цена будет ниже 12 баксов за БТК при падении наград в 2 раза - мне не выгодно майнить будет. И таких казуалов - майнеров отвалится достаточно много. В результате мы получим дефецит на рынке, и соответственный рост цен. А может и не получим. У тех, у кого 100500 видюх на казенном электричестве - конечно доходы снихятся, но не пропадут. Вообще, есть какая нибудь статистика, сколько денег или мегахешей дают "крупные" майнеры с вычислительной мощностью выше 1 гхеш/с. А сколько - мелочь типа меня, которые на одной вк "от нефиг делать" считают.
От чего же, а кто генерировать новые монетки то будет для системы? Допустим лично для меня, если цена будет ниже 12 баксов за БТК при падении наград в 2 раза - мне не выгодно майнить будет. И таких казуалов - майнеров отвалится достаточно много. В результате мы получим дефецит на рынке, и соответственный рост цен. А может и не получим. У тех, у кого 100500 видюх на казенном электричестве - конечно доходы снихятся, но не пропадут. Вообще, есть какая нибудь статистика, сколько денег или мегахешей дают "крупные" майнеры с вычислительной мощностью выше 1 гхеш/с. А сколько - мелочь типа меня, которые на одной вк "от нефиг делать" считают.
Если цена не поднимется, то некоторым майнить станет невыгодно, но не все сразу же отвалятся. Некоторые будут майнить за идею, некоторые в надежде что все-таки вырастет. То количество майнеров, которое отвалится, будет компенсировано пропорциональным понижением сложности (максимум через 2 недели). Как тут писали раньше "майнинг не может быть сильно выгодным". Это саморегулирующаяся система. Очень выгодно - набегают новые и увеличивают мощности старые, стало невыгодно - обратный процесс.
От чего же, а кто генерировать новые монетки то будет для системы? Допустим лично для меня, если цена будет ниже 12 баксов за БТК при падении наград в 2 раза - мне не выгодно майнить будет.
Монетки можно и не генерировать. Их и так уже больше 9млн. А для обеспечения транзакций мощностей всегда хватит. Когда биткоин стоил 2-4$ мощность сети упала, но транзакции проходили, и курс не торопился расти.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
phants писал(а):
Закинул на Mt.Gox монетки, уже 7 подтверждений а в аккаунте их нет. Сколько еще ждать? Давно не пользовался гоксом.
Перевел на Mt.Gox 20 монет в 7.50. Монеты появились в 9.20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
fedcam писал(а):
А для обеспечения транзакций мощностей всегда хватит
Хм, а типа надежность ?? Если много народу отвалится, то надежность снизится же.
monster2106 писал(а):
Как тут писали раньше "майнинг не может быть сильно выгодным"
Ну это и понятно, лично я для себя определил порог выгодности. Я собственно про то же и говорю, что если после падения платы за 1 блок майнинг станет многим не выгоден - они уйдут, и соответственно его выгодность для тех кто остался в теме повысится. + появилась ацки бредовая идея, вот бы несколько крупных пулов у которых over80% мощности перестали майнить на день-два. вообще. Тогда бы произошел пересчет сложности, и затем можно было быстро сделать биткойнов, процедуру повторять по необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2